Conny & Franz (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen für unternehmungslustige Menschen

Es handelt sich um eine kleine Anlage welche sehr nett gestaltet ist. Hinter der Rezeption befindet sich ein kleiner Pool welcher mit Pamukkale-Becken angelegt wurde. Es gibt Outdoor- und Indoorplätze im Restaurant. Dieses Hotel bietet Halbpension an, Getränke müssen am Pool und im Zimmer vom Hotel abgekauft werden. Die Preise hierfür sind natürlich deutlich teurer als im Supermarkt nebenan. Getränke dürfen weder ins Hotel mitgebracht noch aufs Zimmer genommen werden. Zum Frühstück gabs Saft und Kaffee kostenlos, ansonsten mussten alle Getänke bezahlt werden. Die Zimmer wurden vom Personal sehr sauber gehalten, da gab es nichts zu meckern aber gut, man muss auch in Betracht ziehen, dass wir für 1 Woche nur ein 3 Sterne Hotel gebucht haben und hier kein Super-Duper Hotel erwarten kann. Für 3 Sterne trotzdem super, da haben wir schon absolute Sch....buden erlebt. Von den Nationalitäten der Gäste waren wir begeistert, nur Deutsche, Holländer, Schweden und Norweger. Kein Russe in der Anlage. Juli und August ist fast unerträglich heiß.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden bis auf den täglichen abendlichen/nächtlichen Lärm von der Bar im 5. Stock. Gegenüber sind auch dauernd irgendwelche Feste welche bis in die frühen Morgenstunden gehen. Also Zimmer nie mit Meerblick buchen und den 4. Stock wenn möglich meiden. Da liegt man im Bett und meint man steht in der Disco. Eher Zimmer zur Garten nehmen.

• Es gibt ein Restaurant, am Pool gibt es auch eine Snackbar. Sauber war alles. Am Buffet gab es Abends lediglich 2 Gerichte zur Auswahl was für die Türkei meiner Meinung nach etwas mager ist auch bei Halbpension. Zum Essen findet aber jeder etwas und schmecken tut es auch sehr gut.

• Das Personal ist sehr, sehr, sehr freundlich, hilfsbereit, etc. Zu 90 % spricht das Personal deutsch. Nur an der Rezeption ist der Nachtrezeptionist nicht unbedingt freundlich aber das restliche Personal ist sehr lobenswert (so ein freundliches Personal habe ich in noch keinem Hotel in der Türkei erlebt).

• Das Hotel liegt super. Zum Bazar sind es lediglich 400 m, alles gut zu Fuß zu erreichen. Partylustige sind hier gut aufgehoben. Sehr zu empfehlen ist der Kordon Club in Alanya am Hafen, da spielte doch tatsächlich eine Cubanische Band live. Ich als Karibikfreak bekomme in der Türkei eine Liveband zum sehen... Die Robin Hood Disco (geht über 3 Stockwerke) ist die größte in Alanya aber hier wird man richtig abgezockt, für einen Cocktail kann man locker 14 Euro bezahlen und das ist meiner Meinung nach schon eine Frechheit. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 2, 5 Stunden, im Oktober soll anscheinend in der Nähe von Alanya ein neuer Flughafen aufmachen.

Im Hotel wurde keine Animation angeboten was sehr schade ist. Die Liegen und Auflagen am Pool sind der absolute Hammer, es waren schöne Teakliegen auf der Wiese. Am Strand war ein etwas unsymphatischer Fritze der die Liegen vermietet und die Gäste mit Getränken versorgt. Wenn man im Hotel 2 Liegen zzgl. Schirm für den Strand bezahlt dann fallen 5 YTL an und am Strand direkt bezahlt man 6 YTL. Am Strand benötigt man fast Schuhe um ins Wasser zum gehen, viele Steine was meinen Füßen nicht gerade gefallen hat aber Karibik kann man nicht mit der Türkei vergleichen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Conny & Franz