Sehr schön gelegene, gut gepflegte Anlage. Man kann sich dort angenehm aufhalten, jedoch für Abwechslung sollte man unbedingt ein Auto mieten. Am besten von Deutschland aus.
Zimmer ordentlich und täglich gut gereinigt. Matrazen in unserem Zimmer sollten demnächst erneuert werden. Zu empfehlen ist auf jeden Fall Meerblick. Den angegebenen Wasserkocher erhält man auf Nachfrage an der Reception. Tressor mit 12 Euro/Woche doch recht teuer. Kostenfreies W-lan nur im Receptionsbereich. Badetücher vom Zimmer dürfen nicht in Spa oder Poolbereich mitgenommen werden. Also eigene Bade- tücher mitbringen.
Das Essen, ob des überschaubaren Bufetts, doch von guter Qualität. Täglich Fisch sowie zwei Fleischgerichte. Die Kellner sind freundlich und sehr hilfsbereit. Nervig ist das laute Geschäppere der Stühle im Restaurant. Hier könnte man leicht Abhilfe schaffen (Filzgleiter). Da zu unserer Reisezeit nicht allzuviele Gäste da waren, herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Vom Speisesaal aus schöner Blick aufs Meer.
Reception- und weiteres Personal fast nur englisch sprechend, doch ist man bemüht auch Fragen in deutsch zu beantworten. Zimmerreinigung lobenswert.
Hotel liegt etwas außerhalb von Carvoeiro. Ein Hotelbus fährt täglich 2 mal ins Städtchen. Die Einkaufs- möglichkeiten dort sind begrenzt. Supermärkte gibt es weiter außerhalb Richtung Lagoa und auch deshalb ist ein Leihwagen empfehlenswert. Da wir das Auto direkt am Flughafen entgegennahmen war die Anfahrt recht einfach. Für Wanderfreunde ist das Hinterland interessant. Für indivituelle Ausflüge ist wie gesagt ein Auto äußerst sinnvoll, denn es gibt wirklich schöne Ziele. Benzinpreise etwa um 1,50 Euro.
Beschränkte Angebote. Tennis, Tischtennis, Sauna, kleines Fitness-Studio. 3mal wöchentlich Gitarrenmusik. Ansonsten ist man auf eigene Kreativität angewiesen. 4 deutsche Fernsehprogamme. Ansonsten zu unserer Zeit keine Animation, was nicht unbedingt nachteilig ist.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Gabriele |