Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit Gesundheitsabenteuer

Im baulich gutem Zustand mit Pool im Hof. Durch die "U"-Form sehr windstill. Poolbereich ist sehr großzügig gestaltet mit ca 50 liegen. etwas über 100 2-Bettzimmern mit möglicher Aufbettung (Campingliege oder Ausklappsessel). Wir hatten "ALL IN", was völlig unnötig war-dazu später mehr. Gästestruktur ist druchwachsen von 8-60 alles vorhanden. Die letzte Woche im August sollten sie meiden wenn sie nicht mit den Russen oder Ukrainern schon um 10 Uhr, stogramm trinken wollen. das ist auch der Zeitpunkt wo die liegen am Pool schon um 5 Uhr mit Handtüchern belegt sind. Es gibt keinen Lift. Die oberen Zimmer sind nur über die Treppen zu erreichen. Nichts für Leute mit Behinderungen. Mit viel Alcohol im Blut verträgt man das Essen und das Zimmer. Ich bin ohne große erwartungen hin geflogen und dachte mir :"ach , wer weis was die alle so schreiben, kann ja nicht so schlimm werden" Aber der Strand ist schön und Geld ausgeben kann man da super schnell. Handy Erreichbarkeit ist gut. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach anfang August. Wtter War echt geil und das wasser hatte schöne 26°. Kauft keine Muscheln bei den Rettungsschhwimmern, die sind in Nessebar-City billiger.

• positiv: Kühlschrank(leise); TV mit ARD,SAT1,PRO7; gut funktionierende Klimaanlage; Balon mit Tisch und 2 Stühle, Möbelierung OK -großer Schrank, 2 Liegen, 1 Schreibtisch alles höchsten erst 3 jahre alt negativ: irgendetwas beshmiertes an der Wand, fleckige Liegen Balkone gehen zur kleinen Partymeile raus, also keine ruhe vor 3Uhr morgens - Geräuschkulisse wie in Mallorca Daraus folgt=Tür zu, Klimaanlage an!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bad ist ausreichend ausgestattet Steckdose im Bad funktioniert nicht(angeblich generell nicht)

• Sehr schlecht
  • Der rest jetzt in Stichpunkten. -1 Speissesaal -laute Beschallung durch einen Defekten CD-Player (aber das stört das Personla nicht) Ich glaube nicht das der Koch sein eigenes Essen zu sich nimmt -14Tage Essen ohne Abwechslung, Eier werden schon mal doppelt gekocht, so das sich das Eigelb vom Eiweiß trennt und sich wie eine Kugel darin drehen läßt -was heute am Buffed übrigbleibt, finden sie am nächsten Tag zum Mittag wieder - Kaffee Ist sehr zeitig alle oder es kommt nur noch schwarzer grund - nasse unsaubere teller - nicht genügend Teller, Tassen und Besteck und wenn nachgeräumt wird, fliegt alles durcheinander auf eine stelle -tische werden durch das Personal zu langsam abgeräumt - das Personalgibt Ihnen das Gefühl unerwünscht zu sein(alles nur Studenten die keine lust haben) - oft altes und sogar mit schimmel bedecktes Obst (kein Witz) - Getränke zu 90% nur in Plastegläsern (angeblich aus Sicherheits gründen) - wenn Sie Eis in ihre Getränke wollen , werden diese mit der Hand nachgefüllt -das Personal und die höher angestellten benehmen sie selber teilweise wie Gäste - erst wird mit dem Handy tel. hinter dem tresen und dann wurde ich erst bedient - Alcohol wird dort auch an 10-jährige ausgeteilt -die Atmosphäre unter den Angestellten ist eine sehr angspannte die sich nach wenigen tagen auf die Gäste überträgt -Trinkgelder haben wir nur an die Reinigungskraft gegeben (2Leva=1€) mit eineer kleinen Süßigkeit -Handtücher werden 1x in der Woche gewechselt ( nicht jede Putzfrau versteht den wink mit den handtüchern am Boden)

• Schlecht
  • das Hotel hat in diesem Jahr das erste mal "ALL IN" angeboten und ist damit extrem überfordert. Die einzig freundlichen Frauen waren die drei Damen an der Rezeption die eigentlich immer einen Weg der Vertsändigung finden. Die Zimmerreinigung ist nur spartanisch, das Bad wurde in 14 Tagen nicht einmal gereinigt. Das Toilettenpapier( durch das sie Zeitung lesen können) wird fast täglich ins bad geworfen. Sollte was defekt sein,wie unser Badlicht, müssen Sie 3mal zur Rezeption rennen.

• Vom Flughafen ist das Hotel ca 30min entfernt. Diese vergehen aber schnell da sie aus dem Kopfschütteln nicht mehr rauskommen wie man ein so schönes Land so verkommen lassen kann. Der Strand ist keine 10min vom Hotel zu erreichen und der entschädigt dann doch wieder für meine beleidigten Augen wärend der Busfahrt. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Reiseunternehmen angeboten. Varna mit seinem Delpinarium liegt ca 2h entfernt. Sollten sie Dieses besuchen wollen, seien sie sich im klaren das Ihnen 4h Busfahrt bevohr stehen, in denen Sie nur im Bus sitzen und Ihnen vom Tag fehlen.Übrigens habe ich kein TÜV Siegel an den Busen entdecken können und genauso hört sich auch alles im Bus an. Wenn sie keinen Wertauf Originale legen (Textilien,Schuhe usw.) packen Sie nicht so viele sachen ein, sie bekommen dort fast alles zu sehr günstigen preisen(ganz besonders zu Sassionende). Gleich rechts vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt in dem Sie alles nötige zum überleben kaufen können. Eines möchte ich noch anmerken - Bulgarien ist kein Kaffeeland. Wenn Sie gern Kaffee trinken, mitnehmen oder dort den löslichen Kaufen. ACHTUNG: deutsche Produkte sind dort teurer als bei uns. Der Supermarkt links vom Hotel (2min Fussweg) ist der günstigste in strandnähe. Alt-Nessebar ist einen Ausflug wert genauso wie Nessebar-City

Fitnessraum ist vorhanden und sah auch sehr gepflegt aus. Animation gibt es nicht, aber dafür laute Top10 Musik den ganzen Tag. Internetzugang in der Eingangshalle, ohne privatsphäre. Poolanlage ist sehr großzügig. Nach Sonnenschirmen muss man fragen, der Hausmeister kann gut deutsch. Das Wasser Im Pool ist angenehm frisch und sauber. Keine Duschen Am Strand kostet eine Liege 7,00Leva=3,50€ , Der schirm auch 7,00Leva. wertvolle dinge sollte man zum essen mitnehmen aber handtücher können sie getrost liegen lassen um sich die ausgesuchte Liege über die kurze abwesenheit zu sichern.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:André