Das Beatriz Playa ist mit 404 Zimmern ein recht großes Hotel. Sämtliche Einrichtungen, wie Restaurant und Pool sind zu klein für die vielen Gäste. Lanzarote ist eine wunderschöne Insel und jederzeit einen Besuch wert. Temperaturen im September 30-35 Grad. WLAN war an der Rezeption des Hotels kostenlos.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Glastüren des Schrankes waren schon gesprungen. Man hatte immer Angst, dass sie rausfallen.Außerdem war es am und im Schrank sehr eng. ES gab genügend Platz für Jacken und Blusen, aber kaum etwas zum Hinlegen von T-Shirts, Hosen, Unterwäsche usw. Die Zimmertür war auch nicht in Ordnung. Wir haben manchmal 20 Minuten gebraucht, um sie aufzubekommen. Klimaanlage war vorhanden und hat auch gut gekühlt, war aber zu laut, um damit zu schlafen. Lautstärke des Zimmers siehe oben.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo man alle Mahlzeiten einnehmen konnte. Frühstück war o.k. Das Mittagessen fand in einem stickigen Raum des Restaurants statt. Die Außenterrasse war mittags gesperrt. Zum Abendessen hat man, nachdem man einen Tisch erstanden hatte, meistens etwas gefunden um satt zu werden, geschmeckt hat es aber nie. Lobend erwähnen möchte ich die Sauberkeit im Restaurant. Zum Abendessen waren weiße Tischdecken und Stoffservietten auf den Tischen (morgens kariert). Nach jedem Gast wurde die Tischdecke gewechselt und der Tisch neu eingedeckt. Mittags konnte man auch an der Poolbar essen, auch hier war wie abends Schlange stehen angesagt, um einen Tisch zu bekommen. Das Angebot war sehr begrenzt, aber ausreichend, Qualität ebenso schlecht. Wirklich sehr gut war die Pizzeria, die an 2 Tagen in der Woche geöffnet hatte, hier hat wirklich alles geschmeckt, von den Vorspeisen bis zum Tiramisu.
Die Mitarbeiter der Rezeption haben von Service noch nichts gehört. Wir baten vorab per Mail um ein ruhiges Zimmer, bekamen jedoch ein Zimmer direkt über der Abendshowbar, wo es erst nach 24 Uhr ruhig wurde. Außerdem war direkt neben unserem Balkon ein Lüfter angebracht, der alle 10 Minuten für einige Minuten ansprang. Schlafen bei offenem Fenster war nicht möglich, es war auch noch bei geschlossenem Fenster hörbar. Wir baten an der Rezeption um ein anderes Zimmer. Man lehnte jedoch ab, da man angeblich ausgebucht war. Nach uns haben jedoch noch viele eingecheckt. Am nächsten Tag wollte man für den Zimmerwechsel dann 70 Euro Gebühr haben, was wir abgelehnt haben. Das Zimmermädchen hat jeden Tag die Betten gemacht, mehr aber auch nicht.
Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Fluglärm ist jedoch kein Problem, da es ab 23 Uhr ein Nachtflugverbot gibt. Wir haben das Hotel der direkten Strandlage gebucht (lt. Katalog). Leider ist direkt vor dem Hotel kein Strand vorhanden, so dass man erst einmal mindestens 200 m weiter laufen muss. Nach 400 m befindet sich ein Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, in sehr gutem Zustand. Ein Strandwärter sorgt für Ordnung und Sauberkeit und räumt die Schirme morgens hin und abends wieder weg. Liegen und Schirme sind kostenlos. Für Ausflüge ist das Hotel bestens geeignet, es liegt direkt an der schönen Strandpromenade und Radwegen viele Kilometer weit in beiden Richtungen. So kann man auf sehr schönen Radwegen bis nach Arrecife fahren. Ein guter Fahrradverleih ist in der Nachbarschaft. Auch Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe.
Der Pool war zu klein für die vielen Gäste und meistens überfüllt mit Kindern (und das in der Nachsaison, vielleicht waren in Spanien noch Ferien), deshalb sind wir meistens zum Stand gegangen. Die Liegen am Pool waren alt und durchgelegen, Schattenplätze gab es nur sehr wenige. Die Toiletten am Pool war sehr sauber und wurden ständig gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Petra |