Das Jacaranda ist eine weitläufige, aber übersichtliche Anlage. Mit über 500 Zimmern zählt es zu den großen Hotels. Es verfügt über 6 Pools auf zwei Ebenen, die über einen gläsernen Außenfahrstuhl verbunden sind. Ein künstlicher Wasserfall gibt der Poollandschaft das "gewisse Etwas". An den Pools gibt es Bars, wo ganztägig Getränke und Snacks angeboten werden. Das Hotel wurde erst im vergangenen Jahr von der Sentido-Kette übernommen; kleine Renovierungsarbeiten, die unseren Urlaub aber in keinster Weise beeinträchtigten, wurden vorgenommen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, optisch sauber und gepflegt. Während unseres Urlaubes waren die Belgier, gefolgt von den Engländern am Meisten vertreten. Deutsche dagegen kaum. Es war ein angenehmes Miteinander; in englisch konnte man sich mit allen verständigen. Der Altersdurchschnitt betrug 35 Jahre. Am Strand flechten afrikanische Frauen vorallem den Mädchen für 20 € die Haare - ein tolles "Souvenir" - sieht klasse aus und hält noch 1 bis 2 Wochen nach dem Urlaub Den Loro Park und Siam Park kann man z B. bei der Reiseleitung als Kombi-Ticket erwerben. Dabei wird ein Rabatt gewährt und außerdem müssen Kinder erst ab 6 Jahren bezahlen, ansonsten ab 3 Jahren. Wir haben mit dem Kombi-Ticket 70 € gespart. Im Loro Park ist die deutschsprachige Discovery-Tour zu empfehlen (Blick hinter die Kulissen bei Affen, Pinguinen und Walen)
Sehr große geräumige Zimmer. Wir konnten direkt nach dem Zimmerbezug 2 Zustellbetten entfernen lassen, weil das Ehebett mit einer Breite von 2,80 m Platz für 4 Personen hatte. Das WC war optisch getrennt vom restlichen Badezimmer. Der Balkon war möbliert und mit einem Wäscheständer ausgestattet. Wir hatten das Glück, ein Zimmer im obersten Stockwerk zu haben - mit toller Aussicht auf die Pools. Ein Zimmer in den zwei unteren Etage hätten wir nicht haben wollen; zum einen waren sie über einen dunklen Gang zugängig, zum anderen die Balkone zu nah an den Pools.
Die Frühstücks-, Mittags- und Abendessenbuffets wurde immer sehr abwechslungsreich gestaltet. Für jeden Geschmack war stets etwas dabei. Kalte, gut gewürzte warme Speisen und viel Obst. Natürlich auch Eis und Kuchen. Bei "All inklusive" gab es zusätzlich am Nachmittag leckere Buttercremetorten, dafür konnte auch mal ein Mittagessen ausfallen. Die Bedienung war freundlich und schnell. Der Saal war sehr sauber und groß (wen wunderts bei einem so großen Hotel). Das Abendessen wurde in zwei Zeiten aufgeteilt (ab 18.45 Uhr und ab 20.15 Uhr) Wir waren mit unseren Kindern in der ersten Gruppe; wie wir glauben alle Familien mit kleinen Kindern. Es war dadurch ein ungezwungener fröhlich plappernder "Haufen".
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde alle Sprachen gesprochen, auch fließend deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Wir hatten "Reinigung alle 2 Tage", was völlig ausreichte. Eine Beschwerde hatten wir nicht, demzufolge können wir zum Umgang damit auch nichts berichten. Die gewünschte Entfernung der Zustellbetten erfolgte jedoch umgehend.
Für Familien mit Kindern ist die Flughafen-Nähe erwähnenswert. Der Transfer dauerte nur 30 min. Fluglärm gab es jedoch nicht, die Flugzeuge konnten vom Strand aus der Ferne beobachtet werden. Die Entfernung zum Strand beträgt 400 m. Der Playa de Fanabe ist über eine Einkaufsstraße erreichbar. Lädt zum Bummeln ein; ständige Belästigungen blieben aus. Der Playa del Duque (500 m die Strandpromenade rechts) ist der schönere Strand mit hellerem Sand und etwas weniger Wellen. Als Ausflugsziele haben wir uns den neueröffeneten Siampark und den Loro Park ausgesucht. Zum Siampark fahren neben dem Hotel kostenlose Shuttlebusse ab. Der Besuch des Parks war jeden Cent wert, die komplette Familie (Alter unserer Kinder: 9, 7, 4, 2) kam im Rutschenparadies auf ihre Kosten. Es war sehr sauber und die Sicherheit stand an oberster Stelle. Der Loro Park wurde uns von allen Seiten empfohlen. Da wir aber keine freudigen Tierpark-Gänger sind, hat uns der Park auch nicht so sehr beeindruckt. Die Wal-Show und die Loro-Show waren ganz gut und auch die Pinguin-Landschaft war sehenswert. Zu erwähnen ist die Gepflegtheit und Sauberkeit des Parkes, wodurch das viele Grün mit der vielfältigen Tierwelt erst richtig zur Geltung kommt.
Die Kinderannimation war sehr vielfältig und umfangreich, die Kinderdisco dauerte jeden Abend ca. 1 Stunde (Musik, Tanz, Spiele). Die allgemeine Animation umfasste verschiedene Pool-Aktivitäten, Tanzstunden am Pool, Bingo usw. Am Abend gab es abwechslungsreiche Shows, meistens unter Einbezug der Gäste. Live-Musik und Piano-Künstler gab es ebenso. Internetzugänge gab es ausreichend (z. B. 10 min für 1 €); allerdings wäre hier der Schutz der Privatsphäre zu verbessern (im Vorbeigehen zum Hauptrestaurant war freie Sicht auf die Computer-Monitore) Strand und Pool waren sehr sauber. Liegestühle und Auflagen gab es reichlich - wir haben auch ohne Reservierung stets eine Liege bekommen, auch am späten Vormittag oder nach dem Mittagsschlaf der Kinder. Unverbesserliche Reservierer gab es aber auch hier. Besonders positiv empfanden wir auch die dezente Hintergrundmusik in der Poollandschaft.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Mario |