- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vermutlich etwas älteres landestypisches Hotel mittlerer Größe, mehrstöckig. Enge dunkle Gänge, kleine, z. T. noch älter möblierte Zimmer, sauber und gepflegt. Ganztägige Essenversorgung unproblematisch möglich. Überwiegend ältere Gäste (Busreisen) , aber auch Familien aus Holland, Belgien, Deutschland u. a., familienfreundlich, da es verbundene Doppelzimmer gibt, eher nicht behindertengeeignet (enger Fahrstuhl, enge Gänge, kleine Zimmer) Bezüglich der Lage gibt es sicher bessere Hotels im Skigebiet, Handy kein Problem. Insg. etwas überteuert und überbewertet, aber 3 Sterne würden in Ordnung gehen.
Die Zimmer waren recht klein, unterschiedlich möbliert, die Bäder unmodern (keine Einarmmischbatterien, Duschkopf in der Wanne, kein Duschvorhang). Telefon und Fernseher waren ebenso wie Fön und Rasierspiegel vorhanden. Bademäntel konnten gegen Gebühr ausgeliehen werden.
Es gab drei "Restaurantbereiche", einen in der Lobby, zwei weitere dann unmittelbar daneben, durch eine Glaswand getrennt. Landestypisch eingerichtet wirkten sie etwas eng und bedrückend. Das Frühstück war ausreichend, auch vielfältig, aber täglich fast ausnahmslos gleich. Abends gab es ein Mehrgängemenü nach Wahl am Vortag (2* Fleischgerichte, 1* vegetarisch). Das Essen war landestypisch, schmackhaft, abwechslungsreich und mengenmäßig ausreichend. Die Preise waren akzeptabel.
Über das Hotelpersonal können wir nicht klagen, stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Zimmer waren ordentlich gereinigt, der Service angemessen (da im Zimmer keine Gläser vorhanden waren baten wir um Mehrzweckgläser, die wir auch prompt erhielten, am Folgetag standen dann auch Weingläser im Zimmer).
Am Ortseingang an einer viel befahrenen Hauptstraße gelegen. Der nächstgelegene Lift war zwar nur etwa 300 m Luftlinie entfernt, jedoch hätte man etwa 1 km laufen müssen um ihn zu erreichen, der Skibus fährt nur stündlich, deshalb ist es besser mit dem Auto zu den Liften zu fahren und auf den dortigen Großparkplätzen zu parken (klappte gut). Der nächste Supermarkt befand sich im etwa 800 m entfernten Ellmau an der besagten Hauptstraße, eine Tankstelle und eine freie Autroreparaturwerkstatt unmittelbar neben dem Hotel. Die Parkmöglichkeiten am Hotel waren gerade so ausreichend.
- Sport
Skischule und Skiverleih waren besser mit dem Auto zu erreichen. Skikeller vorhanden. Die im Hause gelegene Sauna war recht hübsch eingerichtet, vieleicht schon etwas zu klein für die Gästezahl. Vermisst haben wir einen Internetzugang, den braucht sicher nicht jeder, aber unsere Kinder hätte es gefreut.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Winter |