Linda (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, genau das, was wir erwartet haben

Das Hotel ist riesig, die Größe stört aber nich wirklich. Für Kinder und Sportaktive Urlauber ist sicher das ein Vorteil, da es immer Spielkameraden gibt. Die Poollandschaft ist echt schön, Liegeplätze sind reichlich vorhanden. Es gibt mehrere kleine und größere Schwimmbecken auf 2 Ebenen. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Fenstern zum Pool, war gut. Alle Zimmer haben einen Balkon. Ich denke aber die Zimmer mit Fenstern auf die Straße können lauter sein. Die Zimmer sind groß, das Bad auch. Keine Superluxusausstattung, aber für 4Sterne völlig ausreichend. Geputzt wird jeden Tag, macnhmal hat aber der Putzservice hat genervt, weil die Frau 2 mal mit lautem Klopfen in unseres Zimmer um 8: 30 morgens reinmarschiert hat. Gäste waren gemischt, Italiener, Engländer, Holländer, Deutsche, Spanier auch bisschen Franzosen und Russen, Italiener laut wie immer, für die gibt es aber besondere Animation, deswegen stört es die anderen Gäste nicht so. Insgesamt waren wir zufrieden. Wir hatten Super Last Minute gebucht, und fanden das Preis-Leistungsverhältnis völlig OK. ( Alle anderen, die wir gefragt haben, haben mindestens über 450 Eur für eine Woche HP bezahlt, das war deutlich mehr als bei uns). Natürlich gibt es bessere Hotels, aber auch viel schlechtere. Das Essen war gut, die Lage und die Austattung des Hotels auch in Ordnung. Wer ein romantisches Luxushotel erwartet, soll lieber was teureres und kleineres buchen. Unser Tipp: wir haben einen Mietwagen genommen ( im Hotel, war 99 EUR für 3 Tage für Toyota Yaris, in der Stadt soll es anscheinend billigere Angebote geben, aber das wissen wir nicht) und die ganze Insel bereist. Es gibt extrem schöne Strände OHNE Touristen, sowie mit schwarzem als auch mit weíßem Sand. Die Landschaft, vor allem auf Teide ist sehr sehr vielfältig und eigenartig. Also Ausflüge lohnen sich wirklich. Noch ein Dank an Ltur (Filiale Stuttgart Flughafen) - wir waren mit der Organisation der Reise (TRanfers vom und zum Flughafen) sowie mit der Beratung sehr zufrieden.

• Gut
  • TV hatte mehrere deutsche Programme. Ein Föhn war vorhanden. Alles war sauber. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Wäschetrockner, einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Badetücher werden täglich gewechselt. Nach meinem Empfinden, hat das Wasser stark nach Chlor gerochen -- weiß nicht, ob es vielleicht auf Teneriffa normal ist.. Ein großer Schrank und ein Safe waren auch da. Minibar erst nach Anfrage, war vorhanden aber abgeschlossen -- man kann nicht als Kühlschrank benutzen - fanden wir schade. Im Zimmer gas es auch kein Geschirr oder Besteck ausser 2 Gläser. Die Zimmer sind auch zielmich hellhörig im Bezug auf Flur.

• Die Gastronomie fanden wir echt gut. Natürlich war nicht alles wie in Michelin REstaurants, für ein 4 Sterne Hotel völlig in Ordnung. Das Früstücksbuffet war sehr reichlich, für alle möglichen Geschmäker eingerichtet - mit Diätecke, viel Obst, ensglischem Früstück, verschieden Eiern und Gemüse, heißen Gerichten, usw. Manchmal gab es Sekt. Das einzige Manko waren Getränke beim Früstück - Säfte waren vom Automat und einfach schelcht, Kaffee, Tee auch vom Automat, d. h. man muss das alles selber holen, evtl. mehrmals wegen kleinen Tassen - ist nicht so üblich für 4 Sterne Hotels. Das Abendessen war auch sehr vielfältig - es gab immer mindestens 2 verschiedene Sorten von Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta, fittierte Sachen, auch kanarische oder spanische Gerichte, ab und zu Meeresfrüchte. Einiges war mittelmässig, einiges echt lecker, bes. Fleisch, Salate und Kartoffeln. Zum Abendessen gab es auch immer viel verschiedenes Obst (immer Melonen, Papaya, Äpfel, Bananen, Kiwis, Orangen, Birnen - und das ganze Obst IMMER von bester Qualität, keine alten Früchte oder so was). Es gab auch immer verschiedene Desserts, immer was heißes, Eis, eine Torte, Gelees usw - Tipp: gebratene Milch ist echt was besonderes )). Insgesamt würden wir die Essensqualität als hoch einschätzen. Wir hatten Halbpension, das reicht völlig aus, mehr kann man nicht essen )). Getränke beim Abendessen kosten 2 Eur pro 0, 5 Wasser oder kleine Cola, eine Flasche Wein zwischen 6 und 16 Eur. Das Restaurant ist etwas laut (wegen der Anzahl der Gäste), wir haben das aber nicht als sehr schlimm empfunden. Einen Platz haben wir immer gekriegt, man konnte den selber audwählen, es war nie alles voll. Kellner haben sofort das leere Geschirr weggeräumt ( manchmal sogar welches, das noch nicht leer war, da muss man aufpassen! ) Der Nachschub fürs Buffet kam immer sofort, es hat nie was gefehlt.

• Gut
  • Mit dem Service hatten wir nicht so viel zu tun. Besonders freundlich waren die nicht, unfreundlich aber auch nicht. Sprechen auf jeden Fall gut Deutsch, besonders an der Rezeption. Wir hatten 2 mal Probleme mit der Zimmerkarte, die irgendwie nicht mehr funktioniert hat, haben dann immer sofort Ersatz gekriegt, aber ohne Erklärung oder Entschuldigung.

• Der Strand ist 7 Minuten zu Fuß enfernt, den Weg haben wir aber nicht sofort gefunden -- ist am Kaufzenter entlang, rechts. Ansonsten, wenn man die Straße bis zum Kreisverkehr läuft und dann nach unten zum Meer, dauert es volle 20 Minuten. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt auch nah an einer Autobahausfahrt - war bequem, denn wir hatten einen Mietwagen. Parken kann man in der Straße, viele Plätze sind vorhanden. Einen Meeresblick hat man aber vom Hotel nicht.

• Gut

Wie gesagt, die Poollaschaft ist schön. Liegestühle ok, Sonnenschirme auch. Badetücher gibt es gegen Kaution. Tischtennis ist kostenlos, die Miete für den Tennisplatz ( 1 St. vorhanden) ist 6 Eur pro Stunde, plus 2 Eur für einen Schläger bei Bedarf. Es gibt auch Billard, Beach Volleyball. Das Animationsteam ist witzig, die geben sich Mühe, sind aber nicht aufdringlich. Für Kinder gib es eine spezielle Ecke mit Betreuung. Internetzugang ist recht langsam, 10 Minuten kosten 1 EUR, wir haben den aber trotzdem benutzt - für Mails und Wettervorhersage gucken reicht es. Abendanimation ist unterschiedlich, wir waren nicht jeden Abend da. Ist halt für den breiten Kreis vorgesehen. Ist aber jeden Abend was los. Es gab auch Flamenko und Live Music.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Linda