Carolin (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandEin super Urlaub im Hotel Aqa Jacaranda!

Der Hotelplatz an sich ist sehr klein, deswegen verteilt es sich auf bis zu 9. Stockwerken. Es beinhaltet bis zu 570 Zimmern, welche in verschiedene Blocks von A-I eingeteilt sind. Man kann im Hotel Halb- oder Vollpension buchen, wobei uns Halbpension manchmal ein wenig geärgert hat, da man für alles mögliche bezahlen musste. In unserem Besuchszeitraum waren überwiegend Engländer dort, aber auch Italiener, Spanier, Belgier, Holländer, Polen und Russen haben sich dort aufgehalten - Deutsche waren zwar nicht sehr viele dort, aber die Minderheit war es auch nicht. Das Hotel ist sehr behinderten -und familienfreundlich - Die Pools sind häufig so aufgebaut gewesen, dass auch kleine Kinder darin spielen konnten, für Animation war jeden Tag gesorgt und Aufzüge gab es auch sehr viele. An Sauberkeit konnte man sich in diesem Hotel nicht beklagen - Jeden Abend wurde der ganze Boden rund um die Pool mit Maschienen gewischt und auch die Putzfrauen haben jeden Tag die Bettwäsche gewechselt und die Handtücher ausgetauscht. Das Durschnittsalter kann man schlecht sagen, da es wirklich von jedem Alter Gäste gab. Dafür, dass wir Ende September/Anfang Oktober nach Teneriffa geflogen sind, war das Wetter traumhaft (Um die 30°C). Im Hotel gibt es einen Neckermann-Informationsraum. 1 - 2 Mal pro Woche kommt ein Mann oder eine Frau der Firma Neckermann dorthin, um den Gästen erste Informationen zu geben. Wir hatten uns für diese Reise auch dicke Anziehsachen mitgenommen, falls es mal regnen, oder das Wetter schlecht sein sollte. Aber diese Sachen waren in unseren Koffern vollkommen fehl am Platz.

• Gut
  • Die Zimmer an sich waren relativ groß. Die Betten waren sehr gewöhnungsbedürftig, da ein Bett um die 1. 30 m breit war. Auf dem Zimmer gibt es PayTV, aber auch Sender, die man ohne zu bezahlen empfangen kann, wie z. B. Sat1, Pro7 und RTL. Das Bad ist sehr gepflegt, die Toilette ist mit einer Wand abgetrennt. Im Flur gibt es einen großen Schrank mit Spiegeln. Darin befindet sich ein Safe, den man aber erst gegen Gebühr benutzen kann. Ein Telefon gibt es auch, das man aber vorerst nicht benutzen kann. Zuvor muss man sich bei der Reception eine Telefonkarte besorgen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es bei einer Halbpension zwei Essenszeiten morgens und abends. Morgens wird man um 7. 30 Uhr und 9. 30 Uhr hereingelassen, abends um 18. 45 Uhr und 20. 30 Uhr. Weil viele Gäste abends die erste Uhrzeit gewählt haben, ist es abends sehr voll. Daher empfehle ich, schon um 19. 40 Uhr da zu sein, denn meistens ist die Tür schon vor 19. 45 Uhr auf. Das Essen ist wirklich lecker, aber auch sehr auf Engländer eingestellt. Morgens gibts es u. a. Würstchen und Pamcakes usw. und Abends oft Pommes. Das Personal spart auch hier nicht, wenn ein Gast entgültig den Tisch verlassen hat, wird der Tisch neu bezogen, obwohl er oft nicht dreckig ist. Das Geschirr wird immer sofort abgeräumt und auch hier ist das Personal sehr nett. Die Preise im Hotel sind dementsprechend annehmbar.

• Gut
  • Das Personal im Hotel hat an Freundlichkeit auf keinen Fall gespart. Die Menschen sind super nett und sprechen z. T. verschiedene Sprachen, wie z. B. Englisch, Spanisch, Deutsch & Italienisch. Die Zimmerreinigung ist gut - wir haben jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche bekommen. Der Check-In verlief ganz schnell (was auch sehr daran lag, das das Personal an der Recepcíon gut Deutsch konnte), ein Kofferträger kam sofort und hat unsere Koffer dann auf dem schnellsten Weg zu unserem Zimmer gebracht. Da es für uns in diesem Hotel keinen Grund gab, uns zu beschweren, weiß ich leider nicht, wie das Personal mit Beschwerden umgeht.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich ziemlich zentral - den Strand kann man innerhalb 5-10 Minuten per Strandpromenade erreichen und zu den nächsten Einkaufszentren ist es auch nicht weit. Das Plaza del Duque zum Beispiel ist ein sehr modernes Einkaufszentrum und liegt nur 10 Minuten gehen vom Hotel entfernt. Ein weiteres, Plaza San Eugenio - Los Christianos, benötigt nur 15 Minuten gehen. Und für alle McDonalds Liebhaber - direkt am Strand Playa Fanabe befindet einer :). Direkt neben dem Jacaranda befindet sich das Hotel Isla Bonita, an der sich eine Bushaltestelle befindet. An dieser Bushaltestelle fahren Busse zu verschiedenen Ausflugszielen ab, wie z. B. der Bus zum Aqualand. Der Transfer dauert relativ lange. Das liegt einfach daran, dass vor dem Jacaranda noch viele andere Hotels angefahren werden, uns so auch wieder auf dem Rückweg. Wenn man den Weg vom Hotel bis zum Flughafen direkt fahren würde, würde das höchstens 20 Minuten in Anspruch nehmen. Ausflugsmöglichkeiten sind z. B. der Berg Teide, die Schlucht von Masca und die Hauptstadt Santa Cruz de Tenerife. Die Preise für Taxi, Bus & Bahn kann ich leider nicht angeben, da wir diese Möglichkeiten nicht genutzt haben.

An Unterhaltung wird hier nicht gespart. Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, , Fußball, Volleyball, Wasseraerobic, Wasserball, Tanzen, Yoga, verschiedene sportl. Anímacíon, Bingo, Billiard, einen Salon in dem Abends verschiedene Shows laufen und Kinderanimation an sich. Auf der ganzen Hotelebene gibt es um die 7 Pools, und alle für unterschiedliche Nutzungen. Vor der Gastronomie gibt es einen Internet-Corner, der aber im Vergleich zu anderen Cornern sehr teuer ist. Hier kosten 10 Minuten 1 € und 20 Minuten 2 €. In einem Cafe am Strand zum Beispiel kosten 30 Minuten 1 €.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:2