Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Patrick (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Cenit: Zentral gelegen & gayfriendly, jedoch laut!

Im Haupthaus liegen Doppel- sowie Einzelzimmer (Frühstück optional), die Rezeption und 2 Internetterminals. Auch kostenloses WLAN ist hier verfübar (Passwort gibt's an der Rezeption). Im Nebengebäude auf der anderen Straßenseite findet man die Studios (ohne Klimaanlage!) und den Pool nebst Poolbar (ca. bis 3.00 Uhr morgens geöffnet). Die Gäste sind meinem Eindruck nach zu 75% schwul bzw. lesbisch und meist aus England, Holland, Deutschland Spanien, und Frankreich. Für einen ruhigen Familienurlaub mit Kindern zwecks Lautstärke nicht unbedingt zu Empfehlen. Telefone gibt es in den Studios nicht. Am besten eine Handy-SIM-Karte eines lokalen Anbieters kaufen (ich habe eine Prepaidkarte von Lebara-Movil genutzt), und für ca. 9 Cent ins deutsche Festnetz sowie etwa 16 Cent ins dt. Handynetz telefonieren. Thema Mietwagen: Mietwagen wenn möglich vor dem Hotel parken, nicht abgelegener. Lieber auch ein schon etwas beschädigtes Modell wählen. Warum? Weil auf Ibiza Parkrempler und kleinere Blechschäden "ganz normal" sind. Unser Auto wurde übrigens zu aller Freude, nachdem wir es etwas weiter vom Hotel entfernt geparkt hatten, aufgebrochen. Preise: Hotel: angemessen Essen: lieber in kleinere "Restaurants" gehen, als in den Großen in der Innenstadt für viel Geld wenig Leistung zu erhalten. Ein Beispiel aus dem Restaurant "Tomato": 1 Pizza (bestehend aus einem großen runden Cracker sowie Rucola und einem Hauch Tomate) 14 Euro. Dafür erhält man in kleineren Lokalen eine komplette Paella und freundichen Service. Getränke in Bars: angemessen Getränke in Discos: teilweise unverschämt (Amnesia: Longdrink 20 Euro, Bier oder Wasser 15 Euro)

• Die Studios bieten 2 Personen angemessenen Platz. Die Möblierung ist nicht mehr die Neueste, erfüllt aber Ihren Zweck. Die "Kitchenette" ist bis auf den Kühlschrank meiner Meinung nach nicht zu gebrauchen (alte Pfannen mit zerdellter Auflagefläche, altes Besteck und gruselige Holzschaber). Undbedingt Glitzi-Schwamm, Putzlappen und Küchentücher mitnehmen! Achtung: In den Studios gibt es KEINE KLIMAANLAGE! Auch nicht gegen Aufpreis. In den Sommermonaten darf man sich also auf Nassgeschwitzte Matratzen freuen ;( Da die Studios (besonders im Erdgeschoss) nicht wirklich einbruchsicher sind, empfehle ich Wertgegenstände im versicherten Safe ggü. der Rezeption zu lagern. Thema Lautstärke: Ich wusste zwar, dass ich mich nicht im 4-Jahreszeiten eingebucht hatte, war jedoch nicht auf Wände aus Pappe vorbereitet. Vom Zeitpunkt des Zähneputzen bis zur Konsistenz des Stuhlganges meiner Nachbarn (links, rechts und obendrüber, auch schräg) ist mir nun alles bekannt. Auch an Party-Rückkehrer gegen 6 bis 9 Uhr morgens, welche auch zu dieser Uhrzeit nicht von Lautstarken Diskussionen auf den Balkons absehen können, sollte man sich gewöhnen. Mein Tipp: Sehr gute Ohrenstöpsel mitnehmen.

• Am Pool gibt es eine Bar, welche von früh bis spät (etwa bis 3:00 morgens) Drinks und kleine Snacks (Rührei, Hot Dog, Schnitzel, Baguettes etc.) anbietet. Die Preise sind noch akzeptabel, der herzliche Service der netten Bardamen am Abend große klasse! Das Frühstücksbuffet wurde von uns nicht genutzt, jedoch von anderen Hotelgästen als "unterste Schblade" bezeichnet.

• Die Putzfeen waren zwar freundlich und halbwegs diskret (beim an die Tür gehängten "Nicht-Stören-Schild" haben wir frische Handtücher ins Zimmer gelegt bekommen), jedoch war die Arbeitsleistung spätestens nach dem Bettchen-machen vollendet. Ein Kurzes "Durchwischen" haben wir in 14 Tagen Aufenthalt nur ein einzges Mal erleben dürfen. Es kann durchaus vorkommen, dass ab und an vergessen wird ein Handtuch nachzulegen oder Toilettenpapier aufzufüllen, dies gibt's dann nach kurzer Ansage jedoch recht flott an der Rezeption. Auch die Reperatur der Toilettenspülung und das zur Verfügung stellen von Warmwasser wurde nach Reklamation binnen 2-3 Stunden erledigt. Nur das Eisfach des Kühlschranks durften wir alle 2 Tage selbst erledigen :) Die Rezeption spricht Spanisch oder Englisch und ist durchwegs recht freundlich.

• Gut
  • Der Flughafen ist mit dem Auto etwa 20 Minuten entfernt. Den günstigen Supermarkt (LIDL) erreicht man in 10 Minuten. Der nächstgelegene Strand befindet sich die Treppen herunter in Figuretas, ist jedoch nicht besonders schön. Wer zum Gaybeach Chiringay möchte, sollte zumindest einen fahrbaren Untersatz haben. Fahrzeit ca. 15-20 Minuten und dann nochmals 15 Minuten durch die Dünen laufen. Discos: Im Anfora (Ibizas einzige reine Gaydisco) ist man per Taxi für 10-12 Euro oder zu Fuß in 20 Minuten. Das Kneipenviertel ist auch nicht weiter entfernt. Das Amnesia erreicht man am besten per Auto. Per Taxi kommt man zwar dort an, jedoch ist es recht schwierig ein Taxi für die Rückfahrt zu ergattern. Mit etwas Glück findet man im "Partyshuttlebus" noch ein Plätzchen. Tipp: Kurz VOR Schluss die Party verlassen und Taxi schnappen.

• Gut

Ein Pool samt Poolbar mit vielen Liegestühlen auf verschiedenen "Sonnendecks" ist im Studiokomplex vorhanden. Die Aussicht ist klasse, die Sonnenschirme könnten jedoch so langsam mal erneuert werden... Gegen ein wenig Bares kann man sich hier auch von einem netten Masseur eine wirklich angenehme Ganzkörpermassage (ausdrücklich ohne "Happy-End" *g*) geben lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise