Die 3,5 Sterne sind absolut unterbewertet, liegt aber wahrscheinlich an der fehlenden Animation (welche wir absolut nicht vermisst haben) oder an sonstigen Einrichtungen wie Fitnessraum usw. Gerade aber die Ruhe und die familiäre Atmosphäre zeichnen dieses Hotel aus. Wir hatten einen Gartenbungalow, da im Internet immer wieder vom Baulärm der benachbarten Anlage zu lesen war. Davon war aber absolut nichts zu hören, vor allem da die Maßnahmen während unserer Reisezeit (22.09-06.10.09) fast abgeschlossen waren. Die Bungalows waren absolut sauber(tägliche Reinigung), mit Whirlpool und Aussendusche sowie einer Terrasse mit leichtem Meeresblick. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser sowie Kaffee zum selber zubereiten. DasFrühstücksbuffet war absolut o.k. und hatte für jeden was dabei. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Leider gab es währen unseres Urlaubs sehr oft Regen, selbst die Thais sagten, das der September sehr "nass" ist. Es ist aber nie kalt und tut der Stimmung keinen Abbruch.Empfehlenswerte Restaurants gibt es viele, wir hatten nie schlechte Erfahrungg gemacht. Erwähnenswert sind das Jasmin, GreenPepper und das Candle (ist etwas gehobener). Ausflüge zum JamesBond Island hatten wir mit Khao Lak Discovery gebucht, nach Phuket sind wir mit Paul von Khaolak Highlight Tour gefahren (am kleinen Supermarkt links in die Seitenstrasse).Hier hatten wir individuelles Sightseeing, es war toll. Ebenso zu empfehlen ist die Sansibar mit Christian und Joy (liegt ebenfalls in dieser Strasse). Gute Gespräche, Drinks und absolut gemütliche Atmosphäre - es war toll!!
Zu den Bungalows ist hier schon mehrfach geschrieben und alles gesagt worden. Es gab nichts zu kritisieren: Größe, Sauberkeit und Lage sind absolut top. Angenehm waren der Whirlpool und die Außendusche. Die Gartenbungalows liegen in der zweiten Reihe mit versetztem Blick zum Meer - einfach herrlich!!!
Das Hoteleigene Seaborn Restaurant (nicht zu verwechseln mit dem Chong Fah Restaurant) ist zwar teurer wie die Restaurants außerhalb, aber trotzdem absolut top. Wir hatten dor mehrmals gegessen, sowie an einem Buffetabend teilgenommen. Hier konnte alles was das Herz begehrt probiert werden. Danach an der Bar noch Happy Hour mit Longdrinks, im Hintergrund Meeresrauschen - was will man mehr! Auch hier genießt man die absolut familiäre Atmosphäre.
Was uns immer wieder sehr positiv aufgefallen ist, war die absolute Freundlichkeit und der Service im Hotel. Alle Mitarbeiter im Hotel sind um das Wohl des Gasts bemüht, und es wird sich immer nach dem Wohlbefinden erkundigt. Besonder erwähnen möchten wir Rong (Restaurant Manager) und Tom an der Bar. Die Reinigung des Bungalows war nie zu beanstanden und die Wäscherei (mehrmals in Anspruch genommen) ist absolut perfekt und günstig. So schön kann Urlaub sein!!!
Die kleine aber feine Hotelanlage liegt direkt am Bang Niang Beach, leider war das Wetter schuld daran, das wir das Meer nicht so genießen konnten. In die "City" sind es nur wenige Gehminuten, wo allerlei Geschäfte, Lokale und Bars zu finden sind. Nervig sind die vielen "Tailors", die einen immer wieder ins Geschäft holen wollen. Für 150 Baht (zu zweit) kann man mit dem Taxi nach Khao Lak City fahren, hier findet man das gleiche, halt nur in größerer Anzahl. Ansonsten lässt sich die Umgebung mit einem Roller (im Hotel gemietet) am besten erkunden.
Wie schon beschrieben gibt es im Chong Fah keine Animation, aber das ist aus unser Sicht auch gut so! Man genießt hier die Ruhe und kann einfach relaxen. Der Pool könnte etwas größer sein, reicht aber für die Gästeanzahl aus. Ein und Ausstieg aus dem Pool ist etwas rutschig, da hier glatte Fliesen verwendet wurden. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden, und das nervige "Besetzen mit Handtüchern" gab es hier überhaupt nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Volker |