Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Haus mit ärgerlichen Schwächen

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit Parkplatz, Garten und Pool und aus einer "Dependance" mit Appartments im Reihenhausstil. Die Beschreibungen der Kataloge stimmen. Es macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Im September waren einige junge Paare und viele ältere Engländer da, alles in allem eine entspannte Urlaubsstimmung. Ein gutes Hotel, wenn man nur am Strand liegen und sich nicht aus dem Hotel wegbewegen will. Ohne Mietwagen bzw. Taxi- oder Bustransfer kommt man nicht nach Cefalu. Der Fußweg entlang der Straße ist zu gefährlich (Straße) und mit 5 km auch etwas lang. Die Getränkepreise waren ziemlich hoch (Prosecco 1 cl 10 Euro, Flasche Wein ab ca. 20 Euro aufwärts).

• Gut
  • Die Zimmergröße ist o. k., das Badezimmer eine Katastrophe. In der ersten Nacht hatten wir ein Badezimmer mit vielleicht zwei Quadratmetern (Zimmer Nr. 219), die Dusche war 60x60 cm groß, der Duschkopf fest in der Wand befestigt. Ein WC war in die Ecke gepfercht, ein Bidet nahm zusätzlich noch Platz weg. Das Zimmer hatte keine Fenster, nur um die Ecke herum war eine schmale Tür ohne Balkon. Frischluft Fehlanzeige. Das nach unserer Reklamation zugewiesene Zimmer war erheblich besser, wobei die Dusche zwar nicht mehr so klein, aber nach deutschen Maßstäben immer noch zu klein war. Übrigens gibt es im gesamten Hotel kein Badezimmer mit einer Steckdose, also besser keinen elektrischen Rasierapperat mitnehmen...

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel mit ein paar Tischen auf einer Terrasse und eine Bar im Poolbereich. Die Bar ist aber nicht durchgehend besetzt. Das Frühstück ist o. k., aber nach unserem Eindruck etwas lieblos als Buffet aufgebaut. Die Rühreier, die jeden Tag da waren, bräunten fröhlich vor sich hin, der Kaffee war manchmal angebrannt. Unser Wunsch nach gekochten Eiern wurde aber problemlos erfüllt. Säfte gab's aus dem Automaten. Das Abendessen-Menü kostet 35 Euro, 5 Gänge wurden angeboten. Hat sich gut gelesen, was es da gab, aber wir haben immer in Cefalu gegessen.

• Alle Achtung, die Zimmer waren sehr sauber. An die Handtücher in Bettlakenqualität muss man sich gewöhnen, es gibt aber jeden Tag neue. Der Empfang ist sachlich, freundlich und hilfsbereit, allerdings haben wir den versprochenen Welcomedrink nicht erhalten; wir haben aber auch nicht danach gefragt. Am Empfang spricht man neben Italienisch (natürlich...) auch Englisch und teilweise Deutsch. Das Personal macht einen kompetenten Eindruck. In der ersten Nacht hatten wir ein Zimmer mit viel zu kleinem Bad. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde ohne Aufpreis nach einer Nacht erfüllt.

• Das Hotel liegt zumindest in der Nachsaison sehr ruhig in einer wohnviertelähnlichen Ferienhaussiedlung. Einkaufsmöglichkeiten gleich Null, nächste Möglichkeit in Cefalu. In der Nachbarschaft war die Anlage Baia del 7 Emirates, die allerdings im September schon geschlossen war. Zum Sandstrand läuft man 10 Minuten, zum Felsstrand, an dem man aber nicht liegen kann 5 Minuten.

• Gut

Internetzugang war da, 1 Stunde für 5 Euro. Keine Einkaufsmöglichkeiten, ein kleiner Pool im Außenbereich, bei dem man im Sommer wahrscheinlich in kurzer Zeit durchgebraten ist. Am Sandstrand kann man kostenlos Liegen und Schirm des Hotels benutzen, allerdings ist der reservierte Strandbereich für das Hotel doch ziemlich klein. Besser ist es auf dem Handtuch im Sand.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Gerhard