An sich sehr schönes, neu renoviertes Hotel. Die Lage ist super und die Angestellten sind unheimlich nett. Das Essen ist leider tatsächlich etwas kalt.
Die Zimmer sind neu renoviert. Wir hatten Zimmer 323. Dieses hat einen Balkon mit wenig Meerblick. Es ist direkt über dem Eingang und somit auch in der Ladezone. Wenn die Balkontür geschlossen war, hat man davon allerdings nichts mitbekommen. Das Zimmer verfügt über einen großen Schrank und ein neues Badezimmer. Überall sind genug Abstellmöglichkeiten und Aufbewahrungsorte. Die Steckdosen entsprechen dem deutschen Maß - also kein Adapter nötig. Die Minibar war leer - konnte aber auf Wunsch aufgefüllt werden.
Das Essen war immer ausreichend. Es gibt zu jeder Zeit frisches Brot. Zum Frühstück gibt es Käse, Salami und Schinken. Die Salami ist etwas anders als unsere ;) Außerdem gibt es alle süßen Aufstriche und Müsli. Außerdem Pancakes mit Sirup und Zucker, sowie frisches Obst. Zum Mittag und Abendbrot gibt es kalte Salate und frischen grünen Salat, welchen man sich selbst zusammen stellen kann. Außerdem gibt es frisch gegrilltes Fleisch/Fisch, verschiedene Beilagen und Fleisch mit Soßen sowie verschiedenes Gemüse. An der Wärme der Speisen sollte das Hotel tatsächlich unbedingt arbeiten. Richtig heiß waren leider nur die Kartoffelecken, die Hühnerschenkel und die ganz frisch gebrachten Lebensmittel. Geschmacklich konnte man sich aber nicht beschweren. Bei der Auswahl sollte auch jeder etwas finden. Allerdings gibt es den Punktabzug für die teilweise kalten/lauwarmen Gerichte. Die Pizza vom Snack war super lecker - die Pommes leider gar nicht.
Das Servicepersonal war sehr freundlich. An der Rezeption, an den Bars und in der Küche können eigentlich alle Englisch. Ein paar Angestellte können auch Brocken Deutsch sprechen. Etwas umständlich war die Kommunikation mit den Putzfrauen, diese sprechen nur Bulgarisch. Generell kann man aber sagen, dass alle sehr bemüht sind den Hotelgästen einen tollen Urlaub zu bereiten. Ein kleines Beispiel: Kurz vorm Ende der Abendbrotzeit, war das frisch gegrillte Fleisch leider schon alle. Der Chefkoch persönlich kam auf Nachfrage zu uns und bereitete uns noch 2/3 Stück frisches Fleisch zu. Er brachte es uns sogar direkt an den Tisch. Das fanden wir wirklich klasse :)
Das Hotel hat einen eigenen, direkten Strandzugang. Der Strand liegt ruhig und östlich/südlich von Nessebar bzw. dem Sonnenstrand. Fußläufig erreicht man die Altstadt von Nessebar innerhalb von gemütlichen 20 Minuten. Der Shuttle vom Flughafen dauerte nur 45 Minuten. Leider waren wir kurz vor Saisonende dort. Daher hatten die umliegenden Geschäfte und Restaurants bereits geschlossen (oder haben diese dauerhaft zu?!). Ich kann die Umgebung daher schlecht einschätzen.
Da wir, wie bereits erwähnt, kurz vor Saisonende im Urlaub waren, war nicht mehr all zu viel los. Galyia hat sich trotzdem jeden Tag unheimlich viel Mühe gegeben und hat versucht tagsüber und abends alle zu bespaßen. Sie war dabei nie aufdringlich und immer mit einem süßen Lächeln auf den Lippen. Wir hatten sehr viel Spaß bei dem täglich abendlichen Programm. Bei besserem Wetter wäre wahrscheinlich mehr los gewesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |