Bereits zum zweiten Mal habe ich 2012 meinen Maiurlaub in Ibiza/Hotel Cenit verbracht. Ich verreise normalerweise nicht in der 2 Sterne Kategorie, aber nach einem Tipp habe ich mich 2011 drübergetraut. Die Punktezahl werd ich in Hinblick auf die 2* Kategorie entsprechend anpassen. Ein Frühstück in einem 2* Hotel bietet schließlich nicht das Gleiche wie in einem 4* Haus.
für ein 2* OK und einfach eingerichtet - auch wenn ich besseres gewohnt bin. Die Sauberkeit ist allerdings OK.
Man kann im Hotel nur Frühstücken. Das Frühstück entspricht in etwa 2*, es ist kein Luxus über Gebühr zu erwarten. Der Kaffee ist einigermaßen OK, zur Auswahl stehen gekochte Eier, ein paar einfache Wurst und Käsesorten. Wobei die einheimische allerdings fette Paprikawurst durchaus ihren Reiz hat. Auch gibt es immer frisch aufgeschnittene Tomaten. Die Sauberkeit ist wirklich OK. Wer keinen Chemieorangensaft möchte sollte sich seinen eigenen mitnehmen
Der Servide ist 2* entspreche3nd, auf keinen Fall unfreundlich, auch wenn man bei Problemen (WLAN ging teilweise nicht) W.O. gibt.
Es ist die Lage die mich zum zweiten Mal herbgebracht auf dem letzten Hügel vor dem ersten Strand nach der Hauptstadt ist Cenit einfach einmalig gelegen. In die eine Richtung geht man durch zum Teil mit wunderbaren Blumen überwachsene Treppen runter zum Strand. Man ist auch vom Trubel da unten geschützt. Einmalig ist die Sicht vom Swimmingpool über den Strand bis weit nach Hinten zu den Salinen, die man bei gutem Wetter noch erahnen kann. Dass die Einflugschneise zum Flughafen ganz in der Nähe verläuft stört nicht (am Zimmer kann man sie ohnehin nicht hören) und irgendwie hat es einen gewissen Charme wenn man die Fleiger im Teifflug über das nahe Meer gleiten sieht. Und das tolle in ca. 15 min Fußweg (zuerst bergab und dann entlang einer Geschäftsstraße) erreicht man die Altstadt von IBIZA.
Der Pool ist der Hit, die Poolbar ist fremdverpachtet und bietet kleine Snaks zu verünftigen Preisen an. So gibt es Knoblauchpaste mit Brot, oder Scampi in Öl. Auch ein leckerer Sangia (rot oder weiß) wird angeboten. Sonst gibt es im Hotel selbst keinen Sport. Allerdings gibt es es in ca. 500m Entfernung einen kostengünstigen Fitnessclub (gegenüber fahren ist auch eine Bushaltestelle, von der die Busse in manche Inselteile und auch zum Flughafen fahren)
| Infos zur Reise | |
|---|---|