Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall kommen wir wieder.

Alles etwas lieblos. Ich hatte mich auch viele Bewertungen hier im Portal verlassen und wurde doch ein wenig entäuscht. Eigentlich war nur die Größe des Zimmer gut.

• Unser erstes Zimmer war total alt und heruntergerockt. Zudem schmutzig. Dreck von wer weiß wie vielen Vormietern im Ausguss, an den Türen und sonstwo. Speckiger, abgeranster Teppisch im Schlafzimmer, von der Wand hängende Handtuchhalter, Schimmel im Kühlschrank. Die Betten waren sowas von durch, dass Zustellbett - es war die Couch - eine Zumutung. Nach unserer Reklamation passierte nichts, nach der Reklamation über unseren Reiseleiter bekamen wir nach zwei Nächten ein neues Zimmer. Das neue Zimmer wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Dieses sah wesentlich besser aus. Ab da war der Urlaub dann ok. Die Küchenzeile wurde eigenartigerweise nicht renoviert. Aber sie war okay und vor allem ohne Schimmel. Der Balkon war ausreichend groß. Die Zimmerreinigung war katastrophal.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen war fast immer unterirdisch. Wir sind geübte HP-Urlauber, aber sowas kam uns noch nicht unter. Einzige Ausnahme: Jeden Freitag Abend veranstaltet das Hotel ab 20 Uhr draußen am Pool ein BBQ. Das war wirklich gut und das Essen auch lecker. Da hat das Personal gezeigt, dass sie auch was können. Am Samstag hat man dann noch einmal Reste vom BBQ auf dem Buffet gesehen. Das fand ich nicht so schlimm. Aber nach dem Samstag ging die Qulität wieder stark bergab. Leuchtenes Beispiel: Morgens gab es die ohnehin lieblos geschnittenen Gurkenscheiben vom Vorabend. Die waren immer total ausgetrocknet. Auch die Hauptspeisen waren oft sehr lieblos hingeklatscht, schmeckten teilweise nur nach Soßenbinder. Das Rührei zum Frühstück schmeckte überhaupt nicht nach Ei und war total krümelig. War es vielleicht aus Pulver? Igitt! WIr haben uns fürs Frühstück Marmelade im Supermarkt gekauft. Also wirklich: Sowas ist mir noch nicht untergekommen. Auch hier habe ich mich von früheren Bewertungen blenden lassen. Oftmals wurde hier geschrieben, dass jeder etwas im Buffet finden würde. Ja, bestimmt. Aber es gab nie etwas, worauf man sich freuen konnte. In der Bar waren wir nur einmal. Da war es ganz nett.

• Das Personal ist grundsätzlich freundlich. Sie sprechen überwiegend englisch. Am Empfang gibt es zwei, die auch etwas deutsch sprechen. Thema Umgang mit Beschwerden: Ganz großer Minuspunkt: Habe am Tag des Einzugs unser schrottiges und dreckiges Zimmer reklamiert. Einen Zimmertausch wollte man mir nicht direkt anbieten, nur in eine noch höhere Preiskategorie. Und wir hatten schon eine recht teure Preiskategorie. Erst, nachdem wir uns an Tag 2 bei unserem Reiseleiter beschwert hatten, bekamten wir an Tag 3 ein anderes Zimmer. Warum nicht gleich so? Das Personal im Restaurant ist aber sehr freundlich und meistens aufmerksam. Daher will ich hier nicht zu wenig Sterne vergeben. Die Reinigungskraft hat kein Trinkgeld bekommen. Das gab es bei uns noch nie. Aber sie hat es echt nicht verdient. Die hat quasi nix gemacht, außer die Betten zugeworfen. Ich glaube, 1x pro Woche hat sie ganz grob durchgefegt.

• Die Lage ist ganz gut für Tagestrips, wenn man denn einen Wagen hat. Vor dem Hotel ist ein Strand, der ganz nett ist. Vom Gelände runter, die Straße ca. 200 Meter weiter und dann eine Treppe herunter. Wirklich ganz nett. Aber es gibt auch viele noch nettere Strände zu erkunden. Wir sind über Lissabon an- und abgereist. Der nächste Flughafen wäre aber sonst in Faro. Dahin benötigt man etwa eine Stunde. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Carvoeiro. Der kleine Ortskern ist abends schon sehr auf Essen und Party ausgerichtet. Nach meinem Geschmack schon ein touch too much.

• Gut

Am Pool waren wir nur einmal. Der war ganz okay und ausreichend groß.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Ingo