Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ewelina (26-30)
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Diät bei Halbpension inklusive - keine 4 Sterne!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen Kurztrip ist das Hotel - vorausgesetzt ohne Verpflegung - soweit okay wenn man (!) im Hotel isst. Ich wahr schon an vielen unterschiedlichen Regionan auf dieser großen weiten Welt (Von USA, Karibik über Europa und Afrika (Ägypten) bis Asien) aber so schlecht habe ich noch nie gegessen! Da ist jeden Kantinen essen besser und wer das Gegenteil behauptet kann entweder nicht kochen, hat keinen Geschmacksinn & ist dazu auch noch blind und sieht nicht was serviert wird oder hat einfach absolut gar keine Ahnung. Zum Abendessen sollte man besser auswärts ein Restaurant aufsuchen - zu empfehlen ist z.B. das O-Stop, JAN oder Urima. Bei der Halbpension geht es auch nicht bloß um die geringe Auswahl sondern insbesondere um die schlechte Zubereitung - Kaffee & Suppen = Instant pur oder entspricht nicht dem was man erwartet bzw. wird aus den Vortagsgemüse "püriert" und mit Wasser gestreckt. Das Frühstück gleicht eher einer Jugendherberge als einem 4 Sterne Hotel - z.B. Bacon wabbelig, Ei halb roh, Rührei aus dem Fertigshaker, Marmeladen in flüssigem Zustand etc. etc. Abends dann ungewürzte Gerichte mit schlechten und nicht abgestimmten Beilagen (z.B. durchgekochte matschige Nudeln aber al denter Reis, Pommes oder Kartoffelwürfel im tgl. Wechsel - kurz: einfach schlecht und keine 20,00 Euro wert (!) für das gleiche Geld bzw. weniger kann man in den umliegenden Restaurants ausgefallen und abwechlsungsreich speisen. Was die Anbindung zu anderen Städten angeht kann man auf Sightseeing oder Shoppingtouren von Reiseveranstaltern zurückgreifen, die aber (das ist mein subjektives empfinden) eher einer Massenabfertigung gleichen - besser man nimmt sich einen Leihwagen (am Flughafen von SIXT oder einem bekannten Unternehmen inkl. Vollkasko). Die öffentlichen Verkehrsmittel sind gegeben sofern man Werktags fährt (Mo - Fr) und vor 20 Uhr zurückfahren möchte ansonsten bleibt nur ein Taxi als Alternative. Lustig kann eine Mountainbike Tour werden *meine Begleitung und ich hatten viel Spaß trotz der Schmerzen am darauffolgenden Tag... im Anschluss weiß man zumindest wie "Hügelig" es tatsächlich ist und der Ab- und Aufstieg in den Ortskern von Carveiro ein Spaziergang ist :o).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ewelina

Sehr geehrte Ewelin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden waren mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Baía Cristal. Ihr Kommentar bezüglich des Essens überrascht mich, auf Grund unserer drei bis vier persönlichen Unterhaltungen, bei denen Sie mir auf meine Frage mitgeteilt haben, dass alles okay wäre. Wir hätten Ihre Erwartungen gerne übertroffen, wenn wir gewusst hätten, dass etwas nicht in Ordnung ist. Wir möchten Sie darüber informieren, dass das Hotel Baia Cristal die Regeln der Hygiene und Lebensmittelsicherheit erfüllt und dies von der zuständigen Behörde beglaubigt wurde. Mit freundlichen Grüßen Nelson Pascoal Direktor