Das Hotel ist macht einen freundlichen Eindruck und verfügt über 4 Etagen. Leider gibt es keinen Aufzug. Wir hatten ein Appartment mit Blick auf Pool und Meer. Die Außenanlagen wurden regelmäßig gereinigt und machten dadurch einen gepflegten Eindruck. Im Keller des Hotels befindet sich eine sehr nett angelegte hoteleigene Disco, von der man aber bei uns im Zimmer nicht viel gehört hat. Unser Appartment bestand aus 2 Zimmern. Wir hatten dort mit 3 Personen richtig gut Platz. Allerdings war es gut, dass es zu dem Zeitpunkt noch nicht so heiß war. Die Zimmer verfügten nämlich über keine Klimaanlage. Das Badezimmer war ziehmlich klein, hatte kaum Ablageflächen und keine Duschwanne, so dass das Bad nach dem Duschen unter Wasser Stand. Da es keinen richtigen Abzug gab, mußte man anschließend die Tür offen lassen. Wir haben einen Tagesausflug nach Nessebar mit unserem Fahrer Marian gemacht. Sehr zu empfehlen. (25 Leva pro Person ca 12,50€ für ca. 120 km) Der schönste Abend war die "Fiesta Bulgaria", die wir über ITS für 51 Leva gebucht haben. Man wird mit einem Reisebus vom Hotel abgeholt, kann essen und trinken bis zum Umfallen und nebenbei läuft ein klasse Rahmenprogramm ab!!! Hat uns echt Spaß gemacht, obwohl wir die Jüngsten dort waren ;-) Schön ist auch eine Wanderung durch den Naturpark....
Da wir ein Appartment hatten, konnten wir uns über Platzmangel nicht beklagen. Es waren auch genügend Schränke zum Unterbringen der Klamotten vorhanden. Unser Appartment war mit Telefon, Sat-TV (mit fast allen deutschen Sendern) Kühlschrank uns Balkon ausgestattet. Die Betten waren ok. Bettwäsche wurde zusammen mit den Handtüchern alle 3 Tage gewechselt. Die Zimmer hatten keine Klima. Könnte also während der Saison etwas heiß werden. Negativ waren die wenigen Ablage/Abstellflächen im Badezimmer, der nicht funktionierende/vorhandene Abzug im Bad und dass es keine Duschwanne gab. Ein Aufzug wäre auch nicht schlecht gewesen. Ansonsten denke ich, war das Hotel aber echt ok. Habe schlimmeres erwartet.
Wir hatten mit HP gebucht. Zum Frühstück gab es immer frische Tomaten und Gurken, Konfitüre, Honig, 2-3 Sorten Wurst, Käse und Fetakäse sowie Eier (mal gekochte, mal Spiegel- oder Brateier). Auch wenn die auswahl vielleicht nicht so umwerfend war, fanden wir immer leckere Sachen und waren anschließend mega satt. Selbst an die Eier trauten wir uns. Nur der Kaffee....der hatte mit Kaffee nicht vielt zu tun. Gleiches gilt für die Milch....oder was immer das war. Guten Kaffee oder Cappuccino bekommt man aber in der Lobbie. Mit dem Abendessen waren wir immer zufrieden. Es gab jeden abend andere Gerichte und Salate. War alles ziehmlich lecker. Ansonsten zu empfehlen ist gleich neben dem Hotel das "Hermus" und unten am Strand das "Octopus".
Mit dem Service im Hotel waren wir eigentlich zufrieden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings gab es nur alle 3 Tage frische Handtücher. Sehr nett war der Hotelchef und der Restaurantchef. Beides schon ältere Herren und immer um unser Wohlbesorgt ;-)Nur die Damen an der Rezeption hätten manchmal freundlicher sein können. Mit Deutsch und ein paar Brocken Englisch konnte man sich aber immer gut verständigen. Dies gilt aber auch für die gesamte Region.
Das Hotel hat unserer Meinung nach eine recht günstige Lage. Den Strand ereicht man über eine Treppe mit 180 Stufen. Ist auf dem Rückweg etwas anstrengend, Fanden wir aber nicht weiter schlimm. Zudem liegt das Hotel ziehmlich dicht an den Naturpark von Goldstrand und hat schräg vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Ca. alle 20 Minuten soll hier ein Bus nach Varna (17km entfernt) fahren. Wir haben aber immer auf die Dienste des Hoteleigenen Taxifahrers "Marian" zurückgegriffen. Er hat uns immer gute Tipps gegeben und war sehr zuverlässig.
Also für uns waren die 180 Stufen zum Strand schon Sport genug ;-)....Also wie schon gesagt hat das Hotel einen Pool, der groß genug ist um einige Bahnen zu schwimmen (selbst getestet) mit kostenlos zu nutzenden Liegen.Ansonsten gab es noch die Hoteleigene Disco, die richtig schick aufgemacht ist und sich im Keller befindet (jeden Tag von 22- 6 Uhr geöffnet).Zu dem Zeitpunkt als wir da waren, wurde gearde an einem Fitnessraum gearbeitet und es gab eine kleine Spielecke für Kinder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |