Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Super freundlich und familiär.

Das Hotelgebäude ist zwar etwas älter, aber es ist sehr sauber und innen renoviert. Die Lobby ist hell. Das Personal überaus freundlich und lächelt fast immer. Man spürt eine sehr positive Arbeitsatmosphäre.

• Gut
  • Wir waren zu dritt im Zimmer. Für meine Tochter war ein Ausziehsofa vorhanden für uns ein französisches Bett mit 140 cm. Es war schon sehr eng, aber wir waren ja nur zum Schlafen im Zimmer. Das Ausziehsofa war nicht ganz so bequem. Das ist aber leider meistens so. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Betten wurden jeden 3. oder 4. Tag neu bezogen. Das Bad war groß genug es könnten jedoch mehr Ablageflächen vorhanden sein. In unserem Zimmer war ein recht großer Flachbildfernseher. Reparaturen wurden am selben Tag erledigt. Die Vorhänge sind sehr hell, so dass das Zimmer nicht abgedunkelt werden konnte.

• Es gibt bulgarische Gerichte und auch deutsches Essen. Zum Frühstück gab es Rührei, Spiegelei und gekochte Eier, Würstchen. Es gibt, Wurst und Käse, Pasteten, Pfannkuchen, Waffeln, Obst, Müsli, Joghurt und sehr viele Brotsorten. Den ganzen Tag kann man Kaffee und Fruchtsaftgetränke holen. Ab 10.00 Uhr auch andere Getränke. Zum Mittag- und Abendessen gibt es Salat und Suppen und verschiedene Hauptgerichte. Es gibt jeden Tag verschiedene Fleischgerichte und Fisch. Als Beilagen gibt es Reis, Nudeln und Kartoffeln in verschiedenen Formen. Es gibt jeden Tag etwas anderes und war für uns nie langweilig. Auch war das Essen für Bulgarien ungewöhnlich heiß. Nachmittags gibt es Waffeln und Kuchen und es gibt nach dem Frühstück schon Eis. Das Servicepersonal ist immer freundlich und räumt die Tische schnell ab. Ich habe einmal nach Schwarzbrot gefragt und es wurde mir gebracht. Liebe Grüße an die freundlichen jungen ukrainischen Köche und Servicemitarbeiter. Besonders liebe Grüße an Radka, die uns das Aladscha-Kloster empfohlen hat.

• Das Personal ist super freundlich. Deutsch kann nicht jeder, aber es kann ja auch nicht jeder Deutsche Bulgarisch. Die Barkeeper verstehen alles sehr gut und gehen auf Wünsche ein. Bester Barkeeper "Daniel" kann gut deutsch und lächelt immer. Grüße an Daniel und Nikolai. An der Rezeption wurden Fragen und Wünsche schnell und zuvorkommend erledigt.

• Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Umgebung, abseits vom Trubel. Vor dem Hotel liegt direkt der Strand und hinter dem Hotel ist das Naturschutzgebiet mit vielen Vögeln. In Albena gibt es einen kleinen Basar mit den für Bulgarien üblichen Verkaufsständen. Etwa 1 km vom Hotel weg ist der Busbahnhof. Varna ist ca 40 km weg und der Preis für eine Person betrug 5 Lewa für eine einfache Fahrt. Vom Goldstrand aus (mit dem Bus ca. 15 Minuten) kann man zum Aladscha Kloster wandern. Sehr empfehlenswert. Der Weg ist sehr gut ausgeschildert. Das Kloster ist aus dem Fels gehauen. Eintritt: 5 Lewa. Wanderweg insgesamt 9 km. Vorsicht mit den Taxifahrern. Sie verlangen sehr hohe Summen und behaupten, dass der Bus nicht fährt oder geben falsche Uhrzeiten für die Abfahrtszeiten der Busse an. Einer wollte 45 Euro für die Fahrt nach Varna und zurück und sagte, der Bus würde nur bis zum Rand von Varna fahren und wir müssten 5 km zu Fuß in die Innenstadt laufen. Das stimmt nicht. Der Bus hält direkt vor der Kirche in der Innenstadt. Von dort kann man zu Fuß den Meeresgarten usw. sehr schnell erreichen. In der Stadt selbst fahren Busse und egal in welche Richtung man fahren möchte, kostet es 1 Lewa.

Das Animationsteam ist spitze. Es war immer sehr lustig. Ab 8.45 Uhr geht es mit Stretching los, Boccia, Beachvolleyball, Poolgymnastik und Cocktailspiele. Es wurde nie langweilig. Mischa, Poly und Emma sind uns sehr ans Herz gewachsen. Liebe Grüße an Mitko. Wir vermissen sie immer noch. Ich werde euch nie vergessen. Jeden Tag außer Samstag gab es Animation. Abends wechselte es zwischen Karaoke, Quiz, Bingo und Musikabende. Wir haben uns sehr amüsiert und haben viel mitgemacht. Das Animationsteam lädt sehr freundlich ein, akzeptiert auch mal ein Nein. Die Spiele machen viel Spaß. Danke Danke Danke. Der Pool war immer sauber und das Wasser war sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Andrea