Hotel Borjana nur eines von unzähligen Hotels der verschiedenen Kategorien in der Ferien- region Albena aber mit einem gewissen Charme und von der Lage her eines der optimalsten Strandhotels an diesem Abschnitt. Wir sind durch Zufall auf gerade dieses Hotel gestoßen, da vor einiger Zeit im TV ein Bericht über Albena gezeigt wurde (im Zusammenhang mit dem Jahrestag 50 Jahre Albena) und dabei u.a. über den Hotelkomplex berichtet wurde. Für unseren Kurztrip (1 Woche) war dies die ideale Unterkunft.
Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock (603) und hatten bei Reisebuchung Meerseite gebucht. Das Zimmer war neu renoviert, das Bad ebenso (mit Wanne) es gab einen großen Spiegel, stets warmes Wasser, was im Bad fehlte evtl. ein kleines Regal oder eine zusätzliche Ablagefläche für Kosmetik. Geschlafen haben wir wunderbar, das Bett war optimal und Meeresrauschen gab es gratis.
Die Atmosphäre im Restaurant war total entspannt, es gab genügend Plätze zur Auswahl, weder Gedränge am Buffet oder den Automaten, es wurden ständig Speisen, Salate usw. nachgelegt, die Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt, das Essen war frisch und reichlich ( hätte ab und an etwas wärmer sein können), das Personal freundlich, nicht gehetzt (wohlgemerkt - wenig Gäste - Vorsaison), vielen Dank auch an Daniel in der Bar für seine stets gute Laune und die leckeren Cocktails !!
Bei Ankunft im Hotel wurden wir persönlich von der Managerin "Dima" und der Frau an der Rezeption begrüßt. Wohlgemerkt es war Vorsaison und mit uns kamen nur noch weitere 4 Gäste an. Wir waren die absoluten "Neulinge" im Hotel, alle anderen Gäste waren schon mehrmals (meistens im Mai und September) in diesem Hotel. Man kam sich vor, wie in einer großen Familie. Fragen und diverse Kleinigkeiten wurden sofort geregelt (wohlgemerkt - wenig Gäste) Beschwerden hatten wir keine. Vielen Dank auch an die liebe Sonja, unsere Zimmerfrau auf der Etage.
Das Hotel Borjana liegt ziemlich zentral, zwar umgeben von anderen Hotels, aber durch seine super Strandlage und die pyramiedenförmige Bauweise mit Alleinstellungsmerkmal. Die Anfahrt vom Flughafen mit dem Bus dauert ca. 40 Min. Ausflüge kann man sich je nach Lust und Laune selbst zusammen stellen.
Im Hotel selbst gab es keine Freizeitangebote, wer mochte konnte Abends noch in der Bar sitzen und eher oder später zu Bett gehen. Auch in Albena war noch nichts los, alle Bars noch geschlossen, Aldo und Bazar auch noch zu, also eher tote Hose. Uns hat es nicht gestört, wir wollten uns in der einen Woche Urlaub mehr um uns kümmern und uns erholen. Leider war auch das Wetter nicht so schön, aber für etwas Strand und Pool hat es uns gereicht. Einziges Manko - es gab keine Auflagen für die Liegen (waren wohl bestellt, aber noch nicht geliefert - Vorsaison !!) Sehr schön war der Ausflug nach Kap Kaliakra und Balchik, ist zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Monika |