Das Hotel eignet sich hervorragend für einen Kurz- bzw. Wanderurlaub. Es hat einen sehr schön gestalteten Wellnessbereich, der zwar nicht sehr groß ist, aber dennoch alles bereithält, was man zum entspannen braucht. Alles ist mit viel Liebe zum Detail dekoriert und gestaltet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut. Da wir zwei Übernachtungen unter der Woche hatten, war es sehr ruhig und persönlich, da außer uns nicht viele andere Urlaubsgäste - außer den Tagungsgästen - da waren. Alle in Allem kann man das Hotel - gerade auch für einen Kurzurlaub- nur empfehlen!
Wir hatten ein Zimmer vom Typ Königsstuhl gebucht. Es lag im Nebenhaus im 2.OG und hatte einen schönen Balkon, auf dem zwei große Stühle standen. Das Zimmer ist sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Die Ausstattung entspricht genau der Beschreibung auf der Webseite. Im Nebenhaus sind alle Zimmer mit dem Fahrstuhl erreichbar.
Wir hatten "Schlemmertage" gebucht. Daher kamen wir in den Genuß von zwei einfalls- und abwechslungreichen 6-Gang-Menüs. Vor Beginn des Essens wurde uns von der Bedienung das Menü vorgestellt und man hat sich erkundigt, ob etwas dabei ist, was man nicht mag oder verträgt. Jeder einzelne Gang war sowohl für das Auge als auch für den Gaumen eine Wonne! Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen. Man findet darauf Weine aller Preisklassen. Alle Weine, die wir getrunken hatten, waren sehr gut. Alles war sehr sauber und die Tische sehr schön eingedeckt. Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich. Von Wurst über Käse zu Joghurt, diversen Marmeladen, Honig und verschiedenen Müslis sowie diverse Brötchen und Brote findet man dort alles, was das Herz begehrt. Schön war auch, dass wir auf der Terrasse frühstücken konnten.
Bereits der Empfang bei unsere Anreise war sehr freundlich und herzlich. Auch der Service im Restaurant war spitze.
Das Hotel liegt im Ortsteil Bastenhaus, ca. 3km außerhalb des Ortes Dannenfels an der L 394/L 386. Tagsüber fahren zahlreiche Autos, abends und nachts ist es jedoch relativ ruhig. Direkt am Haus ist eine Bushaltestelle. Die meisten der im Übrigen sehr gut markierten Wanderwege starten im Ortszentrum von Dannenfels, direkt am Tourismusbüro (dort bekommt man auch eine kostenlose Wanderkarte vom Donnersberg). Direkt daneben befindet sich auch ein tolles Café namens "Anno Dazumal". An dieser Stelle sei mal die grandiose Kuchenauswahl und das schöne Ambiente erwähnt. Soweit wir gesehen haben, gibt es im Ort nur einen Bäcker, einen Metzger sowie ein Bauernlädchen, in dem man unter anderem frisches Obst und Gemüse bekommt.
- Wellness
- Sport
Nun noch kurz genaueres zum Wellnessbereich. Es gibt einen Whirlpool, eine kleine Sauna, ein Solarium, eine Hydro-Jet-Massagebank und einen kleinen Fitnessraum. Genauere Infos finden sich auf der schön gestalteten Webseite des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |