Traute (36-40)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Arbeit
Zweckmäßige Unterkunft zum kleinen Preis

Das Hotel hat auf alle Fälle seine 2,5 Sterne verdient, nicht weniger.Einrichtung 70er Jahre? Ist ja durchaus wieder trendy. Durch die günstige Party-Lage und den Preis ist sicherlich das Publikum sehr jung, wird sich nach den Sommerferien bestimmt ein wenig wieder ändern. Das Hotel besteht aus 2 Komplexen, die mit einem unterirdischen Gang verbunden sind. Der Hauptkomplex mit 6 Stockwerken ist der ruhigere, da dort scheinbar beabsichtigt die Paare und "älteren Ü-25" Gäste untergebracht sind- Blick auf den Pool. Der Nebenkomplex- über den unterirdischen Gang zu erreichen -ist mehr von den Singles bewohnt, die dann Ausblick auf den Pinienplatz oder den Hoteleingang haben. Die Stockwerke sind sowohl über einen Fahrstuhl wie über eine Treppe zu erreichen. In den Fahrstuhl passen 2 Gäste + 2 Koffer. Die Zimmer sind auf keinen Fall behindertenfreundlich, höchstens der Hoteleingang. Frühstück und Abendessen- also HP ist buchbar. Für die Gäste sollte Animation, Sport, Fernsehen nebensächlich sein, sondern das Hotel zum Schlafen und Duschen gewünscht sein. Das Hotel ist in einem sauberen Zustand, ein Safe im Rezeptionsbereich kann für 12€ die Woche gemietet werden, Maße 5cm hoch, 20cm breit+tief. Wir hatten ein Preislimit für diesen Urlaub und waren von dem Hotel sehr angenehm überrascht, da wir für den Preis ganz ohne Erwartungen an die Sache herangegangen sind. Länger als 1 Woche würde ich den Aufenthalt dort allerdings nicht unbedingt buchen. Kurztrip ohne Ansprüche sozuagen. Wir waren mit dem Hotel und der Lage für den Preis sehr zufrieden, wir hatten uns auf Schlimmeres eingestellt. Die Möglichkeit so schnell am Abend das Nachtleben zu erreichen war wirklich optimal, da muß man als Frau keine Angst auf dem Heimweg haben. Der Weg am Tage zum schönen Strand ist dann allerdings etwas weiter, aber das war für uns kein Hindernis, da man am Strand selbst keine Spaziergänge machen kann und auch der Weg dorthin ganz interessant ist. Es lohnt sich vor 12 Uhr an der Cala Guya einzutreffen, da man dann noch gute Platzauswahl hat. Liegen und Schirme können gemietet werden. Sand eignet sich aber auch für Matte+ Handtuch. In der Mitte des Strandes befindet sich etwas zurückgesetzt eine Strandbar, die für Gäste auch Dusche und Toiletten zur Verfügung stellt, dort kann man sehr gut einen Snack und kalte Getränke zu sich nehmen und auf der Dachterrasse den herrlichen Blick aufs Meer geniessen und im Schatten abkühlen. Abends kann man sehr gut im "Cafe 3" an der Promenade zur Happy Hour bis 22.00Uhr den Cocktail des Tages für 3€ genießen. Sehr lecker!! Auch der Gratis-Drink beim Bezahlen sehr lecker- "Frozen Wodka-Kiwi".Dort sind die Getränke ihren Preis wert im Gegensatz zum Publikumsmagneten dem "Chocolate". Im "Chocolate" tobt das Leben, aber die Mixgetränke sind -naja. Wasser und Bier ist o.k. Wer einmal extra-lecker frühstücken möchte, der sollte in "NoahsCafe" gehen und es sich gut gehen lassen. Nebenan das "Pasta,Pasta" ist auch sehr lecker für abends, dort sollte man einen Tag vorher einen Tisch reservieren. In der Disco "Bolero" haben Frauen freien Eintritt, Getränke dort sehr teuer, Flasche Bier 4€ z.B. Klimaanlage dort auf vollen Touren. Für den späten Hunger zwischendurch der "Burger King". Das Handy hat guten Empfang, Netz-Anbieter: Movistar, Amena, Vodafone Es kamen aber nicht alle SMS an, also nicht wundern wenn keine Antwort kommt oder 1 Tag später. Fazit: Wir hatten eine sonnige schöne Urlaubswoche in einem preiswerten, sauberen Hotel, wo wir auch noch einmal eine Woche buchen würden, um Strand und Nachtleben zu genießen.

• Zimmer sind wie schon beim Thema "Service" beschrieben zweckmäßig eingerichtet im Stil der 70er Jahre. Schrank und Schubladen konnten bei uns ohne Beanstandung benutzt werden. Unser Zimmer war nicht das Standardzimmer, da Betten hintereinander standen. Vielleicht aber durch die seltenere Belegung auch im besseren Zustand? Gefliester Raum mit 2 Betten, 1 Spiegel, 1 Schreibtisch mit Schubladen, 1 Stuhl, 1 Kofferablage,1 Gardrobenhakenleiste, 1 Wandschrank mit ausreichend Bügeln und Schubladen. Matratzen und Bettwäsche in gutem Zustand, Badezimmer sehr klein, nur für eine Person zu Zeit begehbar. Dusche mit Vorhang, Waschbecken mit Spiegel +1 Steckdose, Toilette in gutem Zustand und sauber. Fön selbst mitbringen. Telefonieren im Zimmer ist möglich, es gibt aber im Ort alle 100m eine Telefonzelle und überall Telefonkarten zu kaufen. Balkon bei uns zur Poolseite, nachmittags Schattenseite und somit nicht so heiß im Zimmer, ging gut ohne Klimaanlage. Dringend zu empfehlen sind Ohrstöpsel. Am Tage denkt man das ist ja alles ganz ruhig, aber mit offener Terrassentür ist der Schlaf sonst sicherlich häufig unterbrochen durch späte Heimkehrer, Müllabfuhr, Straßenkehrmaschine, Busse, Mofafahrer,Poolplanscher. Mit Ohrstöpseln geht das alles ganz prima. Mücken waren bei uns nicht vorhanden, deshalb kann man auch unbekümmert mit offenem Fenster schlafen, auch wenn die Nachbarbalkone nur durch eine Mauer in Schritthöhe getrennt sind. Unsere Wertsachen waren ja im Safe.

• Es gibt einen Speiseraum, der im Nebengebäude liegt. Mal mit Klimaanlage, mal ohne. Ohne Klimatisierung ist es angenehmer. Den Tischen wird man wie gesagt für die Zeit des Urlaubs zugewiesen. Essen ist in Büffetform angerichtet. Frühstück: Brötchen, Kornflakes+Milch, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Aufschnitt, Ei, Tomate, Marmelade, Honig, 3Sorten Tee, 2 Sorten im Saftautomat, Kaffee-Kakao Automat-- Schwarzer Kaffee nicht empfehlenswert sondern der Mix Abendessen: Suppe, verschiedene Salate, Tomate, Nudeln mit Tomatensauce, 2 Sorten Fisch-Fleisch-Geflügel im Wechsel, Karotffel, Gemüse, Obst(Melone, Banane), 1x Woche Eis Getränke: z.B. Selter/Cola ~1,25 € Wer gerne Schwarzbrot ißt, sollte sich im Supermarkt ein Paket kaufen, dann ist man beim Frühstück auf der sicheren Seite. Für jeden ist beim Essen etwas dabei um satt zu werden, so wie bei "Mutti" schmeckt es natürlich nicht, deshalb geht der Kinderblock wahrscheinlich auch lieber zu BurgerKing. Oder es gibt ja auch noch viele nette Restaurants in der Umgebung, wo man sich verwöhnen lassen kann. Ansonsten ist alles sauber und ordentlich.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, bei später Ankunft ist es möglich noch einen kleinen Snack zu bekommen- Brot mit Aufschnitt. Es gibt etwa 4 Herren,die an der Rezeption arbeiten und schon ganz schnell wissen, wer zum Hotel gehört und wer nicht. Somit ist es für den "Kinderblock" kaum möglich ihre Partygäste einzuschleusen. Der Zimmerschlüssel wird beim Verlassen des Hotels abgegeben und auch sehr gut bewacht. Das Zimmer ist bei der Ankunft sauber und ordentlich, auch Badezimmer ist o.k. Auf den Matratzen läßt es sich gut schlafen, sind allerdings nur 1,80lang. Die Kissen"wurst" ist z.Teil sehr dick, kann man aber beim Service tauschen lassen. Die Handtücher (2 pro Person) sind in Ordnung, trocknen durch Weichspüler allerdings nicht so gut ab. Für die Vestauung des Gepäcks sind genug Möglichkeiten vorhanden. Schrank mit ausreichend Bügeln, Schubladen. Koffer paßt unter das Bett. Kühlschrank, Radio, TV , Klimaanlage nicht vorhanden. Balkon ist mit 2 Stühlen und Tisch ausgestattet. Zimmerreinigung bei Bad und Bett ist gut, Fußboden am besten selbst drauf achten, daß er nicht so sandig wird. Zimmertausch ist möglich, dauert evtl. 1-2 Tage. Wir hatten ein Zimmer mit 2 hintereinander stehenden Betten und es war vorgesehen, daß wir noch ein größeres Zimmer beziehen sollte, was uns aber nicht wichtig war. Dafür haben wir dann den Safe gratis bekommen. Einweisung findet am Ankunftstag nicht unbedingt statt, sollte man dann gleich erfragen wann und wo Frühstück/ Abendessen stattfindet. Frühstück: 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr Abendessen: 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr Mit der Rezeption kann man sich gut auf deutsch verständigen, vielleicht einer von vieren, der es nicht so gut kann. Im Restaurant wird man beim ersten Mal einem Tisch zugewiesen an dem man dann den Rest des Urlaubs Platz nimmt.

• Die Zeit zwischen Ankuft Mallorca und Ankunft Hotel betrug 3 Stunden, der Transfer vom Hotel zum Flughafen dagegen etwa 90minuten jeweils in einem eiskalt klimatisierten Bus--also Pullover und lange Hose ist schon gut. Das Hotel liegt direkt am Pinienplatz, also direkt im/ am Nachtleben von Cala Ratjada. An dem Pinienplatz befindet sich der Taxistand und in den Straßen drumrum können Busse genutzt werden. Die 2 Strandbuchten heißen Son Moll und Cala Guya. Son Moll ist 5-10 Minuten entfernt, sehr klein. Zur Cala Guya geht man etwa 20 Minuten, kommt an einigen Supermärkten vorbei, um noch für den Strand oder auf dem Rückweg für den Abend einzukaufen. Nur ein paar Schritte entfernt vom Hotel liegen die Bars: Chocolate, Bolero, Physical, Noahs Bar, Cafe 3, Pasta-Pasta usw. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Geschäftsreise

Die Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir uns gar nicht wirklich angeguckt, da wir das Hotel nur zum Essen, Schlafen, Duschen benutzt haben. Wir waren den ganzen Tag am der Cala Guya oder abends im Nachtleben um die Ecke. Ein Fernsehraum ist vorhanden, Pools mit ein paar wenigen Liegen, ein Billardtisch, Internet-Zugang. Wer sich ausschließlich im Hotel aufhalten möchte und beschäftigt sein will ist hier falsch, der wird sich ganz schnell langweilen. Eigeninitiative und Aktivität ist angesagt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004