- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Bewertungen habe ich nach meinen Erwartungen von der Hotelbeschreibung, den bisherigen Erfahrungen mit ähnlichen Hotels und dem Preis des Hotels gegeben: Ein etwas größeres Hotel, gute Mittelklasse, man darf aber auch keine Wunder erwarten. Unser Ziel war kein reiner Badeurlaub, sonder immer abwechselnd 1 Tag Baden / 1 Tag Ausflug. Trotzdem AI: finden wir mit Kind, wenn man abends bei Animation oder Spiel ausspannt einfach praktischer. Über kleine Mängel schauen wir eigentlich hinweg - wenn ich keinen Luxus buche, erwarte ich den auch nicht. Wir reisten als Familie mit Vorschulkind und nach einem ca. 3 stündigen Transfer fielen wir in unsere Betten. Das Zimmer war klein, der Schrank für 3 Leute zu klein, aber erstens sauber und wir halten uns im Urlaub eigentlich nur zum Schlafen dort auf. Eine Ecke zum Malen/Spielen oder sonstigem findet sich. Zur Not bietet der Balkon Freiraum. Wer die Ruhe der Abgeschiedenheit sucht ist bei einem Hotel an einer Hauptstraße, neben anderen Hotels, wo immer bis minedstens 23 Uhr Animation ist falsch aufgehoben, die Türen und Fenster dämmen allerdings sehr gut, so war es auch keine Problem das Kind zum Schalfen zu legen, auch wenn von nebenan die Disco dröhnte. Unsere Putzfrau hat ihren Job sehr aufmerksam und gewissenhaft versehen: Hotelhandtücher immer sauber, fehlende dritte Zudecke (eine Bettdecke pro Doppelbett bei der Anreise passiert uns meist) wurde ohne nachzufragen geliefert, Boden etc. immer sauber. Ob das Fernsehprogramm gut ist wissen wir nicht... beim einzigen Mal durchzappen lief uns wohl auch ein deutscher Sender über den Weg. Das Hotel selbst hat uns auch gefallen, sauber, viele Rückzugsorte, bis 23 Uhr findet man immer eine offene Bar. Das Personal war immer freundlich und bemüht. Laden für das Wichtigste, Hamam (nicht genutzt), Friseur (auch nicht) sind direkt im Hotel. Die Straße hört man im Pool- und Restaurantbereich eher weniger. Zum sauberen Sandstrand muss man ein paar 100 Meter laufen, hier gibt es Bar und Snackbar - wer Burger/Pommes und Salat nicht verabscheut kann hier auch den Tag verbringen. Das Essen ist gut und der Preisklasse angemesen. Neben einer sehr guten Auswahl frischer Salate und ebensovielen Süßspeisen (sie gingen gut weg, aber für uns waren sie meist nix) und Obst, Käse/Wurst/Brot gibt es immer etwas warmes: früh Pfannkuchen, Würstchen, Ei. Mittags eine bescheidene Auswahl und abends eine gute Auswahl - selbst unser Kind hat immer etwas eßbares gefunden. Geschmacklich darf man keine Wunder erwarten: Es schmeckt alles - Außreißer nach unten und oben gibt's dabei natürlich auch. Wer nur Pommes mit Schnitzel ißt wird wohl nicht zufrieden sein, wenn man sich auf die landestypischeren Gerichte einläßt hat man seinen Spaß. Ab ca. 10 Uhr bis 23 Uhr gibt es im Hotelbereich Animation - Miniclub für die Kleineren und diverse Spiele/Tänze für die Großen. Abends Minidisco und zum Ausspannen Showprogramm. Wenn man sich auf sie einläßt hat man viel Spaß, wenn man seine Ruhe möchte bekommt man auch die, nachdem man das verständlich gemacht hat. Abends fahren sie mit gewillten Leuten zur Disco (konnten wir nicht). Eigentlich sollte ich über die lustige Truppe noch viel mehr positives Schreiben, aber wir hatten nach Startschwierigkeiten so viel Spaß mit ihnen, das wäre definitiv nicht mehr objektiv. ;) Mit etwaigen Russen/Engländern gab es bei uns keine Probleme: sie waren da, und verhielten sich wie ... Menschen im Urlaub. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder um die Ecke buchen, die Schiffsfahrten sollen sehr toll sein, wir entschlossen uns nach dem Standard-Kulturprogramm (wie gut der Ausflug ist hängt leider wie immer vom Führer ab, die Alanya Tour war wegen fehlender Deutschkenntnisse mittelbrächtig, die Kultur und Natur Reise dafür top. Beide sind allerdings sehr abwechslungsreich und zu empfehlen). Danach machten wir ein buntes Programm: Wandern Richtung Gebirge (ich empfehle GPS gestützte Navigation oder sehr gute Karten, auf unserer Tour war schon das Finden der Wege ein Abenteuer), Shoppingfahrt, Ruinenbesichtigung mit guter Literatur... Fortbewegungsmittel der Wahl ist hier der Bus, wir hatten immer das Gefühl, die Fahrer passen gut auf ihre Touristen auf. Zum Shopping ist der Markt in Manavgat zu empfehlen ... da kann man sich problemlos drin verlaufen! Wir bereuten nicht mit leeren Koffern angereist zu sein, Geld sollte man wechseln: wir fanden zwar niemanden der keine Euros nahm, doch der Aufschlag hierbei ist obligatorisch. Zusammengefasst: Wir waren sehr zufrieden und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Wir konnten jeden zweiten Tag am Pool/Strand ausspannen ohne uns dabei zu langweilen, und trotz schlechter Vorbereitung unsererseits sind uns nach den Tips der Mitreisenden/Reiseleitung weder bei etwas Regen noch bei Sonnenschein die interessanten Ausflugsideen ausgegangen. Wer zwei Wochen am Pool und Strand verbingen will, dem kann schnell zu eintönig werden. Wer jeden Tag in nächster Umgebung DAS Highlight erleben will ist hier vielleicht auch falsch. Für unsere Art des Urlaubs kann ich das Hotel allerdings nur weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo lieber Thomas, Wir bedanken uns ganz herzlich für Deine gute und schöne Bewertung unseres Hotels, auch die detaillierte Beschreibung zur Lage,Strandnaehe und diversen Einkaufsmöglichkeiten. Es freut uns sehr, dass wir einen Beitrag geleistet haben und Sie einen erholsamen Urlaub geniessen konnten. Unsere freundlichen Mitarbeiter, der Service in allen Bereichen sowie unser Speisenangebot in der Qualitaet überzeugten. Wir danken für die Anerkennung und senden die herzlichsten Grüsse von unserem gesamten Personal. Unser Hotel Arabella World freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Herzlichste Grüsse Ihre Gaestebetreuerin