Eine sehr saubere überschaubare kleine Anlage in bester Lage direkt am Strand. Das Hotel hat ca. 90 Zimmer. Es gibt Standardzimmer, Zimmer mit Poolblick und Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer mit Meerblick sind sicherlich toll, wenn die Uferstraße nicht wäre. Daher hatten wir ein Zimmer mit Poolblick gewählt. Hier war es schön ruhig und das Meer konnten wir trotzdem sehen. Wir waren sehr zufrieden und es war eines unserer erhohlsamsten Urlaube. Trotzdem möchte ich einen Punkt nicht unerwähnt lassen. Mitte der 2. Woche wurden wir vom Rooms Division Manager freundlich angesprochen, ob wir unser Zimmer für die beiden letzten Tage zur Verfügung stellen könnten. Alternativ würden wir ein Appartement 2 Häuser weiter bekommen und bekämen dafür 2x kostenlos Mittagessen. Er bräuchte das Zimmer für neue Gäste. Nachdem wir uns das Appartement am nächsten Morgen angeschaut hatten, es war mit Meerblick aber auf keinen Fall 4 Sterne, hatten wir das Angebot freundlich abgelehnt. Er hatte es freundlich akzeptiert und wir wurden trotzdem die restlichen Tage freundlich behandelt wie vorher auch. Wir hatten von anderen Gästen erfahren, und in einigen anderen Bewertungen wird davon auch berichtet, dass bei der Anreise das gebuchte Zimmer nicht zur Verfügung stand. Erst nach 1 oder 2 Tagen bekommt man dann das Zimmer. Diese Doppelbelegungen sollten eigentlich nicht vorkommen, schließlich hat man Anspruch auf das, was man gebucht hat. Da nützen dann auch Kompensationen wie Mittagessen oder kostenlose Liegen am Strand nichts. Der Handyempfang war gut. Das WLAN war nicht immer stabil aber im großen und ganzen ok. Das Preisniveau in den Restaurants im Ort ist normal. Man zahlt nicht mehr als bei uns. Sehr empfehlenswert ist das Lokal "To Pigadi" in der Altstadt. Es gibt schöne mehrstündige Ausflüge mit dem gelben Zug. Infos und Buchung an der Rezeption. Wir hatten die Fahrt zum Kloster Arkadi gemacht. War sehr schön. Unbedingt auch die Festung Fortezza besuchen. Über unsere Reiseleitung hatten wir 1 Tagesausflug nach Chania und Westkreta gebucht. Die anderen Ausflüge waren für uns nicht interessant, da wir schon einmal auf Kreta waren.
Wir hatten ein Poolblickzimmer in der oberen Etage, von wo aus wir die ganze Anlage überblicken konnten. Das Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Es gab einen großen Schrank um alles unterzubringen, eine Sitzecke, Flat-TV mit 2 deutschen Programmen sowie einen Kühlschrank. Wir hatten einen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Allerdings gab es keine Zimmer-Safe. Bei Bedarf musste man sich ein Schließfach an der Rezeption mieten. Das Badezimmer war auch groß und gut ausgestattet, Föhn war vorhanden. Es gab immer saubere Handtücher, wenn man dies wünschte. Das Zimmer wurde täglich vorbildlich gereingt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches sich in 3 Teile gliedert. Innen, draußen überdacht mit beweglichen Glastüren und ganz draußen auf der Terrasse mit super Blick auf den Strand und die Stadt. Man bekommt vom Oberkellner freundlich einen Tisch zugewiesen. Wir wurden hier immer sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Die Getränke wurden immer schnell aufgenommen und auch gebracht. Die Preise hierfür sind noch angemessen. 1 Glas Wein kostet 5 €, 1 Bier 3,20 €, 1 Liter stilles Wasser 2,40 €. Das Essen vom Büffet war sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen sehr vielfältig und sehr lecker. Es gab sowohl griechische als auch internationale Speisen. Der Tag fing mit dem Frühstück schon gut an. Man bekam eine Kanne Kaffee auf den Tisch. Dieser Kaffee hatte wirklich gut geschmeckt, was ja in solchen Hotels keine Selbstverständlichkeit ist. Die Teetrinker finden natürlich auch eine Auswahl von verschiedenen Teesorten. Jeden Morgen gab es 3 verschieden Eierspeisen, die sehr lecker waren. Die beiden Sorten Marmelade waren eine Wucht, keine industriell gefertigte. Es gibt mehrere Sorten Wurst und Käse, leckere Tomaten und Gurken sowie Schafskäse. Frische Früchte gab es jeden Morgen wie Abend. Das einzige was es nicht gab, war Müsli oder Cornflakes. Das hatte uns aber nicht gestört. Beim Abendessen gab es immer leckere Vorspeisen, mehrere Fleisch- und Fischgerichte. Das Dessertbuffet war auch jeden Tag vielseitig und lecker. Es ist fast unmöglich, in diesem Hotel nicht zuzunehmen. Wir hatten nach dem Urlaub auch 2 Kilo mehr. Das kleine Restaurant am Pool hatten wir auch einige Male in Anspruch genommen. Hier bekommt man auch kleinere Speisen lecker zubereitet, z.b. Griechicher Salat oder gegrillter Octopus. Hier gibt es auch eine Poolbar, die tagsüber geöffnet hat. In der Lounge hat es dann die Hauptbar, wo man z.B. am Abend es sich bei einem Cocktail gemütlich machen kann. Was sehr angenehm war, dass man alle Leistungen aufs Zimmer schreiben lassen konnte. Dadurch brauchte man, abgesehen von Trinkgeld, keine Geld mitnehmen.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen ist top. Schon bei der Ankunft wurden wir sehr nett begrüßt und während unsere Koffer zum Zimmer gebracht wurden, bekamen wir während eines kleinen Rundgang alles gezeigt. Das Zimmer war bei der Ankunft sehr sauber und auch während des ganzen Urlaubs gab es keine Beanstandungen. An der Rezeption spricht man gut deutsch und die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Nach 2 Tagen hatten wir die Dame an der Rezeption wegen den harten Matratzen angesprochen. Wir bekamen dann sofort Auflagen auf die Matratzen und von da ab hatten wir super geschlafen. Auch bei der Ausflugsplanung ist man hier sehr behilflich. In der ganzen Anlage hatte man WLAN-Zugang, sogar am hoteleigenen Strand hatte man Empfang.
Das Hotel ist nur durch die Uferstraße vom Sandstrand entfernt. Man kann zu Fuß in ca. 25 Minuten die Altstadt von Rethymnon erreichen. Auf dem Weg dorthin gibt es bereits zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte. In der schönen Altstadt und am Hafen hat man natürlich alle Möglichkeiten zum Shoppen, Essen oder gemütlich einen Cocktail zu trinken. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt, wo man alles zu fairen Preisen bekommt. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden.
Es gab einen Pool mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Hier war immer etwas zu bekommen. Wir lagen nur selten am Pool und wenn sind wir zum Baden ins Meer gegangen und dann wieder zurück. Wir gingen meistens zum hoteleigenen Strand. Dort gab es immer ausreichend Liegen . Pro Tag muss man für 2 Liegen und 1 Schirm 7 € zahlen. Ab 15:00 Uhr kostet es noch 4 €. das Wasser war sehr sauber und auch noch warm. Man konnte sich bei Bedarf auch kleine Speisen und Getränke von der Poolbar bringen lassen. Duschen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand. Allerdings wurden nach 17:00 die Duschen am Strand abgestellt. Für Kinder gibt es in der Hotelanlage einen Spielplatz. Im Keller gibt es einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht nutzten. 1x pro Woche gibt es einen griechischen Abend mit Tanz und Musik. Sonstige Animation gab es nicht, was wir aber auch nicht vermissten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|