Warum nur 3, 5 - 4 Sterne???Das Chong Fah verdient mehr davon!!! Wir fanden es super toll! Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es ist zwei Jahre alt. Sehr morderne Bauweise und die Zimmer sind ein Traum. Die Gartenanlage und der Pool sind auch 1A. Dreck oder Schmutz habe ich auch bei genauerem hinsehen nicht gefunden. Wir haben für 1 Wochen einen Standart Zimmer bewohnt. Die Lage des Zimmers war sehr schön, mann braucht also kein Gartenbungalow. Die Ausstattung der Zimmer und der Bungalows sind gleich, nur das die Bungalows eine Badewanne und eine Außendusche haben. Aber wer braucht das wenn der Pool und das Meer nur 20 Meter weg sind?? Zum Meer gehts über eine neue Treppe die wurde gerade erst gebaut. Die Gäste sind zu 80 % Deutsch max. Alter so um die 40 Jahre. Wir haben uns ein Moped gemietet und sind auf eigene Faust losgefahren. Toll würde ich jedem empfehlen. Zum Essen haben wir alles ausprobiert und sind dann doch immer wieder ins Jhong Fah Restaurant gegangen - NEIN nicht ins Hotel sondern runter an den Strand dann links und nach 30 Metern kommt es dann. Super Essen haben nur Fisch und Hummer gegessen. Alles sehr billig. Essen mit Vorspeise, Haupgericht, 2 Bier und 2 Cocktails max. 15 EUR zu zweit. Wenn wir normal essen waren kommt man auch mit 6 EUR für 2 Personen hin. Wer zum Schnorcheln will und nicht so viel Geld ausgeben will kann auch mit einem Fischer mitfahren. Er hat das Gelbe Boot am Strand (giebt nur 1 gelbes) Für 2 Personen 15 EUR. Mittagessen gab es auch an einem Strand es war kein einziger Mensch da. Es ist eine Bucht Super!! Die Fischer haben uns das Essen serviert und haben sich dann für 1 Stunde aufs Boot gelegt. Somit hat Mann Zeit alles mögliche an einem Weißen Sandstrand ohne andere Turis zu machen :-) Wäsche sollte mann auch gewaschen mit nach Hause nehmen. Für 1 Kg Wäsche Zahlt mann 1 EUR. Zum abgeben steht alle 20 meter ein Schild an der Strasse - Wäschedienst.
Die Zimmer sind sehr sauber und wurden täglich 1 bis 2-mal gereinigt, ebenso häufig war der Handtuchwechsel. Das Bett (es gibt ein großes Kingsize- oder zwei getrennte Betten - aber auch groß) sind angenehm hart und immer frisch bezogen. Ein TV und ein Kühlschrank (mit Minibar zu humanen Preisen: Dose Cola ca. 70 Cent), ein Tisch und zwei Sessel ergänzen. Hinter den Betten versteckt eine Wand eine Art Schminktisch mit Spiegel und Hocker, Kleiderstange mit genügend Bügeln, Kofferablage und gratis Safe. Dort steht auch ein Wasserkocher mit Nescafe und Tee - täglich neu bestückt und kostenlos! Kostenlos gibts auch täglich 2 mal 0, 5 Liter Trinkwasserflaschen. Das Bad ist bereits oben beschrieben, sieht wirklich nett aus und besitzt auch einen transportablen hölzernen Wäscheständer. Einen Föhn gibts nicht, wer seinen eigenen mitbringt braucht keinen Adapter.
Im Hotel gibt es ein Restaurant - das Seaborn liegt an vorderster Front, somit konnten wir beim Essen jederzeit aufs Meer blicken. Auch hier ist alles pikkobello sauber. Das Frühstück ist in Buffetform gewesen -überall liebevoll dekoriert und alles in kleinen Portionen: Müslis, asiatisches Frühstück, Würstchen, Bacon, Obst, Salate, 3-4 Brotsorten, kleine Waffeln und Kuchen, Marmeladen, 4 Säfte, Eier frisch zubereitet. Und alles wurde ausreichend und schnell aufgefüllt!! Das Essen im Hotel ist auch sehr gut. Kann locker mit jedem Restaurant mithalten und die Preise sind nur ein wenig teurer. Wenn wir von ein wenig sprechen meine ich so um die 50-80 Cent. Jetzt machen sie auch Happy Hour für Getränke. Zahle 1 Trinke 2.
Service 1 A!! Alle und ich meine Alle vom Zimmermädchen bis zum Fahrer sind sehr zuvorkommend und immer Hilfsbereit!! Haben uns vom Flughafen abhohlen lassen. Es gab sofort Wasser, Obst und kalte Handtücher. Sehr Professionell. Soetwas ist man normalerweise nur von 5 Sterne Hotels gewöhnt. Mopedanmietung im Hotel ist auch sehr einfach 10 min. Wartezeit und ein Nagelneues Moped (125 ccm) stand vor der Tür. Kosten waren gleich wie bei den anderen Verleiern. Ich hatte zu dieser Zeit Geburtstag. Das Zimmer war am Abend komplett geschmückt, Blumen, Obst, Wasser alles da!! Und um 23 Uhr wir kammen gerade vom Essen, stand die komplette Belegschaft vor der Tür. Es gab Kuchen ein Ständchen und natürlich Mai Tay :-) !! Also wie gesagt alles sehr nett.
Das Chong Fah liegt in erster Meereslinie, in näherer Umgebung befinden sich einige Restaurants. Ab ca. 5 min Gehweg wird das Angebot noch größer und durch Minimarkt, Shops, Wechselstube ergänzt. Nach etwa 10-15 min gemütlichem Gehen erreicht man weitere Restaurants, Massagen/Spas, einen 7/11-Shop mit Geldautomat und den örtlichen Markt (am Mo, Mi, Sa). Ins benachbarte Haupzentrum Khao Laks bieten sich Taxis oder eben Mofas an. Der Transport zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung gibt es einiges zu sehen: Wasserfälle und Naturschönheiten, das Tsunamidenkmal und Freitagabends findet Thaiboxen statt.
Das Hotelcredo ist wohl Ruhe und Erholung...sehr angenehm! Es gibt einen ausreichend großen und ca. 1, 40 m tiefen Pool, mann denkt man schwimmt genau ins Meer TOLL!!!!Einen Kinderpool ist auch vorhanden. Am Strand stehen ausreichend Liegen, aus Holz und mit Auflagen zur benutzung bereit. Nicht wie bei anderen Hotels die Plastikliegen. Die Strandtücher dazu gibts im Zimmer und werden nach Wunsch sofort geweckselt. Sonnenschirme stehen auch zur benutzung bereit. Und mann muß nicht reservieren ist alles genügend da. Neben dem Pool gibt es noch eine Dusche. Die gesamte Pool- und Strandanlage ist sehr gepflegt kein Müll, Gläser oder Kippen. TOLL!!!
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Katrin |