Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel und das sollte man nicht vergessen. Für einen Strandurlaub ist es super. Die Zimmer sind sauber, das Essen schmeckt und der Strand ist toll. Für Kinder ist der Kinder Club ausreichend.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht und somit zwei normale Doppelzimmer mit Verbindungstür bekommen. Unsere Zimmer lagen im 9. Stock mit direktem Meerblick. Die Zimmer waren sauber. Die Betten waren wirklich gut. Nicht zu weich und nicht hart. Die Bettwäsche, welche sich wie Seide anfühlte, wurde innerhalb der 10Tage mehrmals gewechselt. Wir hatten somit auch zwei Badezimmer. Eines davon mit Wanne, das andere mit Dusche. Die Badewann haben wir nie benutzt, da fanden wir den Einstieg sehr hoch und mit zwei Kindern nicht so einfach. Die Zimmer selber sind recht klein, mit wenig Ablagemöglichkeit. Wir haben unsere Koffer aber gut in die Schränke verstaut bekommen, was allerdings schwierig ist, wenn die Zimmer für 3 Personen genutzt werden. Im Bad fehlte uns auch etwas Ablagefläche. Da ist nur eine kleine Glasablage über dem Waschbecken. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Zum Hotel allgemein: das Hotel ist schon älter und wurde aber vor wenigen Jahren saniert. Die Lobby ist sehr modern eingerichtet. Die Zimmer sind hell und gepflegt. Wer Luxus sucht, sollte lieber ein anderes Hotel buchen. Das Borjana hat gute 3 Sterne und ist auch so ausgestattet. Uns war es wichtig, dass es sauber ist und das ist es. Einzig die Toiletten an der Bar und am Restaurant fanden wir jetzt nicht so toll und sauber. Wahrscheinlich liegt es an der hohen Frequentation. Die Toiletten müssen einfach mehr gereinigt werden und dort muss vielleicht auch mal eher gestrichen werden. Aber das war wirklich das Einzige, was uns gestört hat.
Wir fanden das Essen SUPER. Für ein 3-Sterne-Hotel war es wirklich gut. Gefallen hat uns, dass Wert auf regionale Speisen gelegt wurde. Wir brauchten keine Ananas zum Frühstück, sondern haben uns auf die Kirschen, Aprikosen und Melonen gefreut. Das Frühstück ist super. Es wird vieles ganz frisch zubereitet. Die Brotauswahl ist, wenn man welches essen möchte, wirklich gut. Am besten hat mir das Eiweißbrot aus Kernen und Nüssen geschmeckt. Jeden Morgen gab es frische Waffeln, Eierkuchen, Rührei und Spiegelei, viel Gemüse und und und. Natürlich wird es auf Dauer langweilig, aber man muss ja nicht jeden Tag alles essen. Mittagessen und Abendessen waren auch sehr gut und abwechslungsreich. Auch hier der Hinweis - man muss ja nicht alles jeden Tag essen. Die Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt und die Tische waren sauber. Es waren auch immer ausreichend Tische verfügbar, sodass man immer einen guten Platz im Restaurant oder draußen gefunden hat. Vermisst habe ich allerdings kleine Löffel. Wahrscheinlich gibt es keine, weil die schneller wegkommen.
Wir waren zufrieden. Alle Fragen von uns wurden beantwortet. Da wir sehr spät abends angereist und lieber ins Bett wollten, haben wir am nächsten Tag an der Rezeption alle Informationen zum Hotel erhalten und haben uns schnell zurecht gefunden. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Ich kann nicht verstehen, wenn sich Gäste darüber beschweren, dass nur wenige Deutsch sprechen. Sicherich ist deren Bulgarisch noch tausendmal schlechter, als das Deutsch der Mitarbeiter und daran sollte man mal denken, bevor man sich aufregt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, näher zum Wasser geht es nicht. Die Fahrt vom Flughafen in Varna (der übrigens noch ziemlich neu ist) dauerte ca. 40 Minuten. Albena ist eine Hotelstadt, das sollte man aber wissen, bevor man hinfährt. Uns hat es nicht gestört - im Gegenteil. Wir haben Erholung für uns und unsere Kinder gesucht. Für Familie ist der Ort super geeignet. An unserem Hotel hat uns gefallen, dass es nicht an der Strandpromenade liegt. Somit hatten wir direkten Strandzugang und mussten nicht die Promenade überqueren und wurden auch am Pool nicht von vorbeilaufenden Touristen bestaunt wie in so manchen anderen Hotels, wo man gefühlt direkt auf der Promenade liegt. Da wir zwei Zimmer hatten, haben wir immer 2 Schirme und 4 Liegen sowohl am Pool als auch am Strand bekommen. Verdient hat der gute Mann am Strand mit uns aber leider nix. Die Auflagen wollten wir einfach nicht nehmen.
Unsere Kinder haben den Mini Club genutzt und unsere Tochter fand vor allem die Mini Disco toll. Noch heute singt sie jeden Tag die Lieder und versucht sich am Club Dance. Für Erwachsene gibt es Sportanimation, z.B. jeden Tag Wassergymnastik oder Aqua Ball. Das Animationsteam bestand bei unserer Anreise aus 4 Animateuren und bei Abreise waren es dann 6. Das Team pendelt immer zwischen dem Hotel Borjana und Elitsa hin und her - so ist auch die Mini Disco nicht immer im Hotel Borjana, was uns aber nicht gestört hat. Wir sind dann einfach in das andere Hotel gegangen. Albena selbst bietet genügend Unterhaltung für Kinder, die allerdings extra kostet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier aber. Es gibt Autoscooter, Hüpfburgen, Trampoline und und und. Als Ausflug empfehlen wir den Piratenausflug - eine ca. 3stündige Bootstour mit Wasserschlacht und lauter Spielen. Nicht nur für Kinder empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Susan |