Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oli (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ganz Okay..aber nicht 4 Sterne

Das Hotel macht einen soliden Eindruck von außen, die Gänge und die Botanik sind Sauber. Es ist keine "Bettenburg" die Zimmer sind verteilt. Zu den Besuchern kann man sagen: Viele Deutsche und Holländer, Mittelmäßig Portugiesen, ein Paar Engländer und Spanier. Hauptsächlich Familien und junge Päärchen.

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Beim Check-In wurde uns gesagt das so eins aber nicht zur Verfügung stehe und wir deshalb eine Suite bekommen. Die Suite allerdings hätte man niemals einem Suitebezahler geben können. Sie lag direkt zur Straße und hatte zwar einen großen Garten, dafür bretterten die Autos direkt hinter der Hecke längs. Das 1,40m Bett ist eher für verliebte Päärchen geeignet, aber nicht für Geschwister von 15 und 10. Das Klappsofa hat bereits bei der ersten Benutzung den Geist aufgegeben (s.o.) Die Zimmerdecke ist dünn, man konnte die über Einem aufs Wort verstehen. Das Bad war soweit Okay, es war zwar nicht bis aufs Details sauber, aber ebenhalt ohne Ekel benutzbar. Klimaanlage hat gut funktioniert, Telefon gar nicht, Licht im Treppenaufgang ebenso nicht, die meisten deutschen TV-Sender ziehen gleich. ZDF, RTL, SAT1 haben als Einzige funktioniert. Vielleicht nicht so wichtig, aber auf der Zimmerkarte waren mehr deutsche Programme versprochen. Aber immerhin eine Suite, denn die Doppelzimmer sollen winzig gewesen sein, in so fern sind wir einigermaßen zufrieden.

• Schlecht
  • Fangen wir morgens an: Jeden Tag das selbe: in Öl zerlaufendes Rührei, vor fett triefende PIlze, halbkrosser Speck. Keine Abwechslung. Das Frühstück ist nicht gut. Zwischendurch kann man sich an der Poolbar etwas bestellen, was allerdings sehr teuer ist. Eine Kugel Eis kostet zum Beispiel 1,50€. Abends war täglich Abwechslung und das Essen war gut. Allerdings waren die Getränke sehr teuer: Dose Softdrink: 2,25€; 0,3 Bier vom Fass 3,50€. Die Kellner waren zwar freundlich, jedoch wie bereits oben erwähnt langsam und nicht sehr motiviert. Ich empfehle für zwischendurch die Strandbar "Stop" die direkt unten am Strand liegt. Hier kriegt man ein großes Stieleis oder auch Pommes für wenig Geld.

• Das Personal wirkte unmotiviert. Zwar werden Reklamationen entgegengenommen, jedoch entweder nur halb oder spät gelöst. Bespiel: Das Klappbett ist defekt, also kommt ein Trupp nur Portugisisch sprechender Handwerker, die eine angekokelte Holzspanplatte benutzen um es zu Reperieren. Auf dem ersten Blick wirkte das zwar solide, jedoch war der verbrannte Gestank unerträglich, also flogen die Platten raus und es wurde auf dem Boden geschlafen. Am nächsten Tag wurde dann ein Klappbett gebracht auf dem man schlafen konnte. Mit Englisch kam man an der Rezeprion und bei den Kellnern weiter, bei den Putzfrauen und Handwerkern nicht. Trotzalledem gab man sich mühe, so wurden wir am letzten Tag wegen defekter Telefonleitungen einfach kurzfristig selbst von dem Rezeptionisten geweckt und ein vergessenes Launchpaket wurde uns um 6 uhr morgens auch noch schnell gemacht.

• Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt ruhig direkt an der Steilküste mit Blick übers Meer. Der Strand ist über eine Treppe in 300m Entfernung zu erreichen. In der Nähe findet man einen recht teuren Italiener sowie eine empfelenswerte Strandbar, an der man auch günstig Snacks essen kann. Bis zum nächsten Supermarkt sind es etwa 15 Gehminuten, die allerdings in der großen Hitze und wegen dem auf und ab ziemlich anstrengend sind. In das nächste Dorf Carvoeiro sind es ca. 1-2km, die mit Familie nicht gut zu laufen sind. Das Hotelshuttle fährt dreimal am Tag, allerdings das letzte mal um 17.00, was ein bisschen zu früh nach meiner Meinung ist. In Carvoeiro findet man viele Läden und Restaurants.

• Gut

Der Poolbereich ist schön und groß. Die Liegen sind an heißen Tagem zwar schon früh reserviert, doch man findet eigentlich immer noch ein Plätzchen. Der Pool hat Salzwassen und starken Chlorgehalt, was darauf hindeutet das er weitgehend Keimfrei sein müsste. Augenscheinlich war das Wasser auch relativ Dreckfrei. Den Sauna und Spabereich kann ich nicht beurteilen, jedoch habe ich von Bekannten erfahren, dass er sehr gut sein soll. Es gibt für Kinder eine Betreuung, die allerdings nicht gut besucht ist. Das Programm ist jedoch gut, hier können die kleinen umsonst Tennis spielen, sonst kostet die Stunde auf dem Hoteleigenen Platz 5€. Massagen sind abends kostenlos am Pool. Ab 20.30 spielt an fünf Tagen ein Musiker an der Bar, die Drinks sind zwar teuer dafür ist die Musik und die Stimmung gut. Besonder gefallen hat mir das große Grillfest am Freitag, wo mit einer Liveband um den Pool herum gegessen wurde.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Oli