Nora (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Günstig und gut

Gut

Das Hotel hat 11 Etagen zu denen man über zwei Fahrstühle gelangt. Auf jeder Etage sind ca. 8 Zimmer. Das Hotel wurde erst kürzlich vollständig renoviert. Die Zimmer sind ordentlich, sauber mit Klimaanlage und Fernsehr ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Leider kann man das Meer nur von den oberen Zimmern aus sehen. Da wir im 4. Stock waren, hatten wir "nur" einen Blick auf den Pool. Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub der auch im Preis-Leistungs-Verhältnis gestimmt hat.

• Unser Zimmer war klein und gemütlich mit Bett, Schreibstisch, Einbauschrank, Fernseher (3Sat, RTL und Eurosport) und Balkon. Die Badezimmer sind mit Wanne oder Dusche ausgestattet. Es war immer alles sauber und ordentlich.

• Das Frühstück war nicht so der Renner. Es gab nur eine Sorte Wurst, Käse und Schinken. Neben Brötchen, Weißbrot und Croisants gab es noch drei Sorten Cornflakes, aber auch das konnte man nach einer Woche nicht mehr sehen. Die Marmelade war sehr süß. Es empfiehlt sich daher, dass man sich seine Lieblingsmarmelade aus Deutschland "importiert" oder sich mal was aus dem Supermarkt für's Frühstück holt. Mit dem Abendessen waren wir immer recht zufrieden. Man hatte die Wahl zwischen Fisch und Fleisch und verschiedenen Beilagen sowie einem Salatbuffet.

• Das Servicepersonal war nett, freundlich und bemüht.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. Man kommt aus dem Hotel, fällt einmal hin und liegt schon am Strand. Der Strand ist auch nicht besonderes voll, so dass man sich dort bequem sein Plätzchen suchen kann. Am Strand entlang gibt es verschiedene Souvenier-Läden, Cafés und Bars, wo auch abends der Bär steppt. Alle Supermärkte sind fußläufig erreichbar. An der Strandpromenade kommt man zu Fuß in den nächsten Ort Vilamoura, wo die High Society Urlaub macht. Auch Restaurants und kleine Lädchen gibt es dort. Aber Vorsicht! Die Preise in den Restaurantspreise dort haben's in sich. Der Sand am Strand ist im Allgemeinen sehr gut und weich. Auch im Wasser tritt man selten mal auf eine Muschel oder einen Stein.

Im Hotel liegen verschiedene Prospekte aus von Veranstaltern die Jeep-Safaries, Bootstouren u. ä. organisieren. Es gibt verschiedene Autovermietungen in der Nähe, bei denen sich auch der Preisvergleich lohnt. Die Angebote von den Reiseveranstaltern sind wesentlich teuer als die Angebote der Vermieter vor Ort. Man sollte aber darauf achten, dass das Auto mit Vollkasko versichert ist. Animation im Hotel oder am Pool gibt es nicht. Aber mal ehrlich, ist das nicht was für Leute, die sich nicht selbst beschäftigen können? Der Pool sah sehr sauber und gepflegt aus. Wir waren jedoch nie im Pool baden, da wir den Strand bevorzugen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Nora