Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne-Katrin (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hmmmm....ganz nett aber ziemlich tote Hose

Das Hotel war eher klein und überschaubar. Es war in mehrere Gebäudekomplexe aufgeteilt, in denen die Zimmer untergebracht waren. Im Hauptgebäude befand sich die Rezeption und der Speisesaal sowie eine Fernsehecke. Die Zimmer waren sehr schön und auch stets sauber und gepflegt; das gleiche gilt für das Hauptgebäude. Das Kernstück der Anlage bildete der ziemlich kleine Pool mit der angeschlossenen Poolbar, an der man Snacks, aber auch größere Mahlzeiten zu sich nehmen konnte. Sonst hatte das Hotel nicht viel zu bieten. Es gab keine Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, dies war aber auch im Katalog nicht angegeben. Man konnte Ausflüge zu den verschiedensten Orten buchen, die aber sehr teuer waren. Wir haben von vielen gehört, dass diese bei den Anbietern entlang der Uferstraße billiger sein sollten. In dem Hotel waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern oder Paare 25+. Es war also seeehhhhrrr entspannend und man hatte dort wirklich seine Ruhe. Allgemein ist das Hotel für Familien oder Paare geeignet, wir waren wohl nicht ganz so die Zielgruppe. Es war eh voll auffallend, dass in ganz Rethymnon nur Familien, Paare oder Singles rumliefen. Organisierte Ausflüge haben wir nicht gemacht, dafür sind wir einmal nach Heraklion gefahren um Verwandte zu besuchen. Dazu bieten sich, wie oben schon erwähnt, die öffentlichen Busse an. Diekt neben dem Hotel kann man mittags auch ganz gut essen, oder einfach kleine Snacks im Supermarkt hoeln. In der Altstadt wird man von den Barbesitzern buchstänlgich in deren Bar gerissen, daher sollte man entweder ohne Blickkontakt vorbeigehen oder satandhaft bleiben und "Nein" sagen. Das gleiche gitl für die Souvernirläden und solche, die gefäschte Ware (alles von LV bis Tod's und Prada) anbieten. Dort kann man übrigen auch gut runterhandeln. Im Allgemeinen war der Urlaub ganz nett, aber bei weitem nicht mein Traumurlaub! Ich würde nicht noch einmal hinfahren und kann das Hotel auch nicht für Leute empfehlen, die etwas mehr wollen als nur Bücher zu lesen oder zu schlafen.

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine durchschnittliche Größe undw waren stets sauber. Die Betten waren sehr bequem uns breit. Auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein Tisch, so dass man abends dort sitzen konnte. Man hatte genug Stauraum in den Schränken und ein großer Spiegel war ebenfalls vorhanden. Das Bad war nicht ganz so neu, für ein durchschnittliches Hotelbad aber ganz in Ordnung. Wie gesagt, der Fernsehe hatte von den eigentlichen 3 deutsche Programmen nur 1, der wirklich funktionierte aber dank Olympia war das ganz okay. Geruchs-oder Lärmbelästigung gab es keine.

• Wir hatten Halbpension gebucht und haben das Essen in dem einzig vorhandenen Speisesaal eingnommen. Dieser war zu Stoßzeiten extrem überfüllt und man musste manchmal kurz warten oder sich zu anderen Leuten an den Tisch setzen. Das Essen war so ganz gut, hielt sich aber in der Auswahl stark in Grenzen. Es gab immer eine Suppe, dann ein bisschen Salat und schließlich 1-2 Beilagen plus etwas Fleisch und Fisch. Zum Nachtisch gab es immer eingelegtes Obst, Wackelpuuding und dann abwechselnd Kekse oder Kuchen. Wer irgendwannmal Hunger auf Schokolade bekommt, kann sich im Supermarkt direkt neben dem Hotel versorgen!!! Also das Essen war wirklich nicht 4 Sterne-gemäß....Die Getränke musste man übrigens immer kaufen (Wasser 0,80), morgens gab es Kaffee und Tee umsonst. Gar nicht zu empfehlen ist der Saft, der stark verdünnter Sirup mit Wasser ist und die Milch, die man eigentlich nur noch als lauwarmes wässriges Wasser bezeichnen kann:-(Bäh.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich. An der Rezeption war stets eine Frau, die wirklich gut Deutsch konnte und auch sont konnte man sich mit allen auf Englisch unterhalten. Besonders hervorzuheben war der freundliche Kofferträger, der Barkeeper, der gerne einen kleinen kostenlosen "Drink" anbot, und die guten Reinigungskräfte. Die Kellner im Restuarant waren eher nervig und wuselten ständig zwischen einem her...es war aber immer nett gemeint. Nachts sitzt immer ein Wachposten in der Lobby weil die Tür ab 2:00 oder so geschlossen wird. Dieser schläft zwar hin und wieder ein, sorgt aber so für Sicherheit und Ruhe.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine Uferstraße vom Strand getrennt; man kann also schnell rüberlaufen (Badelatschen, sonst verbrennt man sich die Füße). Unser Zimmer lag ideal weil man nur 20 Schritte zum Pool, 10 zur Lobby und 25 zum Strand machen musste, das ist ein großer Vorteil!!! Mit gemäßigtem Schritt braucht man bis zum Hafen und zur Altstadt ca. 20 Minuten, unterwegs findet man Souvernirshops und Supermärkte am laufendem Band. Diese Straße ist auch ziemlich sicher weil durch die vielen aneinandergereihten Hotels ständig massenhaft Leute herumlaufen. Das meiste Leben spielt sich halt in den Kneipen auf dem Weg zur, und natürlich in der Altstadt ab. Dort gibt es auch einige Diskos, die wir aber nie besucht haben. Dafür waren wir aber in einer Diskothek namens "Heaven", die man mit einem Taxi locker in 5 Minuten erreicht. Dabei handelt es sich um eine Anlage, die tagsüber als Pool/Strandanlage genutz werden kann und die sich nachts in eine Openair-Disko verwandelt, in der NUR Griechen rumlaufen und Housemusik gespielt wird. Als Tourist (auch noch blond) fällt man da natürlich aus dem Rahmen. Die Meisten sind auch sehr spendierfreudig, Andere schien es aber zu stören, dass Touristen jetzt auch schon einen der letzten "einheimischen" Orte bevölkerten....ist vielleciht nicht jedermans Sache. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1, 5 Stunden. Wenn man mit den öffentlichen Bussen fährt, erlebt man aber sein blaues Wunder. Die Busse sind besser ausgestattet als die meisten deutschen Reisebusse und dafür noch nicht einmal teuer. Der Busbahnhof befindet sich noch hinter der Altstadt. Der Strand hat uns jetzt nicht so vom Hocker gerissen. Erstens waren die Liegen ziemlich tuer (€8 für 2 Liegen und Schirm/Tag) und zweitens war es nicht sehr sauber. Das Meer hatte aber eine angenehme Temperatur.

• Schlecht

Tja...hierzu kann man nicht viel sagen...es wurde nichts angeboten. Man konnte in der Lobby nur Zeitschriten lesen und Fernseh gucken, wobei der Fernseher sich als SEHR tückisch herausstellte und u.a. die Olympiaeröffnugsfeier nur schlierenhaft und hinter auf Französich geguckt werden konnte. Manchmal ging nur noch ein Programm. Nach einer Beschwerde an der Lobby ging der Fernseher für 2 Tage vernünftig, danach wieder das alte Spiel.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004