Norman (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Blue Dolphin - so sollte Urlaub sein !

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr schön gelegen, sehr weitläufig und keine Hotelburg. Es gibt sehr viele Freitzeitmöglichkeiten wie Tennis, Minigolf ,Billard, Tischtennis,Pool etc. Für Familien mit Kindern gibt es ein umfangreiches Kinderprogramm. Die Anlage wird sehr gut gepflegt und es fließt ein kleiner künstlicher Bach durch den Komplex. Wir hatten das Glück, in einem der kürzlich renovierten Gebäude untergebracht worden zu sein. Die nicht renovierten Zimmer sind deutlich weniger kompfortabel aber für diesen Preis immer noch in Ordnung. Das Publikum ist gemischt. Von 18 - 80 ist alles vertreten. Auch einige Familien mit Kindern waren im Hotel. Es gibt viel deutsches Publikum, desweiteren einige Osteuropäer und Engländer, die leider ein wenig negativ auffielen. Wir habe dieses Hotel zu einem sensationellen Preis bei L-tur super last-minute gebucht und uns sehr gut erholt. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Wir würden jedem empfehlen ein Auto zu mieten, um auch etwas von der Umgebung zu sehen. Ein Tipp: in Vourvouru(oder so ähnlich) gibt es den schönsten Strand der Chalkidiki. Das Hotel ist sehr empfehlenswert und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und kompfortabel eingerichtet. Es gab einen Fön, Kühlschrank, Klimaanlage, großen Balkon, Wäscheständer und einen Fernseher mit deutschem Programm(leider liefen die Programme jedoch nicht regelmäßig). Negativ zu erwähnen wäre, dass wir trotz mehrmaliger Anfrage an der Rezeption kein heißes Wasser hatten. Jedoch waren wir die einzigen im Hotel mit diesem Problem. Wie schon unter dem Punkt Hotel beschrieben, sind die noch nicht renovierten Zimmer nicht ganz so kompfortabel.

• Gut
  • Es gibt morgens und abends ein sehr ausführliches Buffet. Am Abend gibt es eine sehr große Auswahl an Salaten. Die warmen Speisen waren geschmacklich in Ordnung jedoch teilweise etwas wenig gewürzt. Die Portionen waren reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet war jedoch jeden Morgen sehr ähnlich. Hier hätte etwas mehr Abwechslung gut getan. Der Kaffee war indiskutabel.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Die Kellner und das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch. Die Zimmer wurden sehr gewissenhaft und regelmäßig gereinigt. Für Kinder gibt es ein ausführliches Animationsprogramm. Für große Kinder gab es weniger Animation, was uns aber nicht weiter störte. Es gab einen Folkloreabend mit Live Musik.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich traumhaft, zum Strand sind es 50 Meter. Bis Metamorfosis sind es ca 1,5 km. Dort ist allerdings auch nicht wirklich viel los, ein Mietwagen ist daher empfehlenswert. Da wir im Mai dort waren, hatten wir, auch auf Grund des wechselhaften Wetters die Strände vor dem Hotel, so gut wie für uns. Im Hochsommer dürfte dort vermutlich etwas mehr los sein. Die Strände waren sauber, das Wasser klar, es gab Liegen und Sommenschirme kostenlos(uns wurde gesagt, dass ab Juni dafür eine Gebühr verlangt wird). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage zu einem fairen Preis. Die Verkäuferin ist sehr hilfsbereit. Der Transfer zum Flughafen dauert etwas mehr alles eine Stunde.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist zufriedenstellend. Es gibt Tennis, Minigolf ,Billard, Tischtennis, einen Pool und einen Kinderpool. Ausser von den Engländern gab es keine Lärmbelästigung.Leider wurde der Tennisplatz von einigen Gästen als Fussballplatz missbraucht. Als wir uns daraufhin an der Rezeption beschwerten wurde uns gesagt, dass man da nichts machen könne.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Norman