Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
2,5 Sterne, aber sicher nicht das Grand Hotel !!!

Das Ca´s Bombu ist das älteste Hotel Cala Ratjadas, aber leider trifft das auch auf die Matratzen, die Vorhänge, Sofa und den Wandteppich zu. Mein Desinfektionsspray war insofern dringend nötig. Freizeitangebot nicht nötig, da man sich im Herzen von Cala Ratjada befindet und nur 1 mal zum Schlecker umfallen muss und 2 mal zur nächsten Bar. Alles innerhalb von 5 Minuten abzulaufen. Es gibit auch eine kleine Bucht ca 4 Min vom Hotel entfernt - Cala Gat, leider extrem überlaufen. Zur Sauberkeit kann man nur sagen: wenn die putzfrau nur 2 mal pro Woche vorbeikommt kann´s nicht richtig sauber bleiben. Handtücher und betttücher löchrig und z.T. genäht. Problematisch ist das Fehlen einer Klimaanlage - auch im September sind nachts die Durchschnittswerte bei 25 Grad. Die Gästestruktur ist deutsch, da Neckermann ein Vollkontingent auf dieses Hotel hat und kein anderer Anbieter vorhanden ist. Die Gäste waren überwiegend älter und das witzige war, dass sich manche wirklich verhalten haben, als wären sie in einem Deluxe Hotel. Man sollte das Ca´s Bombu lediglich dazu benutzen, seinen Rausch auszuschlafen ! Mein Tipp: Roller mieten (15 Euro pro Tag) und an die nördlichen Strände fahren, v.a. Cala Torta ist zu empfehlen (ab Arta Richtung Norden fahren ) - sehr idyllisch !

• Schlecht
  • Zimmer sind relativ gross , absolut kein Luxus. Möbilar alles uralt. Vorhänge, Sofa, Matratze sollten nicht berührt werden, weil unglaublich alt und vergammelt.

• Essen war sehr eintönig: Baguette, seltsame rosa Wurst, bisschen unwürziger Käse, paar Tomaten und Cerealien. War aber okay für 2,5 Sterne !

• Die Chefin ist sehr nett und da man sich wie gesagt in einem 2,5 Sterne Hotel befindet sollte es eigentlich auch nichts geben, über das man sich bei ihr beschweren sollte. Die Putzfrauen sind leider aber nicht die gründlichsten.

• Die Lage ist perfekt, wenn man Party und Unterhaltung sucht. Bolero Club, Physical, Chocolate, alles in nächster Nähe. Die Clubs und Discos hört man nachts nicht, allerdings die deutschen Chorknaben, die mitten in der Nacht schreiend durch die Strassen ziehen. Soooo anstrengend und laut !!!! Hab dann auch ab und zu mal runtergeschrien. Und für alle die es noch nicht wissen: der Ballermann ist 200 km weiter ! Mittlerweile ist auch mir klar, wieso die Deutschen auf Mallorca ein so schlechtes Bild abgeben.

• Sehr schlecht

In den Pool würd ich nicht mal meinen Zehen reinstrecken !

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christian