Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für ruhesuchende Menschen sehr zu empfehlen!

Hotel mit terrassenförmigen Aufbau, sehr lockerer Aufbau, der fast von jedem Zimmer aus den Meerblick zum Atlantik freigibt. Sehr schöne Poolanlage. Sauber und gepflegter Eindruck, der auch nach einer Woche nicht nachgelassen hat. Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich. Es ist für Halbpension die ideale Wahl, abwechslungsreiches Buffet mit üblichen Leistungen. Bei unserem Aufenthalt waren saisonbedingt viele ältere Paare, wie wir auch, aus DE und GB angereist, wobei dei englische Sprache überwog. Das Personal war durchweg auf die englische Sprache fixiert, was für uns kein Problem darstellte. Für Internet-Fans gab es zwei Angebote: 1. Ein Internet-PC 3€ je 30 Minuten Nutzung (wurde von uns genutzt!) 2. Eine WiFi Ecke für iPod oder WLAN Laptops (wurde nicht von uns genutzt!)

• Gut
  • Das Zimmer besaß einen großen Schlafraum mit ausreichendem Platz für Garderobe, einen Safe (den wir nicht nutzten, obwohl kostenlos) einem Bad (konventionell aus den 80-ger Jahren mit Wanne und Duschvorhang an der Wanne, sowie einer komfortablen Sitzecke im Schlafzimmer mit Blick auf den Atlantik. Durch eine ansprechende Tür war ein Balkon erreichbar, auf dem das Sonnenbad auch im Dezember ein schönes Erlebnis war. (8 Tage nur Sonne, na ja, da hatten wir wirklich viel Glück!)

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab ein Restaurant, bzw. eine Bar für den Tagesbetrieb. Am Morgen und Abend war ein Frühstücks-bzw. Abenbrotsraum mit sehr gutem Platzangebot mit 2-er und 4-er Tischen vorhanden. Die Küche kann man als europäisch bezeichnen, auch englisches Frühstück war vorhanden.

• Gut
  • Der Service ist als durchaus gut von uns zu bewerten. Die Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt, die Betten wurden ordentlich wieder hergerichtet und die Sauberkeit war super in allen Räumen unseres Apartements. Als Fremdsprache wurde durchweg Englisch benutzt, Deutsch wurde vereinzelt auch gesprochen, aber weniger perfekt, welches aber nicht wirklich einen Mangel aus unserer Sicht darstellt.

• Die Lage ist eine sehr ruhige, zumindest während unseres Dezember-Aufenthaltes. Der Abstand zur Hauptverkehrstraße war ca. 50 m. Die Zimmer liegen allerdings davon abgewandt zum Atlantik, der ca. 120 m entfernt an einer ca. 34 bis 40m hohen Kalksteinküste anschließt. Der Weg zum Strand ist ca. 500 bis 600 m entfernt über eine Straße erreichbar. Dort muss es im Sommer wirklich traumhaft sein, schon bei unserem Aufenthalt erwachte die Lust zum Baden, allerdings waren die Temperaturen für 'Nicht-Eisbader' doch nicht geeignet. Schade. Zum Einkaufen geht man oder fährt mit dem hoteleigenen 'Shuttlebus' der kostenlos ist. Die Entfernung beträgt ca. 1,7km, also auch gut zu Fuß erreichbar. Carvoeiro ist eine nette Kleinstadt mit freundlichen Bewohnern, die Lust auf einen nochmaligen Besuch hinterlassen hat. Dort gibt es mehrere kleine Geschäfte, wie Minimarkt, Andenkenläden, und einiges mehr. Allerdings sollte man kein komplettes Angebot für Großstädter erwarten. Das war auch nicht in unserer Absicht. Eine Fahrt nach Albufeira zeigte uns im nachhinein den angenehmen Größenunterschied, der eindeutig zugunsten von Carvoeiro ausfiel. Besonders erwähnenswert ist ein Küstenwanderweg, der auch für abenteuersuchende Menschen mit Blick für großartige Natureindrücke bietet, erwähnt. Wir genossen atemberaubende Blicke auf diese bizarre Felsküste, den Atlantik und die Sonne, sowie unzählige andere Schönheiten, die uns in Erinnerung bleiben werden

• Wellness
    • Sport

Der Pool war, obwohl wir ihn aus jahreszeitlich bedingten Gründen nicht nutzten, optisch eine Augenweide und sehr freizügig und großräumig gestaltet. Die Liegen waren sehr ansprechend um die jeweiligen Pools angeordnet und der Pool selbst mit sehr dekorativen Elementen ausgestattet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter: vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr besonders Lob für unsere Zimmer und den Service in unserem Restaurant. Sollten Sie wieder einen Aufenthalt in Algarve planen – rufen Sie uns jederzeit gern an. Sehr würden wir uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüsse, Patricia Correia Hotel Baía Cristal General Manager