Eigentlich stehen dem Hotel 6 Sonnen zu - lediglich die Getränkepreise und -handhabung schlagen negativ zu Buche. Wasser mit Kohlensäure sollte man tunlichst meiden - 0,33l -> 3,80 €; das ist happig. Billiger ist dagegen die Literflasche Wasser ohne Kohlensäure -> 2,70 €. Eine Flasche Wein gibt es ab 20,- €, die kann man aber nicht zurückstellen lassen für den nächsten Abend sondern kann sie lediglich mit auf´s Zimmer nehmen -> das ist ein echtes Manko. Aber jetzt kommt nur noch Gutes!
Unser Zimmer war geräumig, mit Boxspringbett (2 x 2 m), Balkon, kleiner Diele und großem Bad (Wanne, zum duschen vorbereitet). Die Zimmer sind voll klimatisiert verfügen über einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher. Auch Steckdosen gibt es genug zum laden von Handys oder ähnlichem. Die Zimmer scheinen gut isoliert, da wir sehr ruhige Nächte hatten.
Die vereinzelten Kritiken am Essen können wir nicht nachvollziehen. Es gibt morgens und abends Buffet, die Auswahl ist reichlich und immer frisch. Sobald irgendetwas leer ist wird sofort wieder aufgefüllt. Meines Erachtens ist für jeden Geschmack etwas zu finden, vielleicht fehlt ein bisschen mehr einheimische Küche; allerdings gab es jeden Tag etwas landestypisches zu finden. An einer separaten Theke steht zudem ein Koch, der morgens frische Spiegeleier und Pfannkuchen brät, abends Fleisch zubereitet oder tranchiert.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, immer bemüht den Gast zufriedenzustellen. Wir hatten nie das gefühl, nur geduldet zu sein. Probleme von denen wir erfahren haben, bzw. eine defkte Zimmerkarte bei uns, wurden sofort angegangen. Da gibt es nix zu meckern.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 2 km (ca. 20 Minuten zu Fuss) vom Zentrum entfernt; zwischen Meer und Hotel gilt es eine Straße zu überqueren, die ist leider sehr stark befahren und auch laut. Daher der Tipp: Bloss kein Meerblick buchen, sondern Garten- oder Poolseite. Das Hotel als solches besteht aus mehreren kleineren Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Zentral vor dem Haupthaus (von hinten kommend) ist der Pool mit Poolbar und Restaurant. Nachtschwimmern ist untersagt, daher war es abends immer sehr ruhig. Alle Häuser entlang der Strandpromenade sind etwa gleich hoch oder nicht wesentlich höher als das Hotel selbst, also keine Hotelburgen. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Bushaltestelle, mit dem man viele umliegende Ziele erreichen kann; überall können aber Ausflüge gebucht werden. Der Transfer hat von Heraklion 1 Stunde gedauert, wir hatten Glück und waren die Ersten; wer von Chania aus kommt wird eher der Letzte sein.
Der Pool ist überschaubar aber war nie überbelegt. Die Nähe zum Meer zieht halt viele dort hin. Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm 7,- € pro Tag - das ist akzeptabel. Alle am Meer gängigen Aktivitäten lassen sich hier ausüben, darüber hinaus gibt es Ausflugsangebote sowie die Möglichkeit, sich ein Auto zu mieten. Einmal wöchentlich findet ein griechischer Abend mit Musik und Tanz statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jörg und Helga |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Wir bedanken uns sehr, Wir freuen uns dass Sie Ihren Urlaub im Atlantis beach genossen haben.