Kerstin (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Hotel Carina! Preis-Leistung super!

Wer 2 Sterne bucht, darf keinen Luxus erwarten. Aber wir waren sehr positiv überrascht. Der Check-In nachts um 3 Uhr war reibunglos und schnell, begleitet von einer (zu dieser Uhrzeit angenehm) kurzen Erläuterung zu Frühstückszeiten, Klimaanlage und Mietsafe. Mit 45 Zimmern ist es ein eher kleines, familiär geführtes Hotel. Es gibt einen kleinen Pool, den wir nicht genutzt haben, der aber (wie alles andere auch) immer sauber aussah. Die Hotel-Lobby besteht aus der Rezeption, einer Couch mit TV, einem PC mit Internetzugang und dem Buffet mit Tischen. Weitere Tische findet man vor und neben dem Hotel. Das Publikum war gemischten Alters, vorwiegend aus Skandinavien und Deutschland. Familien mit Kindern gab es eher wenig. Wer ein paar Schritte mehr ins Stadtinnere macht, abseits vom ganz großen Touristen-Trubel, kann sehr gut und günstig die landestypische Küche geniessen. Insbesondere in der Basar-Halle (ca. 10 Gehminuten hinter der Hauptstraße gelegen) haben wir herrlichen Fisch zu guten Preisen gegessen und wurden sehr gastfreundlich und zuvorkommend bewirtet.

• Gut
  • Zimmer & Bad sind klein, aber sehr sauber und durchaus ausreichend. Das Bad mit Dusche ist recht neu gefliest und mit einem Fön ausgestattet. Die Möbel sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber intakt und zweckmäßig. Es gibt einen Einbauschrank mit vielen Bügeln und zwei Schubladen, einen Schminktisch mit beleuchtetem Spiegel und einen Nachttisch. Der Balkon ist relativ groß und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Seitlich kann man das Meer sehen. Klimaanlage, Telefon und Mietsafe (an der Rezeption) haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war überschaubar, aber immer frisch. Es gab zwei verschiedene Sorten Brot, Gebäck, Eier, Marmelade, zwei Sorten Käse, Sucuk (Wurst), Cornflakes und verschiedene Sorten frisches Obst & Gemüse. Alles wurde ausreichend und schnell nachgefüllt. Der Kaffee war aus dem Automaten und für türkische Verhältnisse sehr gut!

• Alle Angestellten waren jederzeit freundlich und hilfsbereit und wir wurden immer mit einem netten Lächeln begrüßt!! Auf englisch konnten wir uns gut verständigen und der Chef des Hotels spricht deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir hatten in 10 Tagen mehrfach neue und immer saubere Bettwäsche. Die Handtücher wurden regelmäßig erneuert, obwohl wir diese kaum nutzten, da wir eigene hatten. Bei Bedarf hätten wir sicher täglich neue bekommen. Bei der Abreise wurde uns ausserhalb der Frühstückszeit (da unser Transfer zum Flughafen sehr früh ging) ein kleines Frühstück mit Kaffee angeboten. Nicht einmal der bestellte Schlüsseldienst wurde uns in Rechnung gestellt, als wir versehentlich unseren Zimmerschlüssel von innen stecken liessen. Es war wirklich alles top, wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Die Lage ist einfach toll!! Zum schönen Kleopatrastrand sind es kaum 2 Gehminuten, die über eine einspurige Einbahnstraße und durch einen schön angelegten kleinen Park führen. Am Strand kann man für jeweils 4 Lira (ca. 1,60 €) Liegen und Schirme mieten, und man findet gegen Gebühr einige Sportangebote. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße und daher ziemlich ruhig. Dennoch ist man mitten im Geschehen, in unmittelbarer Umgebung gibt es etliche Restaurants und Geschäfte, überall ist etwas los. Zum Hafen mit seinen zahlreichen Discotheken & Bars sind es ca. 10-15 Gehminuten. Der Transfer vom Flughafen ist mit 2,5 Std. zwar relativ lang, lohnt sich aber definitv!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011