Guido (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Ein bißchen Glück gehört dazu

Gut

Bei den Casas del Sol handelt es sich nicht um eine "richtige" Hotelanlage! Die Bungalows sind in Privatbesitz, und die Besitzer, die ihre Bungalows während ihrer eigenen Abwesenheit vermieten möchten, stellen sie Urlaubern zur Verfügung. Daher sind die Bungalows von der Ausstattung und vom Zustand her sehr, sehr unterschiedlich! Darüber sollte man sich schon beim Buchen klar sein - sonst kann's Verdruß geben! Die Fotos, die man hier so sieht von anderen Urlaubern sind teilweise übel! Wir hatten richtig viel Glück und einen Traum-Bungalow erwischt. (Nr. 15d). Wer eine Wohnung bekommt, deren Möbel eher nach Sperrmüll aussehen, wird sich sicher anders äußern. Die gesamte Anlage, einschl. unseres Bungalows waren super sauber. Die Anlage ist rundum gepflegt, schön angelegt mit Palmen, Hibiskus und insgesamt schöner Vegatation. Die Gäste (wohl auch eher die Eigentümer der Villen) - die wir gesehen hatten - waren eher 60+. Viele kamen aus dem skandinavischen Raum, aber auch ettliche Deutsche waren dabei. Es geht in der gesamten Anlage sehr ruhig und freundlich zu. Also Party-People: Lieber ne andere Location wählen. Das könnte hier Streß geben! ;-) Ich kann die Casas allen empfehlen, die einen unabhängigen Urlaub verbringen möchten und die es mögen, in der Wohnung von Fremden zu wohnen. Denn neben der Einrichtung gibt es hier Fotos, private Deko-Artikel, Kissen, Tischdecken etc, die vielleicht nicht jedermanns Geschmack sind.Wer den -wenn auch oft sterilen- Komfort eines Hotels bevorzugt, wird hier nicht zufrieden sein. Und, wie schon erwähnt: Ich schätze, Familien mit Kindern sind hier auch nicht an der richtigen Adresse, weil für die Kleinen gar nichts geboten wird! Auch das Kinderzimmer ist schon richtig klein! Da gibts bestimmt geeignetere Locations!

• Wie nun schon erwähnt: Unser Bungalow war einfach nur klasse! Die Wohnung war groß: großer Wohn-Essraum mit nagelneuem Flat-TV (incl. SAT-Receiver und aller dt. Programme) und mit offener Küche, 2 Erwachsenen-Schlafzimmer mit 1x Doppelbett u. im Zweiten 2 Einzelbetten, 2 Bäder ( allein das ist der Hammer: Wir waren abends immer gleichzeitig fertig zum Essen gehen! :-) ) und dazu ein sehr kleines Kinderzimmer mit einem Etagenbett. Die Betten waren ok, die Bäder neuwertig und die ganze Wohnung gemütlich aber nicht kitschig und überaus geschmackvoll eingerichtet. Die Küche war nahezu neu, tolle Einbauküche mit allem, was man zu Hause auch hat: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Ceranfeld, Backofen, Mirkrowelle, Riesenkühlschrank (auch neu und tip top sauber). Auch die gesamte Ausstattung der Küche war völlig komplett! Üblicherweise hat man häufig in Appartements und FeWo's alles abgezählt: 4 Tassen, 4 Löffel etc. Und hier war alles ausreichend da. Genau so Töpfe, Pfannen, Gläser, Weingläser... einfach alles. Besser kann eine Ferienwohnung nicht ausgestattet sein. Auf der großen Terrrasse gab es 2 Sitzugruppen und 4 Liegen, sodass man zum Sonnen überhaupt nicht an den Pool gehen mußte. Überdies gab es in einem kleinen Abstellraum sogar eine Waschmaschine, welche wir aber bei nur einer Woche Aufenthalt nicht benutzt haben.

• Wie schon oben erwähnt: Bei den Casas handelt es sich nicht um ein Urlaubshotel im herkömmlichen Sinn. Wer Luxus und viel Service erwartet, sollte auch ein entsprechendes Hotel buchen. Das soll nun nicht abwertend klingen. Für uns war's perfekt!. Man hat einfach kein Hotel-Feeling! Man lebt auf Lanzarote, wenn man hier zu Gast ist. Es ist einfach wohnen in einer Privatwohnung! Wer das mag und sich gerne selber versorgt, am Abend in Restaurants essen geht und eben KEIN Hotelfeeling möchte, wird die Casas lieben. So wie wir. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen z. T. deutsch und sind super freundlich. Man kann dort auch Kleinigkeiten für den täglichen Bedarf kaufen wie Getränke, Spülmittel, Drogerieartikel etc und am Morgen gibts frische Brötchen. Die Bungalows werden 2 mal pro Woche gereinigt, incl. Handtuchwechsel. Ist bei vielen Bungalowanlagen auch nicht anders.

• Die Lage befindet sich am Ortsrand von Playa Blanca, aber Strandpromendade und Supermärkte sind zu Fuß gut erreichbar. Da Playa Blanca an sich schon recht abgelegen ist auf Lanzarote, empfiehlt sich unbedingt ein Mietwagen. Ohne den wirds für alle Sehenswürdigkeiten der Insel schwierig und aufwändig. Selbst zu den Papagayo-Stränden, die sich unweit von Playa Blanca befinden wirds ohne Auto schwierig. Am Abend gehts in Playa recht ruhig zu. Zumindest im November. Die Strandpromenade ist ganz nett zum Spazieren und gesäumt von Restaurants.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt, in zentraler Lage. Nie überfüllt, es gibt KEINE Liegenreservierer und es geht völlig streßfrei zu. Super schön. Es sind genügend Liegen vorhanden, und auch ein kleinerer Pool (Kinderpool?) ist da. Aber insgesamt halte ich die Anlage für Kinder eher ungeeignet, da es natürlich weder Kinderbetreuung noch Animation für die Kids gibt. Auch einen Spielplatz o.Ä. habe ich nicht gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2011