- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Briz ist ein älteres Hotel, die Zimmer zum Teil renoviert. Das Hotel wird als 3 Sterne Hotel angeboten, im ganzen Hotel sind jedoch nur 2 Sterne ausgewiesen (mehr ist es auch auf keinen Fall wert!) Es hat ca. 160 Zimmer die unterschiedlich in der Qualität sind. 1 Hauptgebäude mit 4 Etagen ohne Aufzug und 2 Nebengebäuden mit je 2-3 Etagen die vom Hauptgebäude erreicht werden. Die Empfangshalle sowie die Gänge sind einfach und sauber. Es gibt einen größeren Speisesaal von wo man unteranderem zum Pool kommt. Eine kleine Bar und Sitzecke mit Fernseher in der Empfangshalle, sowie zwei Spielautomaten und ein kleiner Andenkenshop. Die Außenanlage ist soweit sauber, der Pool neu. Es gab genügend Liegen, die wir umsonst nutzen konnten, Auflagen gab es keine. Die Musik am Pool war sieben Tage lang die gleiche. Freizeitangebote gibt es keine, auch keine Animation. (Worüber wir jedoch froh waren :-) ) Frühstück ist Geschmackssache, wir fanden es furchtbar. Toast und kleine bulgarische Brötchen, in sehr viel Fett brutzelnde Eier und Wurst, Aufschnitt undefinierbar, Käse, Marmelade und Honig. Saft nicht trinkbar. Kaffee schmeckte auch nicht. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (Gott sei Dank) daher können wir keine Angaben zum Abendessen geben. Zu unserer Zeit befanden sich viele Deutsche, einige Russen, Bulgaren, Engländer im Hotel. Dieses Hotel ist jedoch nichts für Kinder, da es keine Spielmöglichkeiten oder sonstiges gibt. Behindertenfreundlich ist dieses Hotel auf keinen Fall, es gibt nur Treppen. Wir hatten uns leider auf die ersten Beurteilungen verlassen. Tipp: Nehmt ein anderes Hotel! Goldstrand ansich ist schön. Eine Woche reicht jedoch voll und ganz. Die Cocktail Bar Pench´s Bar ist ein MUSS! Super Cocktails zu 5 Leva. Essen kann man überall sehr günstig, man muß sich jedoch daran gewöhnen das es meistes lauwarm ist. Wir haben in mehreren Restaurants gegessen und es war überall gut. Der Goldschmuck ist günstig. Bei den Parfüms an den Buden für 10 Leva, FINGER WEG. Taugen nix. Klamotten günstig, aber überall das selbe. Ausflüge kosten nach Nessebur, Varna usw. 25 Leva. Die Schifffahrten, bzw. Piratenfahrten auch 25 Leva. Wenn man mit der kleinen Bimmelbahn von einem Ende der Promenade zum anderen Ende will kostet es 1 Leva. Zum Goldstrand werden wir sicher nochmal hinfliegen, jedoch im August oder Juli wenn es Abends etwas wärmer ist. Im September benötigt man schon eine dicke Jacke. Sobald die Sonne weg ist wird es bitter kalt.
Da wir nach der ersten Nacht ein anderes Zimmer verlangt haben konnten wir den Unterschied zweier Zimmer feststellen. Unser erstes Zimmer befand sich in dem rechten Nebengebäude zur Straße hin. Es war sehr laut durch den Verkehr und es stank nach Abgasen. Die Ausstattung war alt. Der Kühlschrank (Minibar) stand so im Zimmer. Ein Nachttisch war als Fernsehtisch zweckentfremdet, der Schrank war eine Kathasstrophe, wir hätten aus dem Koffer gelebt! Bei den Matratzen spürte man jede Feder. Die Kissen waren knochenhart! Der Teppich war dreckig und die Gardinen hingen teilweise nicht in der Stange. Da wir uns am nächsten Morgen beschwert haben, hat man uns ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt, was dann soweit in Ordnung war. Der Boden war gefließt, die Möbel neu aber einfach. Matratze in Ordnung, Kissen immer noch knochenhart. Steckdosen - Fehlanzeige. Wir mußten jedesmal den Fernsehstecker ziehen um mal einen Fön anschließen zu können. Wenn man duschen war, stand das halbe Badezimmer unter Wasser, da der Boden ebenerdig war und vor der Toilette der Abfluß. Nasse Füße waren angesagt. Dieses Zimmer befand sich im 4 Stock, und wir hatten eine herrliche Aussicht zum Meer hin, was so einiges entschuldigt hat. Im Zimmer befand sich ein Fernseher der auch Deutsche Programme empfing, der Ton war jedoch schlecht. Ansonsten gab es keine Extras, wie Fön usw. Eigene Elektrogeräte durften auch nicht angeschlossen werden, wie auch ohne Steckdosen :-) Bitte darauf achten das man kein Zimmer bekommt zur Straße hin, laut und stinkt. Wir hatten dann Zimmer 431, wie gesagt war dann ok.
Im Hotel befand sich ein Speisesaal, und eine Bar. Wie bereits erwähnt war das Frühstück schlecht, außer das sich das Obst abgewechselt hat, gab es keine Abwechslung. Wenn man nach 9 Uhr frühstücken wollte gab es oft auch keine Brötchen mehr, nur noch Toast. Ansonsten haben wir im Hotel nicht gegessen. Die Preise für die Getränke waren günstig. Das Eis am Pool war sehr gut. Das Geschirr beim Frühstück war teilweise noch nass.
Der Service im Hotel war unterschiedlich. Die Rezeption sprach Deutsch, hätte aber etwas freundlicher sein können. Der Zimmerwechsel war kein Problem. Die Zimmermädchen waren meistens sehr freundlich, hielten von Sauberkeit jedoch nicht so viel. Kofferträger war vorhanden jedoch nur Einer. Geldwechsel war im Hotel möglich, jedoch zu teuer. Mietsafe war vorhanden, die Preise wohl unterschiedlich. Wir haben für 7 Tage 30 Leva bezahlt. Die Preise der Minibar waren günstig. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Wir fanden die Zimmer nicht sauber. Handtuchwechsel war einmal in den sieben Tagen, Bettwäschenwechsel ebenfalls 1 mal. Die Handtücher waren teilweise schon fleckig als wir sie bekamen. Auf den Boden schmeißen hat auch nichts genutzt, sie wurden wieder hingehangen. Das Bad wurde auch nur oberflächig sauber gemacht. Der Service am Pool war in Ordnung.
Ansich ist die Lage des Hotels nicht schlecht, da es sich ca. 300 m vom Strand befindet. ABER der Weg zum Stand hin und zurück grenzt an Extremsport :-) Da sich das Hotel höher befindet muß man einen sehr beschwerlichen steilen Weg zurücklegen über ca. 90 Stufen. Absolut nicht für ältere oder gehbehindete Menschen geeignet, da die Stufen teilweise unterschiedliche Höhen haben ( zum Teil ca. 40 cm Höhe), die Steine zum Teil lose waren bzw. Stücke gefehlt haben und wenn es regnen sollte sicherlich auch sehr glatt sind. Der Ausblick war jedoch schön. Von den anderen Hotels haben wir nichts gehört auch von der Strandpromenade haben wir keinen Lärm mitbekommen. Soweit war es ruhig. JEDOCH SOLLTE MAN HUNDELIEBHABER SEIN. Da es sehr viele liebe streunende Hunde gibt, ist es nachts laut durch Hundegebell. Wir haben uns mit Ohropax geholfen. Die Umgebung war soweit sauber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unten an der Uferpromenade haufenweise. Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel. Sowie Taxis. Wir haben für eine Fahrt nach Varna mit dem Taxi 9 Leva gezahlt. Der Taxifahrer hat uns auch wieder in Varna abgeholt, was wir sehr toll fanden, ebenfalls für 9 Leva. Somit waren wir auf der sicheren Seite. Die Straßenverhältnisse sind verherend und der Fahrstil gewöhnungsbedürftig. Wir wären nicht selber mit einem Auto gefahren. Jedoch sollte man die Taxipreise vorher aushandeln. Varna hat uns nicht gefallen: laut, dreckig und man sollte auf seine Wertsachen aufpassen. Der Transfer vom Flaughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden da man das letzte Hotel ist was angefahren wird und bei der Abreise das Erste. Wenn man die 90 Stufen geschafft hat, eine kleine Straße überquert hat ist man an der Uferpromenade. Diese ist sehr schön und ca. 3 km lang. Es gibt haufenweise Restaurants, Bars usw. sowie Buden und kleine Geschäfte. Die Promenade ist auch mit vielen Pools ausgelegt, die man gegen Gebühr für Liege, Auflage und Schirm nutzen kann. Die Gebühren sind überall gleich, an den Pools und am Strand. Jeweils 5 Leva für Liege und Schrim, 3 Leva für eine Auflage. Für 2 Personen sind das 21 Leva, zu teuer für unseren Geschmack. Der Strand war sauber. Ausflüge konnte man am Strand überall buchen. Die Preise waren überall gleich. Wir haben einen Ausflug nach Nessebur gemacht. War soweit ganz schön, süße kleine alte Stadt, jedoch ganz auf TOURI gezimmert. Bei diesen Ausflügen sollte man jedoch keine Angst vor dem Autofahren haben. Wie gesagt der Fahrstil ist gewöhnungsbedürftig. Wir haben keinen zweiten Ausflug unternommen .-) .
Sport und Unterhaltungsangebote gab es keine. Der Pool war schön angelegt, jedoch hätte man Pinguin sein müssen um in ihm baden zu können. Die Temperatur des Wasser betrug sage und schreibe 14 bis 15 Grad. Wir haben uns den Eisschock einmal gegeben und brauchten den Rest des Tages keine Abkühlung mehr :-). Da der Wind ziemlich kalt war sind wir nicht im Meer gewesen aber es soll warm und schön gewesen sein, laut Aussagen anderer Hotelgäste.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sylke |