Das Hotel hat über 500 Zimmer mit 9 Stockwerken und insgesamt 5 Pools aufgeteilt auf zwei Ebenen. Wenn man genauer hinsieht gibt es überall ein Paar Baustellen, die dringend erledigt werden sollten. Bei unserem Urlaub wurden die Gitter im 5. Stock gestrichen. Im Speisesaal an der Fensterfront sieht die Decke z. T. ziemlich mitgenommen und geflickt aus, ebenso eine Marmorsäule die mit Klebeband umwickelt ist, damit die einzelnen Platten nicht runterkommen. Ebenso finde ich, dass die Holzblancken am Poolbereich mal wieder Farbe benötigen könnten. Bei uns waren Ende Juli Anfang August ca. 70 % mit Familien dort. Nationalitäten bunt gemischt, angefangen von Engländern, Belgiern, Holländern, Franzosen, Polen, und ein Paar Skandinaviern sowie Italienern. Engländer und Italiener machen bestimmt 50 % der Belegung aus. All-In bedeutet Frühstück von 7: 30 bis 10: 30 im Restaurant, danach kann in einer anderen Bar ein kontinentales Frühstück (Brötchen, Teilchen, eingeschweißte Wurst und Käse) bis 12: 30 Uhr eingenommen werden. Von 12: 30 bis 14: 30 gibt es das Mittagessen. Von 14: 30 bis 18: Uhr gibt es Kuchen an der unteren Poolbar. Am Abend gibt es 2 Essenzeiten entweder um 18: 45 oder wieder ab 20: 30. Trotz der kleinen Macken würde ich dieses Hotel buchen.
Das Zimmer ist geräumig mit Zustellbett ist es o. k. Das Bad ist auch ok. Was hier oft erwähnt wurde kann ich nur bestätigen, Duschkopf kann nicht abgenommen werden, für Personen über 1, 80 cm etwas umständlich. Räume sind sehr hellhörig, man hört die Stöckelschuhe der Nachbarin oder das kleinste stühlerücken. Gebucht hatten wir 14 Tage mit All-Inklusive und Zimmerreinigung alle 2 Tage. Das Zimmer wurde aber jeden Tag gemacht. Betten, Bad, auch die Handtücher wurden mal gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt hatten. Vor unserer Reise habe ich per Email einen Zimmerwunsch "Zimmer mit Poolblick" geäußert, der natürlich mir perMail nicht betätigt wurde, aber bei Ankunft erfüllt worden ist.
Das Essen so finden wir ist sehr gut. Überall Buffetform. Zum Frühstück gibt es Bacon und Ei, sowie diversen Sorten Marmelade, Wurst, Käse oder Müsli. Selbstgebackene Brötchen sowie Brot. Fruchtsäfte und Kaffee oder Kakao aus dem Automat. Süße Teilchen fehlen ebenfalls nicht. Das Abendessen besteht aus Suppe, verschiedenen Salaten, Fleisch, Fisch, Pommes, Kartoffeln, Reis oder ital.. Nudelvariationen. Zum Nachtisch gibt Melone, Banane, Äpfel, Kucken Pudding und Eis. Das Mittagessen ist wie das Abendessen und etwas kleiner ausgefallen. Aber es gibt von alles etwas. Am oberen Pool gibt es eine Bar. Unten gab es 2 Bars, eine davon mit Bedienung, die andere unter dem Wasserfall. Hier konnte man sich die Getränke selber aus Zapfanlagen ausschenken. Cola, Fanta Sprite, Fanta, Lemon, Fanta Naranja, Aqua sin/con gas, Bier, diverse alkoholische Sprituosen, sowie alkoholische und nicht alkoholische Cocktails. Negativ aufgefallen sind uns die Mülleimer Rund um die Pools, die Nachmittags am überlaufen waren.
Der Service ist im ganzen Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Wird mal das Deutsche nicht verstanden kommt man sehr gut mit Englisch oder Französisch weiter. Der Check-Inn war Reibungslos. Besondern hervorheben möchte ich das Servicepersonal für den Speisesaal. Der Oberkellner ist super freundlich, macht mal ein Paar Späße mit den Kindern und ist sich nicht zu Schade dafür auch mal einen Tisch abzuräumen oder einzudecken. Kaum ist eine Speise am Buffet halb leer wird schon nachgefüllt. Deshalb auch volle 6 Sonnen. Der Safe kostet pro Woche 14 Euro. Für Handtücher ausleihen muss nur eine Kaution von 10€ pro Handtuch hinterlegt werden. Die Minibar kostet leer 20 €, mit Getränken 18€ Mindestverzehr, wobei Flasche Wasser 0, 5l 2€ kostet (Auswahl kann selbst zusammengestellt werden). Da wir ein Auto für eine Woche gemietet hatten, fällt allerdings die Parkplatzsuche rings um das Hotel ziemlich schwer. Überall parkende Autos und man muss Glück haben einen Parkplatz zu ergattern. Deshalb entschlossen wir uns an der Rezeption einen Parkplatz in der hoteleigenen Tiefgarage zu mieten. 6 € pro Tag, 42€/Woche. Für Rein- oder Rausfahren holt man sich den Securitymitarbeiter des Hotels, der dann das Tor öffnet.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral, allerdings sind einige Zimmer auch Richtung Hauptstrasse gelegen. Im Umkreis von ca. 500m gibt es kleine Geschäfte. Schräg gegenüber gibt es einen sogar einen Sparmarkt. Zum Strand sind es ca. 5min Fußweg, entlang an kleinen Ramschläden. Was sehr nervig war, sind die afrikanischen Frauen, die am Stand stehen und mit ihrem Hallo Missi, Hallo Madame auf sich aufmerksam machen wollen, damit sie einem Zöpfe flechten möchten. In Los Christianos und Las America haben wir von denen keine gesehen. Aus dem Hotel rechts ca. 5min gibt es Donnerstag und Samstag einen Markt (9-14Uhr). Der Transfer je nach Hotel sollte ca. 20- 30 min Betragen. Ausflüge gibt es genügend, entweder über den Reiseveranstalter oder lokal. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind zum Loro Parque gefahren. Als Urlauber mit Kindern oder Flora und Faunatyp ein unbedingtes muss. Fahrzeit von Hotel über die Autobahn, ca. 100 Km 1 1/4 Stunde.
Es gibt zwei Animationsteams, eine davon nur für ital. Urlauber im Poolbereich im 5 . Stock, über die ich nicht viel sagen kann, nur dass diese ab und zu mal übertrieben zu laut ist. Das andere Typ ist international und kommt super an. Es wird Aqua-Gym, Dart, Luftgewehrschießen, Bingo, Beachvolleyball, Wasservolleyball, Fusball und Bogenschießen angeboten. Für Kinder von 4-12 Jahren wird ein Miniclub (10: 30 bis 12: 30 und von 15: 30 bis 17: 30 Uhr) angeboten, wo gebastelt und getanzt wird. Außerdem gibt es Poolspiele und eine Schatzsuche. Für die Kids gibt es abends noch von 20: 15 bis ca. 21: 15 in Salon Jacaranda eine Mini-Disco. Nach der Mini-Disco veranstaltet das Animationsteam täglich Showprogramme. Entweder selbst einstudiert oder eingekaufte Darbietungen wie Tanz-, Magie-, oder Papageien-Show. Allerdings sollten auch hiermal richtig geputzt werden. Auf den kleinen Tischen und Sessel im Salon, befinden sich noch die Getränkerückstände vom Vorabend. Gegenüber dem Restauranteingang stehen dem Urlauber 5 PC-Plätze mit Internetzugang teilweise mit Web-Cam oder Cardreader für 1€ für 10min zur Verfügung. Liegestühle und Sonnenschirme stehen in ausreichender Form zur Verfügung. Das reservieren von Liegestühlen ist strengstens untersagt. Manche Urlauber halten sich aber nicht daran, egal auf welcher Pooletage man sich befindet. Ab und zu, so gegen 8: 30 Uhr geht der sogenannte Bademeister mit einem Securitymitarbeiter rum und sammelt die Handtücher der reservierten Liegen ein. Was uns leider außerdem negativ auffiel, war das die Toiletten am unteren Pool morgens noch sauber waren, am späten Vormittag spätesten jedoch am Mittag im Wasser schwimmen. Das liegt an einem, das die Hotelgäste nass aus dem Pool steigen und dann auf die Toilette gehen. Hierzu sollte doch mal von der Hoteldirektion nachmittags mal eine Reinigung vorgesehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Holger |