Allgemein ist das Arabella World ein eher unterdurchschnittliches Hotel. Anfangs habe ich auch gesagt für das Geld kann man ja nicht viel erwarten. Jedoch ist es noch viel schlechter. Stellen Sie am besten jegliche Ansprüche aufs minimum so das die Entäuschung nicht all zu gross wird. Das Hotel ist bis auf Hochstühle im Restaurant so gut wie überhaupt nicht auf Familien mit Kindern ausgelegt. Überall Rampen und Brücken die Tagtäglich überwunden werden müssen. Kurze Zusammenfassung: - Lage: 800m von dem nächsten Ortszentrum entfernt, über 500m vom Strand entfernt. - Zimmer: Familienzimmer im neueren Bau sind direkt unter dem Dach und sehr heiss, haben kleinere Badezimmer als Doppelzimmer und zu wenig Schränke für ein Familienzimmer. - Hygiene: Ist oberflächlich ok, es sind ständig Angestellte zu sehen die den Boden wischen und aufräumen. Im Zimmer ist die Hygiene ok wenn ein Trinkgeld hinterlassen wird. Beim Essen sieht es aber nicht so genau mit Hygiene aus! - Verpflegung: Es lässt sich 6-7 Tage aushalten, danach wirds echt unangenehm. Keine Kreativität, sehr monotones essen. Auch die Soft Getränke sind absolut minderwertig. - WLAN ist KATASTROPHAL. Versucht das Passwort vom Nachbar Hotel LIONESS zu bekommen. Die haben Empfang auf jedem Stock und es läuft normal. Im Arabella geht nicht einmal die Facebook app. Ständig verbindungsabbrüche usw... In den Zimmern so gut wie kein Empfang. Wir sind Mitte Juni angekommen in der Hoffnunf das es noch nicht zu heiss ist. Jedoch war es extrem Heiss... Vom 23.06 nahm es jeden Tag spürbar zu...
- Familienzimmer war ein Duplex (Maisonette Stil aber ohne Türe!) Viel zu heiss da unter dem Dach im 6. Stock. Klimaanlage lief aber hat sich von selbst angeschaltet so das man Nachts mal Schweissgebadet aufgewacht ist. - Es waren zu wenig Schränke für ein Familienzimmer vorhanden. - Das Bad war zu klein. Eher mikrig. Die doppelzimmer weiter unten sollen grössere Bäder haben (Sehr logisch das alles ;-)) - Der Balkon und die Aussicht waren super.
- Das Restaurant lässt sich höchtens eine Woche ertragen. Die Speisen sind minderer Qualität, schlecht bis gar nicht gewürzt. Viele Speisen werden wiederverarbeitet zu irgendetwas, nur nicht zu echter türkischer Küche. - Nach einer Woche ist mir beim öffnen der Zimmertüre regelrecht übel geworden vom Geruch beim Frühstück und vor allem Abendessen. Das Restaurant ist ja sozusagen im Erdgeschoss des Gebäudes. Nach oben ist alles frei und sobald man die Zimmer verlässt kann man nach unten ins Restaurant schauen... - Die Servicemitarbeiter im Restaurant sind sehr bemüht beim Aufräumen. Das liegt aber an dem Teller- und Besteckmangel. - Es fehlt ständig etwas in dem Hotel. Ob Ketchup an der Poolbar oder Plastikgabeln an der Strandbar oder Besteck im Restaurant... Immer muss man als Gast improvisieren. - Uns ist aufgefallen das Gemüse nicht richtig oder gar nicht gewaschen wird. Tomaten, Gurken, Salat alles noch ungewaschen aber verarbeitet... Dann wundert sich ein Kellner wieso wir die Gurken schälen! - Der Küchenstil ist nicht authentisch oder zumindest nicht in allen Bereichen. Ich war schon in verschiedensten türkischen Regionen (Istanbul, Izmit, Samsun, Trabzon, Nevsehir, Izmir, Bordrum, Kayseri usw..) und kenne und schätze die türkische Küche, aber was in dem Hotel geboten wird ist schwach.
- Der Service ist je nach Laune des Mitarbeiters jedoch eher gut als schlecht. - Die Fremdsprachenkenntnisse sind grundsätzlich schlecht. Wenn Rezeptionisten nicht wissen was Laundry bedeutet und immer aufgrund mangelhafter Sprachkenntnisse weitere Personen hinzugezogen werden müssen ist das weniger Professionel. - Die Zimmerreinigung war ok auch wenn das erst mit Trinkgeld vernünftig gemacht wurde. Trotz allem, sehr nette Damen. - Zusatzleistungen: Nachdem unser zweites Kind an erbrechen erkrankt ist (ein Virus der auch mehrere andere Gäste erwischt hat) wollten wir unten den Arzt aufsuchen. Jedoch ist dort nur eine junge Dame, die sich ausschliesslich für die Krankenversicherung interessiert. Da hat es auch keinen Arzt sondern wird eine teuere Ambulanz gerufen... - Wäscheservice: Zum einen wurden weisse Bekleidungsstücke mit dunklen gewaschen und sind nun Grau. Zum anderen ist die Preisliste ein Witz. Der Rezeptionist hat und 6 EUR genannt als kosten. Beim abholen hat meine Frau dann 11 EUR bezahlt. Als ich reklamiert habe und die alles vorrechnen lies waren es dann 8 EUR. - Die deutsch sprechende Dame der "Guest Relations" ist eigentlich nur da um Beschwerden abzublocken und stets bemüht die Schuld an anderen zu suchen. Es wird immer erst auf die Reiseleitung geschoben anstatt dem Gast entgegenzukommen. Ja ich weiss das Sie das lesen und auch beantworten, ich habe Sie durschaut!
- Bis zum Strand sind es definitiv 500m oder mehr. Für ältere Personen oder Familien mit Kinderwagen sehr schwer zu erreichen. - Die Unterführung hat Rampen für Kinderwagen die dermassen Steil nach unten gehen das dies absolut Unmöglich ist. Ich weiss auch nicht welcher Idiot das entworfen hat. Wir mussten den Kinderwagen tragen. - Genauso ist es dann von der Strasse herunter zum Strand. Steile Treppen. Keiner hat an Familien gedacht. - Bis zum nächsten vernünftigen Shopping sind es ca 800m nach Avsallar (bis die ersten Hütten beginnen, ins Zentrum nochmal 500m). Es fahren auch Dolmush Sammeltaxis für 2 TL pro Kopf und Richtung nach Avsallar. Nach Alanya fahren die auch im 20 Minuten Takt.
- Geschäftsreise
- Der Miniclub ist super, das liegt auch an der sehr interessierten Mitarbeiterin Susu. Meine Kinder haben Spass gehabt und waren sehr zufrieden. Das selbe gilt auch für die Minidisco auch wenn es ein bischen Abwechslung vertragen könnte. - Im Hotel gilt allgemein keine Reservation der Liegestühle, Sonnenschirme usw.. Das wird jedoch ignoriert. Ich habe trotzdem das eine oder andere mal die Handtücher die mehrere Stunden ungenutzt auf den Liegen lagen zur Seite gelegt. Die Liegen sind ok, aber die Auflagen sind ziemlich durchgelegen und könnten ja mal ersetzt werden. - Die Animation ist grundsätzlich schlecht organisiert und administriert. Das liegt vermutlich an dem in sich selbst verliebten total schwul wirkenden Animationschef Bora. Dem sein dummes getue und sein kreischen am Mikrofon ist einfach lächerlich. Der denkt dann auch noch er sei witzig. Sein nachahmer der Qurban ist genauso einzig gut beim gackern. Teddy James und Susu waren sehr aktiv, normal (Verhalten) und bemüht. Der DJ war selten zu sehen aber die Musik war ok. - Der Strand ist zwar eher schlecht zu erreichen dafür aber sauber. Es war öfters stärkerer Wellengang was mit der Zeit auch Meeresmüll angespült hat. Ich habe bemerkt das dies oft am nächsten Tag weg war. Vermutlich wird da gereinigt. Der Pool ist definitiv zu klein für das Hotel. Es fehlen auch Liegen und Sonnenschirme für Gäste. Besonders am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Denis |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Denis Ihre negative Bewertung hat uns enttaeuscht,jedoch liegt es im persönlichen Ermessen und Einschaetzung eines jeden Einzelnen, die wir so akzeptieren müssen. Vor Buchung jeder Reise sollte man sich vorher informieren beim jeweiligen Reiseveranstalter,ob im Katalog oder Internetportal,dort stehen jeweils detaillierte Angaben zur Lage,Ausstattung des Hotels und Strandnaehe!!! Ist das Hotel geeignet für Familien mit Kindern?!Stellt man höhere Erwartungen für einen anspruchsvollen Urlaub,mit mehr Service und Luxus,muss man eine bessere Kategorie mit einem anderen Preis-Leistungsverhaeltnis waehlen!!!Alle Möglichkeiten offen!! Natürlich ist die Reiseleitung vor Ort des jeweiligen Unternehmen,der Ansprechpartner für Sie und Ihre Familie! Sicher ist das Essen nicht gleich für jeden, aber es gibt genügend Auswahl an Speisen und Getraenken für Jeden.!!!!!! Das stimmt!!! Unsere freundlichen Servicemitarbeıter in allen Bereichen,wie auch unsere Animateure arbeiten rund um die Uhr um unseren Gaesten einen angenehmen erholsamen Urlaub zu bieten! Wir wünschen Ihrer Familie alles Gute. MfG