Zentral gelegene Bungalowanlage oberhalb des Fährhafens. Da keine Verpflegung buchbar ist es gut in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten zu haben. An der Rezeption kann man ein paar Getränke und Snacks kaufen, aber es gibt einige Supermärkte, die man zu Fuß gut erreichen kann. Das Personal an der Rezeption spricht teilweise deutsch, ansonsten aber englisch. In der Anlage gibt es über 120 Bungalows, alle im Privatbesitz. Deshalb auch alles sehr gepflegt. Da es die Anlage schon lange gibt, ist alles wunderbar begrünt. Schön ist, dass die einzelnen Bungalows alle eine abgeschlossene Terasse haben. So hat man doch sehr viel Privatsphäre. Die Reihen-Bungalows sind jeweils durch kleine Wege zu erreichen. Die oberen Bungalows haben sogar teilweise Meerblick. Wir hatten einen Bungalow unterhalb des Swimmingpools. Der Nachteil war, dass er in unmittelbarer Strassennähe lag. Wen Verkehrslärm stört, der sollte einen solchen Bungalow lieber nicht buchen. Denn vor der Anlage ist eine vierspurige Straße, auf der schon viel los ist. Auf Nachfrage an der Rezeption hat Neckermann die großen Bungalows aber alle an der Straße gelegen. Die kleinen Bungalows, die ma über Neckermann bieten kann, sind wohl auch oberhalb des Swimmingpools und dadurch wohl erheblich ruhiger. Unser Bungalow (2 Schlafzimmer) war sehr groß. Einzig das Kinderzimmer mit Etagenbetten war eng, ansonsten waren alle Räume sehr geräumig. Im Schlafzimmer war ein riesiger Kleiderschrank. Die Küchenzeile gut ausgestattet. Es gab einen großen Kühlschrank und ein zusätzliches Eisfach. Natürlich konnte man dem Bungalow schon ansehen, dass er nicht mehr der neueste war, aber insgesamt war alles gepflegt. Sehr schön war auch die große Terasse. Das Reinigungspersonal kam alle zwei Tage. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend englische Gäste anwesend. Auch gab es nicht so viele Familien. Die Anlage wird wahrscheinlich überwiegend von älteren Paaren gebucht, die viel Wert auf Ruhe legen und keine Animation wollen. Auto mieten, damit man auch andere Gegenden kennenlernt. Restauranttipp: Das Lago Verde in El Golfo. Wunderbarer frischer Fisch und dazu ein schöner Sonnenuntergang.
Sehr großer Bungalow, gut möbliert. Keine Klimaanlage. Abends oft stickig, da die Sonne den ganzen Tag auf´s Flachdach brennt. Vorsicht viele Mücken: unbedingt an Mückenschutz denken. Der Fernseher hatte sehr viele deutsche Programme (wie zuhause). Telefon vorhanden. Ansonsten habe ich oben bereits viel über den Bungalow geschrieben.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren immer freundlich. Teilweise wurde deutsch gesprochen und verstanden. Mit der Reinigung des Bungalows waren wir zufrieden.
Der Strand (Playa Flamingo) ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. (Mit kleinem Kind ist man vielleicht sogar länger unterwegs). An der langen Promenade mit den unzähligen Restaurants und Geschäften gibt es auch noch einen kleinen Strand (Playa Blanca), der in die andere Richtung ungefähr gleich weit weg liegt. Zum Playa Dorada (mit Wassersportmöglichkeiten) geht man aber bestimmt fast eine halbe Stunde. Die Baumaßnahmen am Playa Flamingo waren soweit abgeschlossen. Der Sandstrand ist wieder aufgeschüttet. Teilweise gab es doch viele Steine im Wasser, so dass Wasserschuhe zu empfehlen sind. Für Kinder ist der Strand ideal, da übersichtlich und das Wasser ist zu anfangs sehr flach. Wie schon erwähnt hat man unzählige Einkaufsmöglichkeiten in Playa Blanca. Wer nicht selber kochen möchte, hat auch genügend Auswahl an Restaurants. Für Fleischgerichte können wir "Tipico Canario" empfehlen, für Fischgerichte "Casa Pedro", beides an der Strandpromenade gelegen. Unsere Empfehlung: unbedingt ein Auto mieten. Denn auf Lanzarote gibt es so viele verschiedene Gegenden. Wir haben mittlerweile schon dreimal ein Auto über Cabrera Medina gebucht und waren immer zufrieden.
Sportangebote (Tennis) haben wir nicht genutzt. Der Pool ist sehr groß, auch Nichtschwimmerbereich. Es gibt noch einen separaten Babypool. Der Pool wurde jeden morgen gesäubert, von 10 bis 18 Uhr war ein Bademeister zugegen (der allerdings mehr mit seinem Handy beschäftigt war, als auf den Pool zu achten). Es gab genügend Liegen, teilweise auch Sonnenschirme und zwei Duschen. Das Salzwasser war angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Gisela |