Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung ok, noch mal buchen - nein!

Arabella World ist ein Hotel, welches aus zwei Gebäuden besteht. Ein älteres und ein neueres. Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Groß, geräumig und mit Balkon. In der Lobby und am Pool steht kostenfreies WiFi zur Verfügung. Im Juli waren sehr viele Osteuropäer im Hotel sowie Deutsche. Preis / Leistung passt, ,wer schon öfters in der Türkei gewesen ist sollte seine Ansprüche hier deutlich nach unten schrauben, denn 4 Sterne hat dieses Hotel nicht verdient!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Balkon. Verfügen über Telefon und TV. Die Bäder im neuen Gebäude sind modern aber sehr dunkel beleuchtet. Störend empfanden wir, das die Klimaanlage nicht geregelt werden kann und sich ständig selbst abschaltet, so dass es nachts sehr warm im Zimmer wurde.

• Frühstück und Abendbrot im Hauptrestaurant in Ordnung. Wenn Speisen alle waren, wie z.B. am kalten Buffet wurden diese nicht nachgefüllt. Da wir täglich am Strand waren, kann ich nur kurz was zur Snack Bar am Strand sagen, es gab Pommes und Teigtaschen sowie Burger und Salate und frisches Obst. Meiner Meinung nach ausreichend, nur nicht sehr abwechslungsreich. Die Bars öffnen zwar nicht pünktlich, aber dafür schließen Sie überpünktlich, so das wir auch mal Pech hatten und kurz vor 23:00Uhr nichts mehr bekamen, oder uns, wir sind zu 6 Personen gereist, gab man nur 3 Getränke... Ganz gravierend viel uns auf, es gibt deutlich zu wenig Plätze Abends zum Sitzen im Freien. Den Bereich Terasse dürfte man nur zum Essen nutzen, danach wurde bzw. wird dieser geschlossen, im Bereich Poolbar ist Abends das Licht aus, aber die Bar ist offen. Hier sollte die Hotelleitung überlegen, die wenigen Plätze die zur Verfügung stehen, besser zu nutzen, zumal im Bereich Terasse die Tische nicht eingedeckt werden und somit am Abend zur Verfügung stehen könnten.

• Schlecht
  • Hier komme ich jetzt zu einem Punkt, der mir schwer fällt zu bewerten, das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, nur fehlten die Sprachkenntnisse in Englisch oder Deutsch! Zum Glück ist die Mitarbeiterin der Gästebetreuung Deutsche, und sie hat dann entsprechend vermittelt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings gibt es nur alle 3 Tage frische Handtücher. Der Grossteil des Personales, besonders am Strand und vereinzelt an der Lobby Bar waren sehr unfreundlich und arrogant, teilweise wurden auf Türkisch Beschimpfungen gegenüber Gästen getätigt. Die diesbezüglichen Beschwerden bei der Gästebtreuung wurden ernst genommen und es gab auch mal eine Entschuldigung! Zum Service noch soviel, keinerlei Bedienung am Tisch, alles Selbstbedienung, auch Getränke, was für ein angebliches 4 Sterne Hotel sehr ungewöhnlich ist.

• Das Hotel befindet sich direkt an einer viel befahrenen Schnellstraße, was man auch deutlich hört. Das war uns im Vorfeld bewusst. Der Flughafen ist ca. 2 h entfernt, Alanya erreicht man mit dem Dolmush innerhalb von ca. 35 Minuten (20 km) unweit des Hotels gibt es diverse Möglichkeiten zu shoppen, zum einen in Türkler oder direkt in Avsallar, welche man beide bequem zu Fuß erreichen kann. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1km, da man ein Stck. Richtung Avsallar laufen muss.

• Schlecht

Wir waren nur einmal am Pool und das hatte uns gereicht. Die Anlage ist sehr klein, der Pool ebenfalls, und die Musik sehr laut. Es wurden die üblichen Aktivitäten angeboten, Wasserball, Spiele...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Herr Dirk, Wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung bei HolidayCheck Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. Natürlich gibt es Hotels mit anderen Kategorien, höherem Standard,mehr Luxus und Service,aber dafür muss man ein höheres Preis-Leistungverhaeltnis waehlen. Die Reception des Hauses bietet einen 24 - stündigen Service für unsere Gaeste.Unser Personal sprachlich(englisch,russisch,deutsch) als Ansprechpartner.Unsere Servicemitarbeiter arbeiten rund umdie Uhr um unseren Gaesten einen angenehmen Urlaub zu bieten.Vergleiche mit anderen Hotels sind nicht relevant, jedes Hotel hat unterschiedlichste Konzepte. Wir haben taegliche Zimmerreinigung, sowie am 3.Tag Handtuchwechsel laut Konzept. Es ist nicht ungewöhnlich, wir haben keinen Getraenkeservice im Restaurant. Alle alkoholischen und nichtalkoholischen Getraenke werden in der Zeit von 11.00-23.00 Uhr angeboten,nachzulesen im Internetportal, sowie bei den Reiseveranstaltern. Ihre Beschwerden haben wir entgegengenommen und an die jeweiligen Abteilungen weitergeleitet. Für jegliche Hinweise und Kritiken sind wir dankbar,sie leisten eine positiven Beitrag in unserer taeglichen Arbeit. Als kleine Anmerkung, es waren auch Gaeste unter Ihnen die noch nicht das vollendete 18.Lebensjahr erreicht haben,das bedeutet kein Ausschank von alkoholischen Getraenken an minderjaehrige. Entscheidungen über Sternevergabe der Hotels werden hier von Behörden und Ministerien vergeben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Ihre Gaestebetreuung