Kristina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Chong Fah, einfach traumhaft!

Beim Chong Fah handelt es sich um ein kleines Hotel mit insg. ca. 30 Zimmern. Die Hälfte davon sind Doppelzimmer, der Rest Bungalows. Die Anlage hat einen tollen, gepflegten Garten. Alles ist sauber und es wird täglich geputzt, poliert, geschnippelt etc. Zu unserer Reisezeit waren ca. 80% deutsche Gäste und der Rest Asiaten, Australier. Das Alter der Gäste war sehr gemischt. Bei Ankunft im Hotel viel uns sofort auf, dass unter den Gästen und zwischen Gästen und Hotelpersonal ein fast familiäres, sehr freundliches Verhältnis herrschte. Das Chong Fah ist ein Hotel mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis (Wir haben das Hotel über Holidaycheck gebucht, den Flug extra). Das ist das erste Hotel in das wir noch ein 2. Mal zurück kehren würden. Vielen Dank dem Team für den tollen Urlaub!!!

• Wie bereits gesagt gibt es Doppelzimmer, Bungalows mit Gartenblick und Bungalows mit Meerblick. Der Unterschied der Zimmer liegt eigentlich nur darin, dass die Bungalows zusätzlich eine Außendusche und einen überdachten Whirlpool haben. Die Zimmeraustattung ist identisch. Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet, es gibt ausreichend Ablagemöglichkeiten. Wir hatten ein Doppelzimmer und waren damit mehr als zufrieden. Vor allem unser Balkon mit der gemütlichen 'Couch' und dem Meerblick hat es uns angetan.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel. Es gibt Sitzgelegenheiten drinnen und draußen direkt am Strand. In diesem Restaurant kann den ganzen Tag über bestellt werden, was das Herz begehrt. Das Personal ist freundlich und testet auch gerne neue Kreationen, wenn der Gast das möchte. Ein besonderes Lob möchten wir der Küche aussprechen. So ein gutes, qualitativ hochwertiges Essen, haben wir selten erlebt. Da die Preise im Hotel etwas höher sind als außerhalb, aber dennoch sehr moderat, haben wir das Restaurant häufig für Getränke, Snacks, aber auch am tollen Buffetabend in Anspruch genommen. Das Frühstück im Hotel ist extrem gut und kann locker mit sehr guten europäischen Hotels mithalten. Es gibt Toast, Brötchen (sogar Laugenbrötchen), Pfannkuchen, Kuchen, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, kleine Häppchen, frisches Obst, Joghurt, Saft, Eier (frisch nach den Wünschen des Gastes gemacht), asiatische Gerichte und alles seeeehr lecker.

• Als wir im Chong Fah ankamen wurden wir sehr herzlich begrüßt und haben uns auf Anhieb wohl gefühlt. Auch, dass wir schon um 11 Uhr vormittags eingecheckt haben, war kein Thema. Der Service im Chong Fah im Allgemeinen ist spitzenklasse und absolut 5 Sterne wert. Das Personal macht es einem leicht sich sofort wohl zu fühlen und entspannen zu können. Zimmerreinigung war immer tip top. Sobald es regnet wurden Liegen, Tische etc. "regenfest" gemacht. War der Regen weg, haben alle Mitarbeiter sofort wieder alles hergerichtet und abgetrocknet, so dass man gleich wieder der Sonne fröhnen konnte.

• Das Hotel liegt am ca. 3 km langen Bang Niang Beach, an dem man lange Spaziergänge unternehmen kann. Bei Flut reicht das Meer bis an die 'Mauer' des Hotels, was nicht störte, da es sehr angenehm ist auf der Liege im Sand zu liegen und dem Meeresrauschen zuzuhören. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1: 15 Minuten. Wir haben auf der Hinfahrt 1. 000 Baht fürs Taxi (2 Personen) gezahlt, für die Rückfahrt 1. 200 Baht. Am besten erst den Flughafen verlassen und draußen mit den Taxifahrern verhandeln. In der näheren Umgebung kann man locker zu Fuß, in 5-10 Minuten alle Shoppingmöglichkeiten und Restaurants erreichen. Nach 'Khao Lak-City', was sich nicht unbedingt von Bang Niang unterscheidet, nur etwas größer, kommt man für 150 Baht mit dem Tuktuk, lohnt sich.

Ein Animationsprogramm gab es nicht, was uns recht war. Die leichte Beschallung mit Musik am Pool (nicht durchgehend) war sehr angenehm. Der Pool ist klein, aber ausreichend um sich abzukühlen. Am einen Ende gibt es einen Wihrlpool am anderen kann man direkt aufs Meer hinaus schauen. Der Strand ist sauber. Zu unserer Zeit (Anfang Mai) konnte gebadet werden. Falls es mal regnet und man mehr Unterhaltung haben möchte, ist es möglich sich kostenlos einen DVD-Player und Filme auszuleihen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Kristina