Isabel (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • StrandSchöner erholsamer Urlaub

Das Hotel ist wie bereits bekannt, sehr groß mit über 500 Zimmern. Es gibt bis zu 9 Stockwerke, das Hotel ist schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Die Anlage ist gepflegt und sauber, buchbar sind Halbpension und All Inclusive. Zu unserer Zeit waren viel Engländer, Italiener, Deutsche, Belgier und Spanier im Hotel, vereinzelt auch einige Niederländer und Russen. Das Publikum ist gemischt, Paare und Familien, dadurch auch gemischte Altersstruktur. Familienfreundlich. Wir hatten schönes, angenehmes Wetter und haben unseren Urlaub im Jacaranda sehr genossen. Toll war auch, dass man Badetücher gegen Kaution (10,-´/Stück) haben konnte und die auch an den Strand mitnehmen durfte. Schlecht war, dass man bei Halbpension seine Getränke aus der Bar immer gleich bezahlen musste - ebenso anderswo im Hotel. Nur im Hauptrestaurant wurden diese aufs Zimmer geschrieben, wodurch man mehr Bargeld benötigt, als sonst. Der Föhn im Bad ist auch nicht sehr stark. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Mietwagen oder der ein oder andere Ausflug. Wir waren im Loro Parque, im Teno-Gebirge, auf dem Teide, in Santa Cruz und haben eine Walbeobachtungstour gemacht. Eintrittspreise und Nebenkosten (auch im Supermarkt tw. ganz schön happig, Lebensmittel sind einiges teurer als bei uns).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in Block F im 8. Stock mit Blick auf den Pool und waren sehr zufrieden mit Lage und Größe. Es war für 2 Erwachsene und 2 Kinder groß genug, wobei vielleicht die eine oder andere Renovierung mal gut täte. Der Balkon ist möbliert und mit Wäscheständer ausgestattet. Wir hatten bis spätabends Sonne auf unserem Balkon, was toll war. Die Zimmer sind recht hellhörig, mit Klimaanlage ausgestattet, Fernseher (auch deutsche Programme), Kühlschrank zum Mieten, ebenso wie der Safe. Telefon, Föhn vorhanden.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, das sich im ersten Stock befindet, wo die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Es ist ein großer Raum, der momentan auch etwas umgebaut wird. Ist aber nicht wirklich störend, es ist nur ein bißchen enger dadurch. Am Pool befindet sich auch ein Restaurant, wo man zwischendurch einige Kleinigkeiten, Getränke und Eis bekommen kann. Das Restaurant Cascade in Poolnähe ist momentan wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Es gibt eine Pianobar auf Rezeptionsebene mit Live-Musik und Billard-Tischen, dazu einen großen Saal mit Bar auf Restaurantebene im ersten Stock sowie eine weitere Poolbar im 5. Stock. Wir haben verschiedene Cocktails (ab 5,-€) und Sangria probiert - die waren alle ok. Das Restaurant war sauber, man hat keinen festen Tisch. Es wird immer schnell abgeräumt, auch am Buffet gab es nie leere Schüsseln, alles immer nett und ordentlich hingerichtet. Nach dem Essen wird jeder Tisch neu eingedeckt (mit Tischdecke und allem). Das Essen ist vom Stil her gemischt - für alle etwas dabei. 2x wöchentlich gab es Sekt zum Frühstück, ansonsten das übliche. Trockenobst, Müslis, Obst, Brot, Brötchen, eine Diätecke, Wurst, Käse, verschiedene Säfte, die üblichen Heißgetränke, Eier in verschiedenen Variationen, süße Stückchen. Es ist jeden Tag fast das gleiche, aber die Auswahl ist groß. Da wir nur Halbpension hatten, kann ich das Mittagessen nicht beurteilen. Abends gab es als Grundstock Gazpacho, Eisbergsalat, Tomaten, Paprika etc., dazu verschiedene Salate, Brot und verschiedene warme Speisen. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Sehr freundliche Begrüßung beim Check-in. Konnten unser Zimmer sofort beziehen, obwohl wir früh am Morgen angekommen sind. Sprachkenntnisse in Englisch und Deutsch vorhanden. Man erhält eine Übersichtsliste mit den Öffnungszeiten und Gegebenheiten des Hotels. Unser Zimmer wurde immer ganz ordentlich gereinigt - die deutsche Gründlichkeit darf man vielleicht aber nicht ganz erwarten. Wenn man dem Zimmermädchen ein paar Euro hinlegt, werden auch die Betten nett hergerichtet. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe - das wurde aber innerhalb einer halben Stunde erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße mit Kreisverkehr mit weiteren Hotels und Geschäften in der direkten Umgebung. Vom Spar über McDonalds, Parfümerien, Restaurants etc. findet man alles mehr oder weniger gleich ums Eck. Den Strand Playa Fanabe erreicht man durch eine Fußgängerzone nach ca. 10 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es entlang der langen Strandpromenade und in der Umgebung. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen ins Hotel gefahren - das dauerte knapp 15 Minuten (Preis waren ca. 23,- €). Guter Ausgangspunkt für Ausflüge überall hin.

• Gut

Es gibt 6 Pools, dafür 3 für Kinder geeignet. Bademeister sind auch vorhanden. Dazu von 1. 30 bis 17. 00 Uhr Animation für Erwachsene mit Mittagspause und Animation für Kinder (etwas kürzer). Geboten wird Wassergymnastik, Stretching, Wasserball, Luftgewehrschießen, Cocktail-Spiel, Bingo etc. Es gibt einen wirklich gut eingerichteten, wenn auch nicht großen Fitnessraum mit Whirlpool und Sauna (beim Friseur), einen Tennisplatz, eine Boccia-Bahn, einen Mehrzweckplatz, man kann an verschiedenen Stellen Billard spielen, eine große, ausfahrbare Show-Bühne im Veranstaltungssaal, einen kleinen Laden und einen kleinen Spielplatz. Die Abendshows im Hotel sowie die Mini-Disco waren wirklich gut gemacht, viele Fremd-Shows, die wirklich toll waren, nur die Kinderanimation tagsüber fand ich nicht ganz so toll. Da hätte man sich teilweise ein bißchen mehr Mühe machen können. Es gibt Duschen und wirklich viele Sonnenschirme um den Pool herum, nur das Liegenreservieren nervt ein bißchen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009