Bitte beachten, das Hotel „Artim" gibt es zweimal in Berlin (gleicher Besitzer). Das bewertete Hotel befindet sich in Charlottenburg. Das Haus ist zwar kein Neubau aber offensichtlich renoviert. Es sind 55 Zimmer vorhanden. Bei der Buchung übers Internet habe ich um ein eher ruhiges Zimmer gebeten, und eines mit Blick in den Hinterhof erhalten, dafür war es ruhig und man wird von keinem Straßenlärm gestört. Sehr kleines Doppelzimmer aber für eine Person für 1-2 Tage ausreichend. 4 Stockwerke, Fahrstuhl vorhanden, deswegen auch behindertengerecht. Durchweg Städtetrippreisende, viele Nationalitäten, aber vorwiegend deutsche Gäste. Ich war während der ILA da und habe über das Internet das Zimmer für 60,-- € /Tag inkl. Frühstücksbuffet bekommen. "Rogacki", der Delikatessen-Imbiss und Stadküche in Charlottenburg. Von einem Berliner erhielt ich diesen Tipp als ERSTE Fischadresse! Seither ist das Rogacki's bei unseren Berlin-Besuchen immer ein Muss. So eine frische und leckere Ware findet man nur selten. Wer das KaDeWe und die dortigen Preise kennt, empfehle ich diesen Abstecher mit der U-Bahn (U2 und U7) nach Charlottenburg (vom Hotel auch zu Fuss zu erreichen) Lagebeschreibung: Berlin Charlottenburg, Wilmersdorferstr. 145, Mit U2 oder U 7 bis Bismarkstraße. Hinweis/Insider-Tipp: Montag bis Mittwoch 9 Uhr - 18 Uhr, Freitag bis 19:00 Uhr, Samstag bis 16:00 Uhr, Sonntag geschlosssen.
Für zwei Personen wäre das Zimmer zu klein, aber alleine für ein, zwei Nächte okay. Durch die Lage auf dem Hinterhof absolut ruhig! Zur zweckmäßigen Ausstattung gehört ein Fernseher und Telefon und ein kleiner Schreibtisch, keine Minibar. Für meine Begriffe viel zu weiche Matratzen. Strom fließt nur über die eingesteckte Zimmerkarte. Positiv: ISDN, Fax, W-Lan im Zimmer. Für T-Online Kunden kostenlos (Flatrate) Negativ: Safe nicht nutzbar da ohne Batterien, keine Abhilfe möglich.
Der Frühstücksraum befindet sich im Untergeschoss (Keller). Es wird ein einfaches für ein 3 Sternehotel aber ausreichendes Frühstücksbüffet angeboten. Rühreier, gek. Eier, Speck und kleine Fleischküchle (Bulletten) und div. Wurst und Käsesorte. Kleine Bio Ecke wird auch angeboten.
An der Reception an sich freundlicher Empfang. Mir scheint das Personal am Empfang, Zimmerreinigung und die beim Auffüllen zuständige Dame des Frühstücksbüffets zuständig ist, sind alle aus den ehem. GUS Staaten. Verständigungsprobleme gab es auch als ich an der Reception das Fehlen der Batterien am elektr. Safe meldete. Zweimal kam Rückruf was denn an dem Safe wäre ? Sie hatte das nicht verstanden!
Günstige Lage in Charlottenburg in der Kaiser-Friedrich-Str. 53. Verkehrsanbindung vor der Haustür, DB und S-Bahnhof Charlottenburg 50-Meter, ebenso gute Busverbindungen, mit dem 109 nach Bhf Zoo. Mit der S9 bis zum Flughafen Schönefeld. Leider kann man in dieser Gegend wenig einkaufen. In den umliegenden Strassen haben viele Kneipen und Lokale bis in den frühen Morgen geöffnet
Sport- und Unterhaltungsangebote im Hotel gab es nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |