Hotel im Bungalowstil mit sehr gepflegter Anlage. Schöne Poolbar.Kinderclub.Viel Abwechslung durch Freizeitangebote,die inclusive sind z.B. Minigolf, Tennis,Tischtennis. Reichhaltiges und leckeres Früchstücksbuffet.Am Abend tolles Salatbuffet.Warme Speisen und Nachtisch. Alles wird bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt. Zwei musikalische Veranstaltungen in der Woche.Keine Animation. Shuttlebus nach Nikiti. Vor allem deutsche Gäste, z.T. Bulgaren, zeitweise auch Griechen.Wir haben über expedia.de gebucht. Das Hotel liegt in der von uns gewünschten Gegend und hatte fast durchweg schon eine gute Bewertung. Wir sind am 27. Mai angereist und hatten leider kein Badewetter. Es ging ständig ein kühler Wind. Deshalb haben wir uns einen Wagen gemietet und haben viele schöne Plätze entdeckt. Z.B. in Vourvourou gibt es eine herrliche Bucht. Auch bei Toroni und Kalamitsi. Von Ouranopolis aus haben wir eine schöne Wanderung bis zur Grenze der Mönchsrepublik Athos gemacht.(Wanderführer gibts im Minimarkt für 4 Euro zu kaufen.) Die Insel Amouliani konnten wir leider nicht mehr besuchen. Ist sicher auch wunderschön. Uns gefällt vor allem der noch nicht vorhandene Tourismus an vielen Orten und die wunderschöne Natur weit und breit. Nachdem wir letztes Jahr eine Woche auf der Kassandra waren und tolles Wetter hatten, sind wir jedoch der Meinung, dass die wunderschöne Landschaft auf der Sithonia für das etwas schlechtere Wetter in diesem Jahr entschädigt hat.
Wir hatten ein DZ im oberen Stockwerk eines Bungalows. Die Zimmer sind klein.Familienzimmer sollen wohl größer und komfortabler sein. Platz im Schrank für T-Shirts gab es nicht. Genügend Bügel und Hängeplatz vorhanden. Fernsehgerät etwas zu hoch an die Wand montiert.Die Doppelmatratze war zu weich. Klimanalage hat einwandfrei funktioniert. Die Dusche zu klein. Wäscheständer auf dem Balkon war sehr geschickt. Licht am Schminkplatz fehlt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Toilettenspülung sehr laut. Sonst war die Lage des Bungalows sehr schön mit Blick zum Strand.
Es gibt einen großen Speisesaal, man kann auch draußen auf einer Terasse mit Blick aufs Meer sitzen.Bei kühlem Wind nicht so schön. Frühstück und das Salatbuffet am Abend waren spitze. Die warmen Speisen waren nicht immer nach unserem Geschmack. Nachtisch etwas einfallslos (immer Wackelpudding, verschiedene Cremes und geschnittenes Obst).Weine sehr teuer. Tische waren immer sauber. Benutztes Geschirr wurde ständig abgeräumt. Am Pfingstwochenende war es sehr voll. Da war das Restaurantspersonal überfordert. Ab 13 Uhr ist das Restaurant eine Taverne. Da haben wir jedoch nie gegessen.
Rezeption immer besetzt.Deutschsprachig, freundlich und hilfsbereit. Wir hatten das Gefühl, dass man sich mit allen Problemen jederzeit an das Personal wenden kann. Im Speisesaal konnte man sich deutsch oder Englisch verständigen. Die jungen Mädchen, die abräumten konnten allerdings nur wenig Englisch. Zweimal die Woche war wohl ein deutschsprachiger Arzt im Hotel. Wir haben ihn aber nicht gebraucht. Betreung im Kinderclub zu bestimmten Zeiten. Am Abend manchmal Kinderdisco. Qualität der Betreuung können wir nicht beurteilen. Zimmer wurden an manchen Tagen erst spät gereinigt. Aber immer gründlich. Das Zimmer roch immer ganz frisch nachdem die Damen aufgeräumt hatten.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer naturschönen Gegend.Transferdauer ca. 1 Stunde. Ca. 50 m zum Strand. Jedoch kann man in zurückliegender Richtung noch einige schönere Buchten finden. Metamorfosi ist gut zu Fuß zu erreichen. Ca.1,5 km. Für kleinere Einkäufe geeignet, sonst ist nicht viel geboten. Nikiti liegt ca. 8 km entfernt, hat einen kleinen Hafen und viele schöne Tavernen. Gute Einkaufsmöglichkeiten. Der Ort Metamorfosi liegt zwischen der Kassandra und der Sithonia. Strand und Wasser sind sauber.Zum Teil Stein und Kiesel. Liegen und Schirm am Strand kosten pro Tag 4,50 Euro. An der Beachbar zu mieten. Duschen und Umkleidemöglichkeiten ebenfalls vorhanden. Direkt neben dem Hotelstrand gibt es einen öffentlichen Strand, der auch sauber ist. Es wurden Schirme aufgestellt und Liegen hergebracht aber sicher auch nur gegen Gebühr zu mieten. Wir empfehlen unbedingt einen Wagen zu mieten. Praktisch über die Reiseleitung oder Hotel (Avis 3 Tage 139 Euro). Der Wagen wird gebracht und wieder abgeholt. Eine Umrundung der Sithonia und Ausflüge ins Bergdorf Parthenon oder nach Ouranopolis lohnen sich.
Poolanlage etwas lieblos gestaltet. Zu wenig Schirme und Liegen. Kinderpool.Tennis, Basketball und Tischtennis, Minigolf incl. Außer dem Kinderclub keine Animation. Ein netter Kinderspielplatz in der Mitte der Anlage.Billiard in der Lounge. Ein Großbildfernseher mit deutschen Programmen ebenfalls vorhanden. Der Minimarkt gut bestückt und nicht teuer.Poolbar sehr nett.Leider keine Happy hour. Auf der kleinen Schowbühne 2 mal Livemusik.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Susanne |