Riesiger Hotelkomplex mit mehreren Gebäuden. Insgesamt macht das Hotel einen gepflegten und sauberen Eindruck, immer wieder sah man Angestellte, die irgendwo putzten, aufräumten oder die Pflanzen und Grünflächen pflegten. Einiges Mobiliar (z.B. in der Bar oder im Club) ist schon etwas "altbacken". Wir hatten Halbpension gebucht, es gab aber auch all inclusive zur Auswahl (bei AI dennoch Aufpreis für einige Getränke). Nebenleistungen wie WLAN, Zimmersafe oder Minibar (auch leer, nur der Kühlschrank) lässt sich das Hotel teuer bezahlen. Vermutlich aufgrund der Nebensaison waren fast ausschließlich ältere Gäste vor Ort, vereinzelt auch ein paar Familien mit Kindern. Nationalitäten waren viele vertreten: sehr viele Russen (leider sehr lautstark) und Italiener, aber auch Deutsche, Niederländer, Skandinavier, Briten und Spanier. Fazit: Meiner Meinung nach gut, aber eher 3-3,5 Sterne statt 4. Bei uns trübten die ersten 2 Tage das Urlaubsgefühl. Schlechter Empfang beim Check-In, schlechtes Zimmer. Hätte von Anfang an alles so gestimmt, wie ab dem 3. Tag, wäre unser Eindruck um einiges besser gewesen. Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht zum 4-Sterne-Hotel, da die Erwartungen insbesondere beim Essen einfach höher waren. Da wir eher Aktivurlauber sind, die viel unterwegs sind, war die Reisezeit im März perfekt - angenehme Temperaturen und Sonnenschein für Ausflüge. Reine Strand- bzw. Badeurlauber sollten vielleicht besser bis Mai warten :-) Wer Nightlife sucht, ist besser in Los Cristianos oder Playa de las Americas aufgehoben - für uns war Costa Adeje ein sehr schöner Ort, ohne zu viel Trubel aber dennoch mit Möglichkeiten, abends auszugehen.
Unser erstes Zimmer war alles andere als schön: Sehr abgenutzt, Katscher an den Wänden, Wasserschäden an den Türen, Risse im Waschbecken und dazu direkt am Personal- und Lieferanteneingang gelegen. Sprich, es war immer laut, auch nachts oder früh morgens - erholsamer Schlaf im Urlaub ging gar nicht. Wir reklamierten jedoch und durften - mit etwas Geduld - dann nach der 2. Nacht umziehen. Das neue Zimmer war viel besser. In einem anderen Block gelegen, ganz oben, sodass wir sogar Meerblick hatten. Dazu schien es neuer bzw. renoviert zu sein. Lediglich die Verbindungstür zum Nachbarzimmer war ungünstig, da hierdurch ALLE Geräusche von nebenan zu hören waren. Der Balkon ist schön groß mit Trockenmöglichkeiten. Minibar, Zimmersafe und WLAN muss teuer bezahlt werden, falls gewünscht. Die Fernseher sind etwas älter (für uns im Urlaub absolut in Ordnung und ausreichend), mit Empfang von deutschen Sendern. Das Zimmer wie auch das Bad (mit Wanne) ist recht großzügig geschnitten und sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Bars, dazu im Keller noch einen "Club", in dem auch die abendliche Unterhaltung stattfindet. Der Stil der Einrichtung wirkte auf uns eher "altbacken". Die Getränkepreise sind fair, wer allerdings All Inclusive bucht, zahlt bei einigen Getränken dennoch einen Aufpreis. Beim Essen hatten wir uns in einem 4-Sterne-Hotel mehr erwartet. Das Frühstück war gut, mit einer großen Auswahl an Broten & Gebäck, dazu Früchte, Käse, Wurst, Crepes und Eierspeisen. Der Saft kommt jedoch aus dem Automaten, ebenso der Kaffee - Selbstbedienung und leider überhaupt nicht lecker. Das Abendessen war schon nach dem 3. Abend langweilig, sodass wir von 5 Abenden 2 auswärts aßen. Die Speisen sind sehr fettig bzw. ölig, Standardgerichte wie Spagetti, Pizza oder Pommes Frites wiederholten sich täglich. Lediglich die Fleischauswahl variierte ein wenig (es gab dann aber auch nur 1 Sorte + Fisch oder 2 Sorten Fleisch) und die Gemüsebeilagen wurden etwas abgewandelt. Bei der Hotelgröße könnte etwas mehr Auswahl angeboten werden. Dazu gab es noch ein Dessertbuffet mit Süßspeisen, Eis und Obst sowie ein kaltes Buffet mit Salaten etc. Auch die Atmosphäre in dem riesigen Raum ist leider gar nicht gemütlich, die Tische stehen sehr eng beieinander. Schöner wären hier sicherlich 2 verschiedene Restaurants mit etwas mehr Abwechslung. Uns fehlte vor allem das landestypische Essen - außer der Mojosoße und gebratenen Paprikas sah es am Buffet nicht sehr spanisch aus. Die Qualität überzeugte uns leider nicht, was sehr schade ist - Halbpension würden wir hier nicht mehr buchen.
Beim Check-In wurden wir nur schnell abgefertigt, ohne Informationen oder ein paar persönliche Worte, damit war der erste Eindruck direkt getrübt. Alle weiteren Mitarbeiter danach waren jedoch sehr nett und bemüht, vom Zimmermädchen bis zum Rezeptionisten. Da unser zuerst zugeteiltes Zimmer sehr mangelhaft war, mussten wir uns leider beschweren (haben wir vorher noch nie gemacht), hier wurde aber freundlich und hilfsbereit auf uns und unser Anliegen eingegangen, letztlich durften wir nach der 2. Nacht umziehen.
Vom Flughafen sind es nur ca. 25 Minuten mit dem Bus. Zum Strand mit netter Promenade geht man ca. 5-10 Minuten, ebenso wie zu Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze für den eigenen Mietwagen finden sich genügend vor der Tür (das Hotel bietet gegen Gebühr auch Parkgaragenplätze) und Bushaltestellen sind auch ganz in der Nähe, sodass man problemlos auch in andere Orte oder zu fußläufig sonst schwer erreichbareren Einkaufsmöglichkeiten gelangt. Costa Adeje ist als Ort auch wesentlich attraktiver als Los Cristianos und Playa de Las Americas, wenn man eher Erholung statt Nightlife sucht :-)
Wer möchte, kann an verschiedenen Sportangeboten teilnehmen (Wasseraerobic, Bogenschießen, ...), außerdem wird ein Kinderclub angeboten. Tischtennis, Billiard und Kicker stehen leider nur gegen Gebühr zur Verfügung. Abends finden wechselnde Shows statt. Wir nutzten nichts von alldem, da wir lieber "draußen" unterwegs waren. Der Poolbereich sieht sehr gepflegt aus, einer der beiden Pools war beheizt. Leider reservierten sich die älteren Herrschaften bereits morgens um 8 Uhr einen Großteil der Liegen, das muss echt nicht sein. Das Hotel duldet dies. Wir waren dann lieber am Strand, der wirklich schön und sauber ist. Das Wasser war noch etwas kalt, aber absolut sauber und klar. Liegen kann man hier mieten, Toiletten und Duschen sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Mary |
Sehr geherte Mary, Vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt bei uns. Da in unserem Hotel der Qualität der Speisen und der Gastronomie im Allgemeinen viel Bedeutung beigemessen wird, finden wir es sehr schade, dass unsere Spezialitäten Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Aus diesem Grund wurden unsere Mitarbeiter in der Gastronomie-Abteilung über Ihren Kommentar informiert und wir werden intern an der Verbesserung der Qualität der Speisen und an der Präsentation arbeiten. Wir hoffen, dass wir Sie eventuell in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen dürfen und verbleiben. mit freundlichen Grüßen,