Roswitha und Klaus (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal im Borjana war auch das letze Mal.

Schlecht

Wir waren das erste Mal in diesem Hotel. Wir haben es auf Grund der guten Bewertungen ausgewählt.Leider hat sich das meißte als schlecht erwiesen. Was wirklich gut war, war der wirklich wunderschöne und saubere Strand. Wir waren schon in sehr vielen 4 Sterne Hotels am Sonnenstrand und auch am Goldstrand und haben somit auch viele Vergleichsmöglichkeiten. Wir sind bestimmt nicht sehr anspruchsvoll, aber was wir hier erlebt haben hat uns doch manchmal sehr erstaunt. Was gut war waren die neuen Zimmer, wobei in einem 4 Sternehotel schon ein Kosmetikspiegel, ein Föhn und auch ein kostenloser Sayfes vorhanden sein sollten. Was jedoch gar nicht geht war die Reinigung des Zimmmers, soetwas haben wir in unserem Leben noch nicht erlebt (Beschreibung folgt noch)

• Sehr schlecht
  • Wie bereits oben beschrieben wurden die Zimmer neu gestaltet was sehr gut ist, bis auf bestimmte fehlende Dinge die wir bereits erwähnt haben. Das schlimmst für uns war jedoch, dass das Zimmer in den kompletten 14 Tagen die wir dort waren nicht einmal gereinigt wurde. So etwas darf einfach nicht sein. Der junge Mann in der 3 Etage war noch dazu unfreunlich und unmotiviert. Wir haben es persönlich sehen können,dass er jeden Tag nur die Betten machte und die Handtücher gewechselt hat.Er hatte weder einen Staubsuger dabei noch irgendeien feuchten Lappen.Der Balkon war komplett verdreckt und mit Möwenkot beschmiert und auch der Tisch wurde nicht abgewischt. Zimmer wurde nie gesaugt und was das schlimmste war, dass im Bad das Waschbecken, der Spiegel,die Dusche und der Boden nicht ein einziges Mal in 14Tagen gereinigt wurde. Wir möchten noch dazu sagen,dass es nicht am Trinkgeld gelegen haben kann, denn am Anfang haben wir 2 mal einen Geldbetrag hingelegt,was wir dann jedoch unterlassen haben. Wir fragen uns nur wie die Zimmer in 1-2 Jahren aussehen sollen wenn alle Reinigungskräfte so arbeiten, was wir nicht glauben wollen.

• Schlecht
  • Erst einmal ein Lob an das Küchenpersonal was sicher sehr hart arbeiten muß. Das Essen hat sich oft wiederholt und teilweise waren auch verschiedene Fleischsorten sehr trocken oder zäh, was man dann mit den Messern die zur Verfügung stand nicht schneiden konnte. Das Buffet war auf einer sehr kleinen Fläche angerichtet, wobei es dann immer zu langen Schlangen kam. Dazu noch das Chaos weil viele Urlauber kreuz und Quer liefen.Die Atmosphäre beim Essen war sehr laut und hektisch. Nur noch ein Hinweis zur Getränkeauswahl im Hotel. Da gibt es kein Hotel was wir kennen, egal in welchem Land, das bei allinclusive keine Coctails anbietet. Alle angebotenen Coctails waren kostenpflichtig und das Barpersonal war nicht in der Lage diese zu mixen. Wenn man in den Sommerurlaub fährt möchte man am Abend noch gemütlich draußen sitzen bei einem Getränk,aber auch das gestaltete sich in diesem Hotel sehr schwierig. Das bezieht sich nicht nur auf die Getränkeauswahl,sondern auch die Sitzmöglichkeiten im Aussen- /innenbereich. Die Poolbar war sowieso schon ab 17,00Uhr geschlossen, was eigentlich ein Unding ist. Draußen an der Lobbybar waren ein paar Tische und Stühle, die am Abend komplett im dunkeln lagen. Neben dem sehr Kleinen Kiosk vor dem Hotel standen ein paar Tische und Stühle die so eng standen,dass man Angst hatte bei dem Nachbarn auf dem Schoß zu landen. Die meißten Urlauber blockierten also dann Notgedrungen die Esstische im Außenbereich um dort ihren Abend zu verbringen. Was ja auch nicht Sinn der Sache sein sollte, da ja auch andere Urlauber die später kommen auch gern einen Platz hätten.

• Schlecht
  • Bis auf die Managerin Dima, die wirklich von früh bis abends im Hotel war und sehr freundlich und hielfsbereit zu allen Urlaubern ist, sind alle anderen Servicekräfte sehr unmotiviert und unfreundlich. Die Tisch werden draußen,wenn ein Gast fertig gegessen hat kein einziges Mal zwichendurch abgewischt. Auch sollte man das Servicepersonal daraufhinweisen, dass das Geschirr erst nach dem der Gast sein Essen beendet hat abzuräumen ist. Es ist ein Unding, ein halbes Glas mit Wein einfach ohne Kommentar abzuräumen.

• Die Fahrt zum Hotel betrug ca 40 Minuten. Ausflugsziele wurden von der Reiseleitung genügend angeboten.Wie auch schon in den Beshreibungen bekannt war ist die sehr ruhige Lage zu erwähnen.

• Sehr schlecht

Pool ,Fitness und Wellness wurde von uns nicht genutz. Entertaiment am Abend gab es nur für die Kinder. Einige Male war im Speiseraum eine Sängerin zu hören, die uns eigentlich leid getan hat, denn die Leute waren ja die ganze Zeit mit Essen beschäftigt und draußen auf der Terasse hat man nur etwas gehört, wenn die Tür aufging. An einem Abend trat eine bulgarische Gruppe mit Tänzen auf, was sehr schön war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2025