Mirjam (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Wenn das vier Sterne sind, bin ich Pamela Anderson

Sehr schlecht

Das Hotel hat 10 Stockwerke und liegt direkt an einer mehrspurigen Hauptverkehrsstraße (bitte Ohrenstöpsel einpacken). Das Hotel macht schon von außen einen leicht heruntergekommenen Eindruck. Die Eingangshalle ist aber modern gestaltet. Von drei Fahrstühlen waren zwei im Einsatz, man kann aber Ewigkeiten damit verbringen, auf den Lift zu warten. Es gibt eine Bar, die aber merkwürdigerweise in der Hauptsaison abends nicht geöffnet war. Es waren sehr viele junge Leute Gäste im Hotel. Bei HRS habe ich gesehen, dass man dort ein Zimmer für EUR 120,00 plus EUR 10,00 Frühstück buchen kann. Hätte ich für das Zimmer EUR 140,00 inkl. Frühstück für 2 Personen bezahlt, hätte ich noch vor Ort einen Tobsuchtanfall bekommen. Die Eingangshalle wurde nur halbherzig TROCKEN gewischt. Für ein 4 Sterne-Hotel war man an der Rezeption doch relativ lustlos. Sehr nett fand ich es, als wir am Morgen um 06:00 h durch einen Weckruf geweckt wurden, der für ein anderes Zimmer bestimmt war, nachdem man durch den Straßenlärm abends schon kaum einschlafen konnte. Ganz super fanden wir, dass keine Mücken anwesend waren, und bis auf eine Kakerlake waren auch sonst wirklich keine Tiere zu finden :o)

• Die Zimmer waren relativ groß, man konnte sich sehr gut frei bewegen. Es gab 8 Bügel im Kleiderschrank und 8 Fächer, man konnte genügend unterbringen. Es gab auch ein Sofa sowie einen Fernseher, zu den Programmen kann ich aber leider nichts sagen, da wir ihn nicht eingeschaltet haben. Zu der Sauberkeit habe ich mich ja weiter oben schon geäußert. Die Handtücher wurden gottseidank jeden Tag gewechselt, auch ohne sie auf den Boden zu werfen. Ein Föhn ist vorhanden, und ein absoluter Pluspunkt sind die Steckdosen, die ausreichend vorhanden sind. Bademäntel gab es nicht, dafür genug Ablagefläche im Bad. Die Einrichtung des Zimmers war modern, ich glaube, wenn es noch geputzt worden wäre, hätte ich es gut gefunden. Man kann zwei Fenster komplett öffnen (Schiebetüren), die Klimaanlage hat funktioniert, nur leider erbärmlich gestunken, so dass wir frische, wenn auch warme Luft bevorzugt haben.

• Ich bin immer noch verwirrt, wie man bei der fehlenden Qualität der Zimmer und bei der Unsauberkeit ein so hervorragendes Frühstück zaubern kann. Alles hat geschmeckt, das Restaurant war sehr sauber und das Personal nett und zuvorkommend. Im Frühstücksraum hatten wir jedenfalls das Gefühl, in einer ganz anderen Welt zu sein. Zum Glück haben wir nach der Besichtigung des Zimmers nicht das Frühstück ausgelassen, so wie wir es erst vorhatten.

• Sehr schlecht
  • ARRGH! Ich versuche, mich kurz zu fassen, denn der Kommentar zum Hotelservice würde sonst Bände füllen. Einen Kofferservice gab es nicht. Ich finde das auch nicht schlimm, aber wenn man die vier Sterne betrachtet, ist das schon ein Manko. Von drei Fahrstühlen war einer über Tage hinweg defekt. Die Fugen im Badezimmer waren über und über mit Schimmel überzogen. Meine Freundin fand im Abfluß Haare vom Vorgänger. Die Bettwäsche wurde in 4 Tagen bei 40 Grad Hitze nicht einmal gewechselt. Der Fußboden wurde komplett ignoriert. Wir haben nicht einmal unsere Schuhe ausgezogen. Die Tagesdecke stand vor Dreck, von den Fenstern mal ganz zu schweigen, aber die musste man ja auch nur im Notfall anfassen. Mein persönlicher Hit waren aber die Kissen. Man musste sich zu zweit eines teilen, und das roch, als ob man es zu lange nass in der Waschmaschine gelassen hätte. Ich habe dreimal versucht, ein anderes zu bekommen, aber jeder meiner Anrufe bei der Rezeption wurde mit sofortigem Auflegen entgegengenommen. Also haben wir uns eine Familienflasche Febreze und ein Raumspray gekauft. Ich sage nochmal: Bei HRS kann man dieses Hotel für EUR 140,00 EUR incl. Frühstück buchen. Das ist in meinen Augen der totale Hammer. Die Zimmer sind sehr hellhörig, im Nachbarzimmer wurde am kompletten ersten Tag nur gehämmert. Das ließ dann aber nach.

• Direkt am Hotel, eigentlich nur einen Katzensprung entfernt, liegt die U-Bahn-Station Clot, die von den Bahnlinien 1 und 2 bedient wird. Mit diesen kommt man problemlos von A nach B. U-Bahnen fahren etwa alle 5 Minuten und sind nie zu voll, so dass man immer einen Sitzplatz bekommt. Wir haben jeweils eine Tageskarte für die U-Bahn gekauft, die 5 Euro kostet. Damit kann man auch mit dem Regionalzug Renfe fahren, der z. B. zum Flughafen fährt. In einer rechts abknickenden Straße hinter dem Hotel hat man gute Einkaufsmöglichkeiten, z. B. Bäcker und Bars, Schmuckgeschäfte und Supermärkte. Vom Flughafen sind wir wie oben erwähnt mit dem Regionalzug Renfe gefahren, dessen Linie 10 seit dem 22. Juli im Einsatz ist und unter einigen Startschwierigkeiten leidet (wir haben auf den Zug anderthalb Stunden gewartet, mitten auf der Strecke hat er dann für 15 Minuten angehalten, wo aber keine Haltestelle war). Für den Rückweg kann ich den Zug nicht empfehlen. Mit dem Taxi kann man für etwa 20 Euro zum Flughafen kommen. Auf keinen Fall sollte man das Taxi an der Rezeption bestellen. Dafür wird eine Anfahrt von EUR 6,80 berechnet. Ich kann nur empfehlen, ein Taxi an der Straße anzuhalten und darauf zu bestehen, dass die Uhr läuft. Beim Versuch, einen Festpreis auszuhandeln, hat man 2x versucht, uns zu veräppeln. Das Hotel verfügt über eine Garage.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool? Bei der Buchung bei Ltur wurde uns ein super Pool auf der Dachterrasse avisiert, in dem man einen tollen Blick über Barceolna hätte. Leider weiss ich immer noch nicht, ob es diesen Pool überhaupt gibt, da er die ganze Zeit geschlossen war, und das in der Haupturlaubszeit - unfassbar. Fitness und Wellness gab es gar nicht. Einen Internetzugang gab es in der Lobby. Jeder im Foyer und auch jeder auf der Straße konnte einem auf den Bildschirm gucken - null Privatsphäre.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2006