- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt etwas höher gelegen vom Goldstrand, wobei dieser nur über Treppen (die sind nicht gut zu laufen) zu erreichen ist. Das Hotel ist eher klein, dafür aber trotzdem laut und hellhörig. Nationalitäten aller Art, viele Bulgaren, Engländer, Russen sowie auch Deutsche. Keine Sportangebote und keine Animation. Das Hotel ist für Kinder nicht empfehlenswert. Sauberkeit war aber ok. Es wurde ständig geputzt. Der Pool war auch ok, wobei das Wasser stellenweise sehr kalt war. Viele Hotels in der umliegenden Nähe, dadurch abends desöfteren laut. Man kann überall besser und günstig essen als im Briz. Wobei man gucken sollte, welches Briz man bucht. Es gibt nämlich mehrere von diesen Hotels. Wir hatten uns leider auf die Internetbewertungen verlassen. Leider. Zu empfehlen ist das Restaurant "Hemus" direkt neben dem Briz, wo man verdammt günstig und sehr lecker essen kann. Auch der Service ist hervorragend. Ich empfehle das Eisbein für 11 Leva, ein Traum. Am Strand können wir das "Parmy" empfehlen. Dort kann man auch sehr, sehr leckeren Kuchen essen und die Eisbecher sind ein Gedicht. Von unseren 14 Tagen waren wir 12 Tage dort essen. Man kann überall günstig einkaufen, ob Jeans, Lederwaren, Schuhe u. v. m. Zigaretten und Alkohol sollte man aber besser am Flughafen in Varna kaufen, dort viel billiger. Flasche Wodka für 2 Euro, Zigaretten von 5,00 € - 10,00 € die Stange.
Die Zimmer waren absolut ok. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Meer mit Balkon. Die Zimmer waren groß und geräumig. Es gab eine Minibar (preisgünstig) und auch einen Fernseher mit Sat, RTL, Pro 7, und auch sonstige Programme. Bettqualität war ok. Wir haben gut geschlafen. Es war nur hier und da sehr laut, was aber nur an den Holztüren gelegen hatte (keine Gummidichtung). Stromversorgung 220 V, kein Fön. Das Bad, mit Dusche, war auch ok.Handtuchwechsel alle 2-3 Tage.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. (Gott sei Dank nicht mehr). Das Frühstück war schon ungenießbar. Wir mußten uns nach 2 Tagen schon Marmelade und Nutella im Supermarkt kaufen gehen, damit wir wenigsten etwas für morgens hatten. Kaffee hatten wir uns ja schon von zu Hause mitgenommen. Qualität schlecht, Quantität noch schlechter. Obstauswahl keine. Jeden Morgen gab es mehlige Honigmelonen und wenn es mal Pfirsiche gab, die waren dann auch schnell weg und es gab keine neuen. Obwohl im Hotel selber sehr viel geputzt wurde, wurde dafür in der Küche damit gespart. Jeden Morgen dreckige Tassen, nasse Teller und das Besteck war auch nicht immer sauber. Essen keine Abwechslung, außer einen über den anderen Tag, Rührei oder Spiegelei. Manchmal hatten wir auch verschimmelten Toast. Die Atmosphäre war auch nicht so toll, sehr laut und gereitzt, aufgrund der sehr schlechten Verpflegung. Getränke für Kinder gab es nur Saft (ungenießbar) oder Milch, die aber auch nicht zu definieren war.
Kofferträger und Rezeptionspersonl waren sehr freundlich, deutschsprachig und hilfsbereit. Das Servicepersonal dagegen eher weniger. Das Reinigungspersonal konnte sich so gut wie überhaupt nicht verständigen. Das Hotel bietet so gut wie keine Aktivitäten an. Weder Billardtisch oder Tischtennis, lediglich ein Automat für Telespiele wurde aufgestellt. Keine Sportmöglichkeiten, es gab auch keinen Fitnessraum, wie im Katalog beschrieben. Für Kinder gab es nur den Pool. Die Zimmerreinigung war soweit ok. Schade war nur, dass uns kleinere Geldbeträge, Schokolade und der Kaffee abhanden gekommen waren und wir danach auf die Zimmerreinigung verzichtet haben. Alles bei der Reiseleitung gemeldet, aber die hat nicht darauf reagiert.Außer, dass der Reiseleiter ausgetauscht wurde. Kellner nur freundlich, wenn man reichlich Trinkgeld gab.
Wie oben schon beschrieben, liegt das Hotel oberhalb des Strandes. Fußweg etwa 300 m. Man ist schnell am Strand, aber der Rückweg ist sehr mühsam. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, auch in unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt, wo man sich Wasser kaufen kann, o. ä. Nächste Orte sind Varna (lohnt sich, wegen Mc Donalds, kostet ungefähr die Hälfte) und Albena, ca. 8 km, die man mit dem Bus für 1,50 Leva problemlos erreichen kann. Am Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Transferzeit vom Flughafen bis in Hotel ca. 20 Minuten (vorausgesetzt man ist nicht das letzte Hotel was angefahren wird und wir leider hatten, dann braucht man nämlich fast 1 1/2 Stunden. Der Strand selber war zwar sandig, aber mit vielen Muscheln durchzogen. Das Meer war wunderschön, auch sehr warm und nicht so salzig wie das Mittelmeer. Das Meer und der Strand waren aber zu überfüllt, das lag wohl an der Jahreszeit. Liegestühle am Strand konnte man für 5 Leva mieten, dazu für 3 Leva die Auflagen und nochmal 5 Leva für den Schirm. Unserer Meinung nach viel zu teuer. Ansonsten ist es in Bulgarien sehr günstig.
Die Poolanlage war neu renoviert und auch sauber und ok. Liegestühle mußte man aber extra bezahlen. 3 Leva. Es waren ca. 30 Liegestühle vorhanden, wobei aber nur 1/3 immer belegt waren. Der Pool war 1,40 m tief und das Kinderbecken ca. 0,50 m tief.Keine Rutschen.Musik immer dieselbe. Sport- und Kinderangebote gleich null. Spielplatz??? Wenn damit das Holzhaus gemeint ist dann kann man nur schmunzeln.Für Kinder war rein gar nichts.Außer einer PS1 im Essensraum die man anmieten konnte. Positiv zu bewerten wäre vielleicht die Disco. Öffnungszeiten 22.00 Uhr - 04.00 Uhr. Schöne Aufmachung, aber keine Gäste. Die Sauna, die vorhanden ist, wurde von den Gästen nicht benutzt.Vielleicht war sie nicht so toll und sauber war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Dieter |