Nettes, sauberes Hotel in ruhiger, aber für uns herrlicher Lage in Vale Centianes, etwa 2 km außerhalb von Carvoeiro! Wir hatten ein großes Zimmer mit genügend Stauraum für unsere Sachen und einem kleinen Kühlschrank sowie Klimaanlage. Es wurde täglich gereinigt, selbst am Sonntag, was wir woanders auch schon anders erlebt haben. Zwar ist das Hotel schon älter, es wird aber alles in Schuss gehalten und es wurde auch während unseres Aufenthalts immer mal wieder etwas erneuert. Auf unsere Reklamation zu unserem kaputten Duschkopf wurde sehr schnell reagiert und er wurde ausgetauscht. Was wir bisschen schade fanden bzw. finden ist das laute Geräusch des Küchenabzugs, das man hört, wenn man auf dem Balkon sitzt. Das Essen im Hotel war nach unserem Geschmack absolut in Ordnung. Das Frühstück ist wie oftmals in südlichen Ländern wenig abwechslungsreich und es gab in den zwei Wochen unseres Aufenthalts leider nur einmal Spiegelei, ansonsten jeden Tag Rührei (vermutlich aus Pulver). Dafür war das Abendessen spitze! Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, als Hauptspeise gab es immer zwei Sorten Fleisch + eine Sorte Fisch, ein Nudelgericht, diverse Beilagen und Gemüse. Natürlich ist nicht immer alles nach dem persönlichen Geschmack, aber es gab immer genügend Leckeres und wir sind immer satt geworden. Die Nachspeisen waren unser tägliches Highlight! Neben einer Auswahl an verschiedenen Obst der Saison gab es immer verschiedene Kuchen/Torten, Puddings und Cremes. Einzig und alleine hat uns am Restaurant gestört, dass zu 75 - 80 % Eros Ramazotti als Musik lief. Nicht, dass wir ihn nicht mögen, aber irgendwann wurde es doch anstrengend... Es gibt doch soviel andere tolle Musik! Freitags gibt es einen BBQ Abend rund um den Pool (wohl erst ab bzw. seit Juni, denn den ersten Freitag, den wir dort waren Ende Mai gab es den noch nicht, aber in der Ankündigung stand "jeden" Freitag) mit Live Musik zum Tanzen und einem Auftritt einer Folklore-Tanz-Gruppe. Dafür bleibt das Restaurant geschlossen. Wir möchten uns beim Hotel für diese tolle Idee des BBQ Abends rund um den Pool bedanken, es war wirklich schön und so haben wir es noch nie erlebt. Schade war nur, dass bereits nach etwas mehr als einer Stunde schon das hektische Aufräumen begann. Klar, dass die Angestellten in den Feierabend möchten, aber gemütlich war es halt nicht... Lag aber wohl auch daran, das einige Gäste direkt nach dem Essen wieder gegangen sind. Andere waren allerdings nur auf der Tanzfläche tanzen, kamen wieder und ihre Plätze waren schon weggeräumt... Hier besteht also noch etwas Verbesserungsbedarf. Zum Abschied gab es vom Restaurant-Team eine kleine Aufmerksamkeit. Über diese nette Geste haben wir uns sehr gefreut und das haben wir auch noch nicht erlebt. Die Bar haben wir abends nur selten genutzt, die Getränkepreise im Hotel sind im allgemeinen Durchschnitt, 0,4 l Bier 3,50 €, Cocktails ca. 6 €, von 17 - 19 Uhr ist Happy Hour mit einer 30 % Ermäßigung. Es gibt fast jeden Abend Live Musik. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich. Wir konnten uns i.d.R. mindestens auf englisch verständigen, an der Rezeption auch auf deutsch. Einen Safe gibt es für 14 €/Woche zu mieten. WLAN ist kostenpflichtig und wahrscheinlich nur im Rezeptionsbereich und in der Bar, wo Schilder eine "Wifi Area" ausweisen, nicht aber auf den Zimmern verfügbar. Wir haben es allerdings nicht genutzt, deshalb ist letzteres nur eine Vermutung. Den Pool haben wir nur einmal genutzt, da wir entweder an dem tollen, nahegelegenen Strand oder anderweitig unterwegs waren. Der Fitnessraum ist sehr klein und leider nur von 9 - 19 Uhr geöffnet, so dass ich ihn nicht nutzen konnte, da wir in dieser Zeit anderweitig unterwegs waren. Es gab außerdem noch Tischtennis, Tischfußball, Hallenbad und einen Tennisplatz, wir haben jedoch nichts davon benutzt. Anfangs hatte ich mich für eine Massage interessiert, aber ich habe trotz mehrfacher Versuche (mind. 5) zu den Öffnungszeiten nie jemanden im Wellnessbereich zwecks Terminfindung angetroffen. Vielleicht hätte es geklappt, wenn ich mich (nochmals!) an die Rezeption gewendet hätte, aber dazu hatte ich dann auch keine Lust mehr, nachdem mir ja dort zuvor mitgeteilt wurde, dass am nächsten Morgen ab 10 Uhr jemand da wäre... Altersmäßig ist die Gästestruktur sehr gemischt, es waren viele Deutsche, Engländer und an dritter Stelle Russen und Polen im Hotel. Letzten Endes bleibt zu sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben und dieses Hotel erneut buchen würden.
Siehe ausführliche allgemeine Beschreibung
Für uns persönlich war die Lage traumhaft, da wir nicht so gerne mitten im Trubel sind. Zum Strand muss man etwa 5 - 10 Minuten bergab laufen, nach Carvoeiro mit Geschäften, Bars usw. brauchten wir etwa 30 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es auch eine Bushaltestelle. Da wir ein Mietauto hatten, benötigten wir die jedoch nicht. Zum Flughafen benötigt man über die Autobahn etwa eine 3/4 Std, über die Landstraße brauchten wir doppelt so lang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Gast, Wir möchten Ihnen für Ihr haft und sehr positive Rezension zu danken, werden Ihre Kommentare geschätzt und wirklich sagt alles potenzielle Besucher viel über Hotel Baia Cristal und die Umwelt, die gefunden werden können. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Service und der Qualität des Ortes zufrieden waren im allgemeinen und insbesondere erfreut über die hilfreich und Service von unseren Mitarbeitern zur Verfügung gestellt. Internet Wifi ist im ganzen Hotel gegen Aufpreis und kostenfreie Nutzung an der Rezeption Lobby für kurze Zeiträume. Ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um Ihnen für die Wahl Hotel Baia Cristal und Carvoeiro für Ihren Familienurlaub zu bedanken und wir hoffen, Sie wieder in der nahen Zukunft begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Nelson Pascoal