Hotel in ruhiger Lage, ohne störende Animation. Toll ist der direkte Meerzugang, viel Grün um den Pool und keine lästigen Liegenreservierungen. Für Menschen die keinen Ballermann wollen , Freude an Ruhe und Natur haben und über das sehr schwache Frühstücksangebot hinweg sehen können, ist das Casabela schon weiter zu empfehlen.
Wie schon beschrieben etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Von der Größe ok. Vorsicht!!! Wir hatten Zimmer 104 im Erdgeschoss mit Terrasse, welches irgendwie schwierig zu erreichen war. Treppe rauf, wieder runter, bedingt durch die Hanglage des Hotels. Würde ein Zimmer in den oberen 2 Etagen empfehlen, die einfach mit dem Lift zu erreichen sind. Ansonsten war alles vorhanden was üblich ist, sogar eine Terrassentür mit Mückengitter.
Hier gibt es leider Minuspunkte zu verteilen. Das Frühstück war für ein 4 - Sterne Haus sehr, sehr dürftig. Es wird zwar betont mit regionalen Produkten zu arbeiten, was ich auch gut finde, aber eine vernünftige Auswahl an Wurst,- und Käsesorten sollte es schon geben. Kein Weichkäse, keine Pasteten, kein Spiegelei, kein Speck, keine süßen Teilchen....Kaffee sehr schlimm ! Abendessen gab es in Form eines Menüs, ein Fisch,- und ein Fleischgericht standen zur Auswahl. Suppe oder kalte Vorspeise, Salat als Zwischengericht und danach ein Mehlspeisenbüffet. Hier war die Qualität erstaunlich gut, es war dekorativ angerichtet und der Koch dürfte ein Gespür für gute Gewürze haben. Angenehm war die ruhige Atmosphäre ohne nervige laute Musikunterhaltung.
Service top !!! Freundliches Personal, egal ob am Pool oder im Speisesaal. Auch die Angestellten an der Rezeption waren kompetent und hilfsbereit. Kann für das Service nur die Bestnote geben, schön wenn man solche Mitarbeiter hat!
Vom Flughafen Faro ca.65km entfernt. Mit dem Bus waren wir in 1Stunde im Hotel. Durch die ruhige Lage ist ein Mietwagen schon empfehlenswert. Die nächste Ortschaft Ferragudo mit netten Lokalen erreicht man zu Fuß in 20 min. Für Ausflüge an die Algarve ist das Casabela ein idealer Startpunkt.
Wellnessanlage nicht genutzt. Dafür täglich nach unseren Ausflügen ans Pool wo wir immer Platz und Ruhe finden konnten. An der Poolbar gab es auch guten Kaffee im Gegensatz zum Frühstück.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Marietta |