Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc & Line (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleinen Mängeln

Wir hatten HP gebucht, wovon man allerdings abraten kann, denn es gibt die Woche über so ziemlich das gleiche. Man kann in den zahlreichen Restaurants auch gut und preiswert essen. Das Zimmer wurde 2002 renoviert, was man auch sofort sieht, das heißt die Möbel sind neu und das Bad wurde auch neu gefliest. Eine Klimaanlage wäre wünschenswert gewesen. Allerdings ließ die Aussicht zu wünschen übrig, denn wir schauten auf eine verwüstete Wiese und in die Küche des Nachbarrestaurants. Der Pool war für die Größe des Hotels angemessen groß und auch immer recht sauber (Sand am Boden). Die Bar im Pool war leider nie in Betrieb. Die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, auch nicht früher auch wenn sie auf dem Boden lagen und dreckig waren. Unsere ersten Handtücher waren von Anfang an dreckig. Zwischenzeitlich war auch mal der Strom weg oder der Fernseher (viele deutsche Sender) hatte einen Empfang. Wie gesagt ist das Hotel für Familien besonders mit kleinen Kindern nicht geeignet. Ältere Leute sollen auch lieber eine andere Unterkunft suchen (zwecks der lauten Musik). Sehr geeignet ist das Hotel für jugendliche Paare, die wenig Urlaubsgeld zur Verfügung haben. Wir raten wie schon erwähnt nur ÜF zu buchen dann kann man mit diesem Hotel wenig falsch machen. Nessebar, der nächste Ort hat eine wunderschöne Altstadt, die man sich anschauen sollte. Man kommt mit dem Bus für 0,25 € gut hin. Die Reiseveranstalter bieten auch Tagesausflüge ins Landesinnere an. Das wollen wir beim nächsten Urlaub auch mal testen. Allerdings wird gewarnt, nur Ausflüge beim Veranstalter zu buchen. Denn die finden dann garantiert statt.

• Die Zimmer waren nicht sonderlich groß, dafür gut ausgestattet, obwohl eine Klimaanlage fehlt. Nachts war es oft sehr laut, weil in der Nähe wohl eine Disko war und umliegend auch viele Restaurants Live-Music-Abende hatten. Also nicht für Familien mit kleinen Kindern.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem wir morgens und abends gegessen haben. Morgens gab es eigentlich immer das gleiche: Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Eier und Würstchen sowie viel Obst. Es war immer genügend vorhanden aber halt immer das gleiche. Abends gab es verschiedene Salate und warme Speise, z.B. Würtschen oder Schnitzel, Nudeln, Suppen, Eier... Zu Trinken gab es zwei verschiedene Süßgetränke und Wasser so viel man wollte. Morgens auch dünnen Kaffee und Milch. Wir haben uns immer was zu trinken mitgebracht. Wir würden auch nur noch ÜF buchen und abends essen gehen, was auf keinen Fall teurer kommt.

• Animation ist im Hotel nicht vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Personal war nicht sonderlich freundlich. Die Putzfrauen sprechen kein Deutsch, das Empfangspersonal teilweise schlecht. Aber wir konnten uns verständigen. Im Speisesaal waren angebrannt Tischdecken auf den Tischen. Das Personal war bemuht das dreckige Geschirr schnell abzuräumen. Man hätte auch die Krümmel von den Tischen entfernen sollen. Aber alles in allem war es nicht besonders unhygienisch.

• Gut
  • Das Hotel Azurro liegt nur circa 200 m vom schönen Sandstrand entfernt in einer Nebenstraße. In der Nähe befinden sich zahlreiche Geschäfte, Bars, Restaurants und auch Diskos. Direkt zum Hotel gehört eine Barbeque - Bar, in der man sehr gut essen (mittags/abends)kann. Hotelgäste erhalten auf alle Getränke und Speisen 10% Rabatt. So kann man pro Person für 5-6 € reichhaltig essen. Der nächste Ort ist Nessebar (4 km) den man per Bus (25 cent/Person) oder Taxi erreichen kann. Etwas weiter entfernt ist Burgas (20 km),die nächst größere Stadt. Der Strand ist wunderschön. Liegen und Schirme sind für 5 € pro Tag zu mieten. Algen und Müll waren so gut wie nicht vorhanden. Dafür aber zahlreiche Wassersportmöglichkeiten, z.B. Jet Ski, Bananaboot, Parasailing und Surfen.

Im Hotel gab es keinerlei Sportmöglichkeiten. Man konnte sich gegen Gebühr Fahrräder oder kleine elek. Roller mieten. Viele Wassersportmöglichkeiten gabs am Strand (s.o.). Der Süßwasserpool war wie gesagt ausreichend groß und sauber. Das Wasser war auch warm. Billiard konnte man gegen Gebühr spielen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Marc & Line