Mittelklassehotel mit 28 Betten und einem sog. Luxus-Appartment (hatten wir gebucht). Ziemlich neuwertig und sehr sauber. Meist Deutsche im Hotel. Mittlerweile sogar "All inclusive" möglich (stand an Rezeption), hatten aber nur Frühstück. Appartment befindet sich im 1. Stock, andere Zimmer auch im EG. Eigener Wellnessbereich mit Massagen,usw. Thema Sicherheit: Logisch muss man wie auch in allen anderen Ländern aufpassen, aber hier gab es keine Probleme. Auf dem Parkplatz standen auch teure Autos.
Hatten wie gesagt, das Luxus-Appartment. Dieses war wirklich groß mit riesigem Wohn-/Schlafraum, Ankleidezimmer, großem Vorraum und angenehm großem Bad. Die Eingangstür war sogar mit Leder gedämmt, Das Appartment war hell und freundlich, sowie geschmackvoll eingerichtet. Schöne Sitzecke mit Sofa vorhanden. Auf jeden Fall hatte man eine Menge Platz. Einziges Manko war viell. das Bett, dass etwas von härterer Natur war und keinen verstellbaren Lattenrost hatte. Aber manche mögen es was härter. Für mich war es akzeptabel, meine Freundin hatte z.B. keine Probleme. Das Bad hatte eine Badewanne mit Massagedüsen und Whirlfunktion. Minbar (großer Kühlschrank) und Plasma-TV vorhanden. Preisniveau der Minibar ein Traum (Wasser oder Bier z.b. ca. 80 Cent). Wie bereits gesagt, sehr gründliche Zimmerreinigung.
Das Frühstücksbuffet bot zwar keine Brötchen, dafür sehr gute Alternativen, wie Kornstangen, Brot (auch Toastbrot), Wurst/Käse und die üblichen Sachen. Es gab sogar Wiener Würstchen und Spiegelei. Das Frühstück wird im Restaurant eingenommen, wo man auch die anderen Speisen erhält. Hier ist die Küche böhmisch-deutsch geprägt. Die Speisen sind schmackhaft und noch relativ günstig, auch wenn die Preise schon etwas angezogen haben. Vor allen Dingen wird man satt. Getränkepreise immer noch niedrig (0,5 l Bier für ca. 1,10 Euro)
Hervorragender Service während des Aufenthaltes. Dies fing damit an, dass wir unser Appartment schon um 11:15 beziehen konnten und uns die kostenlose Parkkarte für den bewachten Parkplatz in die Hand gedrückt wurde. Auch sonst wurden Wünsche (z.B. nach zusätzlichen Handtüchern) prompt erledigt. Das Personal ist durchweg freundlich und spricht meist auch Deutsch. Zimmerreinigung gab keinen Anlass zu Beschwerden. Hier fühlte man sich wohl! Sehr kompetentes Personal auch im Wellnessbereich.
Hotel liegt am Rande des Kurparks von Franzensbad. Dies ist eine nette Kleinstadt mit älterer Gästestruktur wie auch Marienbad. Mehr Leben ist dagegen in Cheb (Eger), das nur rd. 5 Km entfernt ist. Trotzdem lohnt sich ein Besuch von Marienbad (ca. 30 KM) und Karlsbad (ca. 50 Km). Genügend Einkaufsmöglichkeiten vor allen Dingen in Eger vorhanden, hier gibt es große Supermärkte mit gutem Sortiment. Bahnhof ca. 500 m entfernt. Unterhaltungsmäßig ist Franzensbad wie gesagt mehr für die ältere Generation.
- Wellness
- Sport
Hotel hat zwar keinen Pool oder Fitnessbereich, dafür aber einen eigenen Wellnessbereich, wo man Massagen, Bäder oder Kosmetikanwendungen buchen kann. Hatten das sog. Romantikpaket, hier waren für jeden drei Anwendungen im Preis mit 2 Übernachtungen eingeschlossen. Nur eines: Das Bierbad ist der Hit, man bekommt sogar ein Bier dazu. ;-) Preislich sind die Anwendungen viel günstiger als in Deutschland. So gesehen, lohnt sich hier eine Kur.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |